討論串[分享] 一個在台北的家庭,節省過生活。
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(84推 0噓 80→)留言164則,0人參與, 最新作者creation0304 (生活超自在)時間13年前 (2010/12/15 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
(我家是在台北的一般家庭,有很多事情與看法可能比較像老一輩的觀念,. 如果您看不起或不相信的話,請不要在往下看下去。謝謝您!@@). 以下內容是我家的真實狀況,也歡迎想要省錢的家庭朋友可以一起效法。. 爸爸從小就教育我們要節省不能浪費,每年都可以把7x%以上的薪水存起來或還貸款,. 相信在這個高物價
(還有6892個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者turtao (蕅驌袰酼嫢)時間13年前 (2010/12/15 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
原po很多做法是相當省得,這點值得敬佩. 不過...我有一點點意見啦.... 不要出國就更省了XD...............只是開玩笑. 我是會自己裝啦,我的各種工具加一加都好幾萬去XD.....所以生活幾乎都是DIY省錢. 但是這一點對於普遍的一般人可能不適用. 抽油煙機沒裝好可是會垮下來的.
(還有152個字)

推噓31(34推 3噓 42→)留言79則,0人參與, 最新作者vjv (禪)時間13年前 (2010/12/15 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇忍不住回一下. 讓本人--低收入戶家庭出身/土生土長台北人--也來分享一下我怎麼長大的:. 因為我家是單親家庭,全家上下都沒有田產祖產什麼的,在我就業之前的家庭年收. (就是我媽的年收)是20萬左右(未扣除房貸、保險金等,而我家有2個孩子),. 我媽退休的時候年收大約25萬前後吧,所以我覺得
(還有1981個字)

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者Graphene (2010諾貝爾物理獎)時間13年前 (2010/12/16 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
網路文章 我非原作者. 如有侵權 請來信告知. 歡迎大家一起討論. =============================================================================. 這篇文章要解決一個令很多人疑惑不已的經濟問題,並且為各位. 說明一個實際且
(還有4255個字)

推噓63(63推 0噓 21→)留言84則,0人參與, 最新作者yuntech98 (碰)時間13年前 (2010/12/16 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
(原文吃光光). 其實我不是一個居住在台北的低收入戶的家庭. 但是我還是想分享一下我自己省$$$的方式. 因為前文有的人讓我覺得,為了省錢似乎就是不該碰某些區塊的東西. 例如名牌衣服很貴我從來不穿 KTV唱完就沒了幹麻要去. (SORRY這個舉例我不是想抨擊任何分享的板友,. 因為每個人價值觀比較不
(還有4979個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁