討論串[討論] 我對小套房的電費很頭痛!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(62推 4噓 89→)留言155則,0人參與, 最新作者Zeacher (Zeacher)時間7年前 (2016/10/01 23:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我住在分租套房,約六坪大,電費房東一度收5元. 當剛住進去時,房東有帶我看電錶. 每次要繳電費時,房東也都會拍電錶給我們房客看. 我們電費很刺激,半年繳一次. 我很怕熱,夏天幾乎每天都會開12個小時的冷氣. 小冰箱、洗澡的電熱水器、電腦,也都有使用. 我住進去第一個半年是四月到十月. 一個月一次回老
(還有200個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ericj (lalala)時間7年前 (2016/10/02 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
1. 或許你可以先檢查看看房間的電表是不是"單相三線" 110/220v. 如果是單向雙線 220v 的電表, 那麼你的 110v 用電會被雙倍計算. 不會看的話或許你可以拍你的電表照片可以上來請鄉民幫你確認一下. 2. 你可以先記一下電表的度數,然後關閉房內所有的電器一天. 用排除法看看當你電器都
(還有317個字)

推噓27(27推 0噓 32→)留言59則,0人參與, 最新作者spanishlin (豆豆)時間7年前 (2016/10/02 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
關於冰箱耗電的問題我也有疑問. 請問東西愈少會愈不耗電嗎?. 那如果平常沒東西要冰 可以拔掉電源嗎. 因為我頂多自己煮飯包菜冰冰箱隔天帶去熱而已. 所以冰箱就沒東西了 去上班開著也很耗電. 可是插頭常常開開關關好像不太好齁.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者aaa7513231 (渾沌與秩序)時間7年前 (2016/10/02 10:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
冰箱其實是很省電的喔,一般冰箱的保溫都做很好. 外部傳入的熱負荷是很少的,普遍熱負荷都是冰箱門開關的外氣洩漏與. 食材餘溫產生的熱負荷. 引用這篇文章說明. https://goo.gl/EjXjde. 小冰箱的耗電量 一般的單門小冰箱你看一下它背後的標籤寫耗電量是不是約. 80W,30/kwh.
(還有365個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者kayinyu0118 (yinyu)時間7年前 (2016/10/02 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
這我之前租竹北中正東路套房時. 也有同樣困擾. 夏天熱就只好去巨城吹冷氣比較省. 但冬天電費一樣貴爆. 某一個夏天才想到來抽絲剝繭. 我請熟悉的水電朋友來. 然後把所有插頭拔掉. 一個一個測電表運轉的狀況. 我住套房時有用電的就只有冰箱、電腦、熱水器、夏天就冷氣了. 入住套房時. 房東說如果要洗澡.
(還有290個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁