討論串[討論] 你會把省錢融入到生活嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(87推 41噓 191→)留言319則,0人參與, 1年前最新作者tom7629 (pipi)時間1年前 (2023/04/04 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
你會把省錢融入到生活嗎?. 曾經聽聞外送平台業務,跟商家的一段對話。. 商家:我商品沒這麼高的利潤給外送平台抽成。. 業務:把商品價格往上調整不就好了?這樣既可以增加收入來源(現場+外送),還可以賺更多錢。. 其實我們生活中到處都充滿這樣的商業陷阱,不管是信用卡消費還是飯店住宿...等。. 因為羊毛
(還有210個字)

推噓43(43推 0噓 51→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者ltlai (接下來呢?)時間1年前 (2023/04/04 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
手機回文醜排版請見諒. 在這個萬物齊漲的時代,商家有千萬種理由可以漲價,把折扣留給願意做功課花時間研究(搶)的消費者,不在意的人就吃漲幅讓商家有利潤可以繼續經營下去(商家也要面對大幅上漲的成本),這個消費者區隔策略很合理。. 身為消費者,每個人可以選擇自己“效率“與“成本“的平衡點,有的人消費集中在
(還有182個字)

推噓51(56推 5噓 126→)留言187則,0人參與, 1年前最新作者bebehome (bebehome)時間1年前 (2023/04/06 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
我都把我自己的時薪時間掛鉤. 這樣生活了二十幾年. 以前時薪大概130,日薪大概1000多一點,那麼假日如果我DIY家具或維修. 可以省超過1000,就自己做,省不到1000,就給外面做. 現在時薪大概400~500,改成精算到每十分鐘大概70元. 我出門走到巷口去買餐回來,包含在現場等餐時間,大
(還有114個字)

推噓0(1推 1噓 18→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者Ryoma (龍馬)時間1年前 (2023/04/06 10:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
省錢版給我的最直接幫助:. 了解那些東西在哪邊買通常會有優惠或比較便宜. 比方說軟糖類可以路過美廉社時候補貨. 我覺得省錢融入生活這個題目最重要的不是每次購物都要比到最低價. 而是建構出自己日常的消費地圖. 尤其在緊急狀況、沒有太多時間可以比價的時候. 分享個省錢經驗. 這次連假回南部發生了PD快充
(還有295個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者vi000246 (Vi)時間1年前 (2023/04/06 11:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我很少看省錢板 因為台灣的電商比來比去都是那樣. 直接從入手管道省錢 會比跟電商精算優惠簡單. 例如淘寶、amazon,還有我常買的戶外用品電商. 記住各大節慶時間 黑五、618、感恩節、cyber monday、雙十一. 有什麼大筆消費 都等國外電商的特定節日入手. 運費關稅很重要 很常省到的錢都
(還有638個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁