討論串[問題] 當月光族不好嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 53→)留言80則,0人參與, 最新作者wugino (微帥‧山豬哥)時間9年前 (2014/11/29 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
曾經,我會天天檢查錢包裡還有多少鈔票、多少零錢. 也會繞著大賣場好幾圈,只為了找出容量最多價錢最低的商品. 特價商品為第一順位,折價卷或優惠卷能用就用. 反覆找尋版上文章,如何日花100照料三餐. 只為了存足夠錢,將來買房買車結婚生老病死有老本可花. 但是身邊也是有月月見底的月光族. 他告訴我,犧牲
(還有300個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者yang14592 (SUPER)時間9年前 (2014/11/29 14:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
三個問題. 1.假設65歲退休 活到80歲,請問剩餘15年你打算怎麼生錢?. 2.20~30萬確定當醫療費..後續費用夠嗎?. (保險不一定能全賠,. 我媽今年突然發現得到腦瘤 光 升級"自費醫材",. 就必需11萬元(開刀前須全額付清),. 假設萬一以後要請外傭照顧 請問你能生出錢嗎?). 3.能
(還有147個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者lbu (傲笑紅塵)時間9年前 (2014/11/29 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
如果你月收入2萬出頭 的確別事事這麼在意錢. 因為你怎麼省都有限. 讓你一個月省下5千 一年才多少?. 該階段重要的事投資自己 兼職 開源 跳槽 提升本職學能之類的. 但若你月收入有5萬 你要把自己硬搞到月光不覺得很奇怪嗎.....?. 當花則花. 而不是欲花則花部分同意. 但很多事情不是你自己好就
(還有453個字)

推噓22(23推 1噓 17→)留言41則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間9年前 (2014/11/29 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
很多有錢人縱然過著寬裕奢華的生活,也覺得生命很「單調無趣」。. 好壞在某個程度以上其實只是一種自我感覺而已。. 自我感覺就像冷熱,只是相對,不是絕對。. 陳樹菊阿媽捐了一大堆一百萬出去,花錢比22K節儉。. 她的錢花得更有意義。人生的美好不在享受,在分享。. 小則和自己家人分享,大則和社會上有需要的
(還有459個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ryan0222 (也無風雨也無晴)時間9年前 (2014/11/29 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
這問題很簡單,就能理解了。. 先不說要為老年預備,這類大話(今朝有酒者,搞不好中年就自我了結了). 每月花光光,最實際的狀況就是. 只要ㄧ場車禍,ㄧ場火災,一個意外。. 可能就要去睡天橋公園當遊民了。(沒事多去龍山寺跟前輩見習吧). 或許有人會說,遇到意外,還有親友家人能相挺啊。. 這種人充其量算是
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁