[同人] 圖書館戰爭-戀愛電波干擾

看板LightNovel作者 (ユウリ)時間16年前 (2008/09/08 22:21), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
『柴崎?抱歉,哥哥那邊突然約我去看爸媽,考試通過的報酬下星期一定回你, 先這樣!』 聽到手塚喘著氣又急著把話說完,一邊想著這傢伙冷靜的臉上出現難得一見驚慌 失措的表情。 ……突然覺得有些好笑。 可以想見,現在的他應該是全力跑向目的地吧! 這次的升等考試比之前的範圍更廣,凡事要求第一的手塚也約了柴崎一起唸書, 擅長打聽情報的柴崎比他更了解重點在哪裡。當然柴崎也絕對不會放過這個機會。 『啊─看樣子只好先自己解決晚餐了。』 拿起手機,『啊,笠原嗎?我是柴崎,今天手塚臨時有事,你跟堂上教官先去慶 祝吧!什麼?唉呀、我不當電燈泡的唷!是嗎?那你幫我外帶餐廳主廚推薦的蛋糕吧!』 一路上又拒絕了其他圖書隊員的邀約,好不容易結束晚餐的柴崎回到了宿舍,打 開房間的燈,看到中間的茶几上擺了一管白色的護唇膏。 『沒想到連山猴子也學會用護唇膏了,看樣子那兩個人最近發展的很順利呢。』 柴崎露出會心的一笑。 八點半。 洗完澡,一如往常完成了所有的保養程序,手機鈴聲像是計算過的在此時響起。 『喂?』 『呃……我是手塚,笠原他們在街上遇到我,把蛋糕交給我之後就去散步了。 我現在在交誼廳。』 『我還以為你會隔天才回來呢。』 柴崎在手塚對面坐下,半乾的直順黑髮隨著身體律動,飄出洗髮精的淡淡香氣。 『哥哥說還有公事要處理,確定爸媽身體都很好之後就回去了。』 『但你沒有急事要做,不是嗎?』 手塚低頭看著手上那個以粉紅色緞帶層層包裝的精美蛋糕紙盒。 『其實是要跟你說聲抱歉……』 柴崎打斷手塚的話,露出莫測高深的微笑。 『沒關係,違約金要另行繳納唷。』 『……魔女。』手塚心中頓時又出現了這個詞。 宿舍圍牆外。 時間將近九點,路上已經沒有什麼車輛行人。涼如水的晚風一陣陣吹來。 柴崎帶著手塚到路邊的長椅坐下。 『看在你專程送蛋糕回來,一起吃吧。』 打開紙盒,出現了一個精巧的五吋巧克力蛋糕,上面的糖粉在路燈照射下,發散出 朦朧濕潤的銀光。 柴崎切了一口大小的蛋糕,優雅的送進口中。 『不愧是主廚推薦呢!叉子你將就點用吧。』她唇邊勾出微笑,將叉子遞過去。 手塚接過叉子,小心的切了一塊。 『這個巧克力的品質很棒!』手塚緊繃的臉上終於出現笑容。 『所以剩下的都是我的囉。』柴崎不客氣的將叉子拿了回去,兩人開始談笑,剛剛 橫亙在兩人之間的隔閡感開始消失於無形。 空的蛋糕紙盒放在兩人中間。 『吶……我說……』 『怎……怎麼了?』看到柴崎的臉突然接近,手塚嚇了一跳,身體不自覺往後退了 數公分。維持不住平衡的他雙手忙撐住長椅,一不小心將紙盒推到地上,發出空盪的墜 地聲。 『我要收違約金囉。』 柴崎吻上了手塚那殘留著巧克力碎片的唇。 殘餘的巧克力融解了,又苦又甜的滋味擴散開來。 手塚的腦袋瞬間空白,只感覺到柴崎柔軟冰冷的唇和髮上的橙花香氣。 隔天一早。 當柴崎還在進行晨間保養時,郁湊了上來。 『柴崎,其實昨天手塚衝到餐廳來,嚇了我一跳,他以為你和我們一起去,結果 沒看到你又急得要衝回宿舍,我只好先抓住他,叫他把蛋糕帶給你,沒想到他還嫌蛋 糕太小,硬是換了那個最貴的。』 『唉呀,手塚還欠我很多呢。』 『……魔女。』 窗簾邊緣透出金黃色的晨光,在木頭地板上反射出溫暖的光芒。 今天是個大晴天。 圖書隊員們依舊為了守護書而戰鬥。 ------------------------------------------------------------------- 大家好,初次浮水是為了貼這篇文章 囧> 因為有萌冷門番組的習慣,所以第一次貼同人作品還望大家不吝指教。 我個人的進度是動畫完結,所以如果和小說有牴觸的話……請無視吧T口T 順便推廣一下,這是官網http://www.toshokan-sensou.com/ 還有據說非常糟糕(或者該說工口)的男子寮廣播 http://www.animate.tv/digital/web_radio/kanto_tosyokiti_man.html PV:http://www.nicovideo.jp/watch/sm2881576 經濟模式時會出現良化隊的粉紅電波干擾XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.233.213

09/08 22:27, , 1F
不過動畫裡這兩個人有在一起?是我沒看仔細嗎 囧

09/08 22:29, , 2F
魔女太棒啦!!!我也很喜歡這對組合呢~

09/08 22:39, , 3F
動畫是跟堂上......XD

09/08 22:43, , 4F
樓上讓我思考了10秒,突然了解推文的意思XDDD

09/09 03:30, , 5F
我思考了30秒還是不懂......@@

09/09 16:27, , 6F
同樣是喜歡這部的我推阿!看到護唇膏那邊就想笑…

09/10 00:19, , 7F
三樓我想不通啊啊啊~~~

09/10 22:47, , 8F
喜歡這對+1 動畫裡只看得出柴崎喜歡手塚而已

09/11 14:14, , 9F
喜歡這部~推~~!不過...柴崎會直接叫郁,而不會叫姓氏吧?

09/11 17:46, , 10F
樓上那個問題我也苦惱了兩天XD|| 最後我還是選擇叫姓氏._.

09/11 17:49, , 11F
我想3樓的意思應該是這張圖(無毒)http://0rz.tw/154KD XDD