[感想] 乙一JOJO小說版

看板LightNovel作者 (微風婕蘭)時間15年前 (2009/01/28 21:36), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
入手後昨晚用非常快的速度看完了XD 本來想要拍攝書的插圖來製精美的網誌版 但是有點懶惰 就先寫一下快速心得XD 這本書是發展自第四部的原創故事 依照慣例(?)事件由康一和岸邊露伴觸發 然後仗助和億泰被拖下水(誤很大) 岸邊露伴和康一的開頭相當的有JOJO式的風格 不過在這本書中主角並不是這些既有的角色 而是原創角色蓮見琢馬(不過我看的時候一直覺得琢馬應該唸成『種馬』Orz) 介紹的部份前面有版友寫得很好啦xD 所以接下來就來談有雷的部份..... ===以下是劇情透露感想分隔線== 其實明里那條劇情的時間點不一樣我沒發現說XD 可能是因為半夜讀的關係所以我沒仔細去想所以順便被耍了一下 不過明里真的是頭腦短路才會作這樣子的事情 還問對方幹嘛,先遠走高飛才是真的(?) 我想解決問題的方法很多 那樣子作真的是太衝動啦OTZ 不過這邊很有JOJO風 感覺JOJO裡的母親都很偉大XD 另外這本書裡提到一個有趣的事 就是當初救仗助的人到底是誰 在原作中最後還是沒有解釋 而在小說裡我想乙一應該也不想代荒木老師解釋吧 所以結論就是.... 仗助的髮型實在是太帥了(?) 本書其實我看得相當痛快 最後毆啦毆啦的經典場景也有出現 不過結尾的部份我個人有一點不太滿意就是了..... 在母親希望孩子能在廣闊的世界生活的同時 最後孩子還是因為邁向復仇之路而死去 死去的時候THE BOOK裡到底紀錄了什麼樣的風景呢 我想一定不是幸福吧 這邊實在是太黑了啦 不過很黑也就算了,畢竟母親的希望是一回事 小孩的選擇又是一回事.... 可是那個結局是怎麼一回事呀囧rz 琢馬和双葉不是才交往兩個用嗎 而且琢馬對双葉明明不抱有男女之間的愛情..... 結果竟然生米煮成熟飯了OTZ 日本的高中生都這麼猛嗎?<囧> 這是復仇的一部份嗎?可是双葉是無辜的 如果這真的是復仇的一部份的話 琢馬根本就沒有得到幸福的資格 還有最後康一喊的話實在有點太刻意啦.... 要是沒有最後一段的話我的評價會更高XD 還有双葉為蝦米會殺了老爸的原因也沒說清楚 我想知道呀XD 不過其實我當初以為双葉幹掉的人是琢馬,真可惜(?) -- 既然無法永遠幸福快樂,那就吐嘈吧! 喵一是笨蛋&苦悶OL夢工場:http://blog.yam.com/lunacat322 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.106.47

01/28 22:17, , 1F
等等…你前面都不是心得阿 難道雷裡面才有心得嗎

01/28 23:29, , 2F
因為心得都有透露劇情...OTZ

01/28 23:39, , 3F
所以這篇是把沒看過的排外嗎 TT

01/29 01:02, , 4F
中文?

01/29 01:02, , 5F
中文?

01/29 01:03, , 6F
中文版出了!?

01/29 01:04, , 7F
出好幾天了 很厚 精裝

01/29 01:09, , 8F
博客來跟金石堂用乙一都查不到,喵低咧/_\

01/29 01:10, , 9F
謝謝ACTR~~

01/29 18:47, , 10F
因為乙一是用"安達寬高"的英文拼音署名的?

01/30 09:25, , 11F
我好糟糕.我以為b大說了三次中出.我還在想;[這人怎麼這麼

01/30 09:26, , 12F
糟糕阿?] 結果糟糕的是我(掩面

01/31 00:08, , 13F
請問一下,原PO提到救仗助那段,是漫畫的哪裡啊?

01/31 04:53, , 14F
XD uei1201你糟糕透了XD