[感想] 笨蛋,測驗,召喚獸 3

看板LightNovel作者 (神已飛躍起來了)時間15年前 (2008/11/23 15:05), 編輯推噓8(808)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
全略。(誤) 以下有雷 其實之前借來看過後就一直很想入手1、2集,但是錯字和誤譯讓我卻步了.. 本來想等到二刷時再買,不過恰好這次尖端有輕爽送的活動 所以就連同第3集一起入手了,剛好可以湊來抽透明卡(洋裝學姊入手) 這一集還是一樣歡樂度爆表,從彩頁開始就讓我笑了XD 變態、笨蛋、酷刑、秀吉、翔子、暴力吐槽、殺人料理 大概平均每三頁就讓我嘴角抽動一次,最後那個入浴更讓我炸了XDD 不過整體而言我覺得這集有點下滑..歡樂是很歡樂啦 可是很多方面並沒有發揮得很好,或說是作者可以朝很多方面繼續進步下去 有些毛病從第1、2集就存在,但是到了第3集還是沒有什麼變化 像是1.召喚獸系統 召喚獸系統應該還有很多地方可以改進,畢竟這個系統在作品世界中也是剛發明而已 在沒有寫死的情況下,增添新的要素讓戰略有更多的發展空間, 這集是有把白金手環拿來應用,但現在強弱完全是作者說了算,說變強就直接變強 甚至就算分數差再多,也可以用明久的特殊能力強硬打破, 有點淪為劇情需要的過場模式而已 (有個小疑問,如果第一天來不及考試,為什麼鐵人不在其他天趕緊補充分數呢?) 2.角色定位、情感 主角群的性格和特色都設定得不錯,但是其他班的配角至今我只記得翔子而已 囧> 而且某位名義女主角的光芒已經完全被秀吉蓋過去了啦XD 瑞希如果也和美波一樣都只玩酷刑就只能歸在同一類去了, 希望下一集的外傳可以將一些部份補完 情感方面太過直接且刻意,一言以蔽之就是不夠細膩 不過透過第三集最後的爆點應該可以有更多發揮的空間(黑化?) 3.劇情、梗 劇情方面有點薄弱不夠有力,像這集的偷窺拖到四天就有點太長了,三天比較剛好 也感受不到明久讓A班也加入的那段吶喊的真正熱情 同樣是玩偷窺,驚爆危機就玩得更加經典,直到現在我一想起爆內褲還是會笑出來XD 梗方面雖然還是很好笑,可是同樣的梗連發就會變得有點無腦式搞笑 看的當下會一直笑沒錯,但如果劇情沒有相輔相成 看完後反而有種"阿..笑完就什麼都沒了"的空虛感 一個弄不好就容易步上school rumble的後塵..(雖然我是旗派的,但最後幾集實在..Orz) 我覺得要嘛就開發新的梗,要嘛就是義無反顧的將原有的梗衝到極致XD 整體而言這仍是一部娛樂性很高的校園喜劇,不過還有更多進步空間才是 其實我對於專家和資深讀者會將這部列到第五名有點不可思議.. 總之,希望作者能越寫越棒:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.138.49

11/23 19:51, , 1F
鐵人沒召喚獸吧,不是因為他本身就跟召喚獸一樣強嗎

11/23 20:02, , 2F
說真的,A班那段不是在賣熱血.....

11/23 20:02, , 3F
我想蠻多人都注意到了才對

11/23 20:02, , 4F
等著看作者炸掉XD

11/23 20:06, , 5F
作品裡面沒注意到那位心意的大概也只有明久吧 XD

11/23 20:14, , 6F
唔..我知道A班那位是因為對明久..不過我指的是明久本身

11/23 20:29, , 7F
A班那段我覺得很熱血跟熱情(?)啊 雖然班長的動機不純XD

11/23 20:38, , 8F
話說,之前A班班長不是翔子嗎,為什麼後來換了人啊?

11/23 20:41, , 9F
因為翔子要專心準備結婚 (誤

11/23 22:24, , 10F
樓上所言何誤之有?家裡連雄二的房間都準備好了XD

11/23 22:35, , 11F
翔子捏爆雄二的臉那段超棒, 可惜插畫沒畫正面.

11/23 23:38, , 12F
雄二要是被NTR,這部會馬上黑掉吧(看向明久)

11/23 23:39, , 13F
有誰跟我一樣支持秀吉明久配的

11/24 14:01, , 14F
為什麼描述校長的那三行 感覺怪怪的...

11/24 14:02, , 15F
這部要改編的話...除了漫畫化 遊戲化可行性也滿高的

11/27 15:06, , 16F
A班那個是副班長