討論串[問題] 那裡小氣?
共 16 篇文章

推噓122(124推 2噓 208→)留言334則,0人參與, 最新作者ydie時間13年前 (2011/01/13 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這篇文比較適合PO在省錢板. 如果不適合PO本版請告知 會自D. 自認已經很省 但板上更多省錢達人月開銷只有3~4千. ←平均每個月開銷6~8千(不含房租水電費 吃佔5千). 一個月和朋友聚會大概1~3次(通常是聚餐或逛街). 聚餐通常都去200以下的餐廳或是小吃店. 原PO是個 愛計較 愛比較
(還有2060個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者packtin時間13年前 (2011/01/13 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友二十八歲 女性 住家裡 一個月自身花費很少超過三千. 除了固定孝親費外 她給家裡額外的阿哩不達花用 至少有一百多W吧@@ (工作7年). 我看過她買鮮奶N次. 她很愛喝晴光市場來的那家綠茶,每次去台北車站,必喝,但我覺得很難喝就是了. 我們出去都吃小吃,很少吃餐廳,ex:一個套餐300左右
(還有775個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者counterpunch (你最珍貴)時間13年前 (2011/01/13 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
原PO的問題我還滿有心得的. 因為這兩個角色我都有過. 以前唸書時,沒有經濟壓力,打工也純粹是給自己賺零用錢. 所以在一群朋友中,出手算是比較不會去太計較花費那種. 當朋友中有人因為金錢的問題,而不一起出遊. 或是每次出去都超省的,幾乎什麼都不買不花. 理智上我雖然能理解,但情緒上多少會覺得有一點掃
(還有1551個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者WindowsYou (喔!)時間13年前 (2011/01/13 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
我每個月吃不超過三千,. 對美食完全沒有慾望.因為太甜、太貴. 在外面上班時,. 早餐沒吃,吃中餐,. 早餐有吃就中餐不吃,下午吃些小餅乾.. 晚餐回家吃,除非跟朋友有約才會在外面吃.我想這個可能是問題所在,. 你自己認定你是這樣的人,所以也表現出你是這種人.這個感覺跟小氣扯不上關係,跟個人喜好有關
(還有1253個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kimiyuan (kimi)時間13年前 (2011/01/13 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
每個人價值觀都不一樣,成長背景、環境不一樣,. 及社會經歷也都不一樣,或許在你現在的環境中,. 大家都會覺得你是異類,你可千方百計去迎合他們. 但是當你迎合他們之後,換了環境以及另一群人,. 他們仍會覺得你是異類,就像下面多極化的推文,. 你到底應該聽誰的適當?或許你可以當一個彈簧,. 知道何時該伸
(還有4個字)