[創作] 惡魔少年(終)第一卷完

看板LightNovel作者 (夏目)時間15年前 (2008/12/16 14:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
  睜開眼睛第一眼看到的是薔薇的臉,魯魯就知道自己還在人界。雖然不知道自己為什 麼還待在這裡,但他的心裡卻有一絲慶幸。      「太好了。」薔薇的嘴角微微彎起「你終於醒了。」      他發現自己的頭是躺在主人的大腿上,柔軟的觸感讓他的頭疼稍微減輕了一些。接著 他以模糊的意識搜尋記憶,最後終於回想起金髮的惡魔王高舉左手想要殺掉自己的那一刻 ,在那之後他似乎就失去了意識。      恐懼無端由內心深處竄出,魯魯立即起身尋找別西卜的身影。可是他左顧右盼了好一 陣子後,發現高台上除了自己跟薔薇外就沒其他人了。      「別西卜呢!?」魯魯紅著眼大聲問道:「那個王八蛋跑去哪了!?」      「她已經回去囉。」      「欸?」魯魯回頭看向薔薇,不敢相信那個殘忍的魔王竟然會這樣放過他們。      「不信你看,地獄的大門已經關上,禁書也在我手裡。」薔薇從背後拿出禁書輕輕撫 摸。      「可是我…我不是輸給她了?」魯魯怔怔地喃喃自語「她不是說要殺…殺掉我嗎?」      「對呀,你輸了。」薔薇站了起來,垂手拍拍自己的百褶裙「輸得很悽慘呢。」      「那為什麼妳跟我都還活著?」      「我們先啟程回家吧,路上再跟你解釋。」薔薇邊說邊指了指登山背包「記得把帶來 的東西背著。」      說完薔薇就自顧自地往山下走去,怕被丟下的魯魯也只好扛起背包跟在她身後。離開 前他看了高台一眼,只見一個大坑就在剛剛他躺下的地方,告訴他剛剛的事既不是幻覺也 不是夢。      他跟惡魔王打了一場,而且完全不是她的對手。第一次嘗到敗北滋味與死亡恐懼的魯 魯握緊拳頭,在心裡發誓要是再見到別西卜,一定要給她好看。      「還在那邊幹麻?快點跟上啊!」      「喔!」魯魯轉身離開了高台。      從這裡回到陽宅還得再花四個小時,在這段時間魯魯一直很想跟薔薇問兩個問題。為 什麼別西卜沒有殺了他們,為什麼他還在人界沒有回到地獄。可是一路上在他前面走著的 主人沒說過半句話,不知怎地他也不敢開口問個明白。      直到過了兩個山頭,只差幾里路就能回到洋宅的時候,他才聽到薔薇的聲音。      「那個人說現在的地獄不適合你這笨蛋,要我暫時收留你。」      「欸?」      「她說你待在人界比較有趣,說等時候到了自然就會放你回地獄。然後她就把禁書從 自己肚子裡拿出來還給我,並分了一部分的魔力給你,讓你存活下來。」      「原來如此…」魯魯試著在掌心凝聚魔力,但弄了半天還是跟以前一樣什麼沒有「那 為什麼我還是沒辦法使用魔法?」      「因為我請她幫你下了改寫過的魔力封印啊。」薔薇一臉無奈地笑了笑「如果不封印 的話你也撐不了多久,所以只好再封印一次。」      「什麼嘛…」魯魯很不高興地碎碎唸道:「結果我還是不能使用魔法嘛…」      「也不是不行啦,只要我願意解開封印你就能隨意使用魔法。就算魔力耗盡也會強制 恢復封印狀態,避免你的身體因魔力不足而潰散。」      「所以說我想使用魔法還是得經過妳的允許囉?」魯魯嘆了口氣「唉…那麼解除封印 的方法是什麼?」      「就…就跟以前補充魔力的方法一樣嘛…」      「不會吧?又要玩親親啊?」大概是想起之前被別西卜強吻的經驗,魯魯伸出舌頭有 點不快地說:「那很噁心耶…」      「說這什麼話啊!?」薔薇不滿地抗議道:「吃虧的可是我喔!」      「哼…」魯魯不耐煩地抓了抓後腦「反正還不是跟以前一樣…」      「噗…」      魯魯的牢騷讓薔薇忍不住笑了出來,半晌後她才沒好氣地說:      「也對啦,你還是跟以前一樣是個無能的廢物使魔。沒有我的幫忙就無法解開封印, 恐怕連小孩子都打不贏。」      「喂…」      「而且你真的超笨的,對方可是惡魔王耶。那是有名的一級惡魔,是隨隨便便就能毀 掉一個天使軍團的存在。在你竟然毫不猶豫地跟對方槓上,有夠白痴的。」      「喂喂…」      「真是的…老愛不經大腦只憑著感情的衝動行動,明明就沒那個實力還愛亂逞強,打 不贏別人又只會靠一張嘴…」      「我說啊…」      「然後你說話就不能客氣點嗎?是個男孩子就不要老是抱怨東抱怨西的,講話乾脆點 行不行。還有主人的命令就該乖乖服從,這樣才不會老是挨揍。還有啊…還有…」      「………」      「還有…還有…」薔薇停下腳步「還有你能在這裡…真的是太好了…」      薔薇的話裡隱藏著些許欣慰,可惜遲鈍的魯魯完全聽不出來。他歪著腦袋想了好一會 兒,才怯生生地問:      「那…那個啊…是哪裏好啦?」      「欸?」沒問還好,這一問反而讓薔薇尷尬起來「當…當然是因為沒有你的話,家事 就又要由我親自來做啦!」      「嗄?」薔薇的答案讓魯魯覺得很不高興「這樣哪裡好啦!?」      「少…少囉唆!」薔薇紅著臉高聲道:「別忘了你依然是個廢物使魔,只叫你做家事 已經對你夠好了!」      「說這什麼話!?為了救妳我可是差點連命都沒了耶!就不能感激一下嗎?」      「明明就是你自己惱羞成怒才跟那個人打起來的!」      「哪…哪有啊!」魯魯氣呼呼地別開頭開始碎碎唸「可惡…早知道就別救妳,跟著別 西卜一起回地獄去算了。雖然她的壞脾氣跟妳有得比,但至少身材比妳好…」      「你.說.什.麼?」薔薇雙手握拳,把指關節握得喀嘞作響。      「啊…糟糕…」      察覺自己好像失言的使魔頭上開始冒出冷汗,忍不住往後退了一步。但他的主人早已 高舉拳頭來到他眼前,散發出來的殺氣絲毫不輸給剛剛把他打趴在地的惡魔王。      「那…那個…」      「廢話少說…」薔薇臉上帶著隱含憤怒的微笑「你給我覺悟吧!」      沒多久一連串巨大的聲響自暗夜的秘林中傳出,驚醒了還在睡覺的烏鴉。被嚇到的烏 鴉們紛紛飛出森林,在夜空中的即將西沉的上弦月下徘徊著。生氣的烏鴉們發出難聽的叫 聲,就好像是在嘲笑魯魯的愚蠢。      「對…對不起啦…」魯魯發出哀嚎。      「看你還敢不敢亂說話!」薔薇毫不留情地繼續揍著「一點都不懂人家的心情,你… 你…你這個…」      「你這個笨蛋狗奴才-----!」    --  人類最古老而強烈的情緒,便是恐懼; 而最古老最強烈的恐懼,便是對未知的恐懼。                        摘自~洛夫克拉夫特《文學中的超自然恐怖》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.183.183

12/16 15:05, , 1F
辛苦了@@

12/16 22:14, , 2F
推\(^▽^)/

12/16 23:34, , 3F
推 薔薇相當萌阿 ^^