[徵文] 我的省錢心得

看板Lifeismoney作者 (罐頭)時間3年前 (2021/04/07 07:07), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 13人參與, 3年前最新討論串15/17 (看更多)
大家都談省錢,應該要發一個如何花錢的心得才對!比較看看怎麼花比較省或比較盤! 食; 平常上班時間買早餐放到中午吃,大概25元的蛋餅,會在家裡泡咖啡,如果有時間吃早餐 ,沒時間就不吃了,晚餐回家吃。 這樣平日大概五天花200元! 上班的時候都不太餓不 知道為什麼!? 假日的部分沒有特別限定,想吃什麼都會吃,基本上我不太會看餐廳價格,想吃什麼都直 接走進去!如果沒出門就煮泡麵,如果在外面吃大概會吃到兩人$800左右(好一點的)如 果去吃海鮮餐廳的預算一人一千左右。 衣: 最近都沒什麼在買衣服,大部分都買Uniqlo 或無印良品的,對衣服沒有崇尚名牌,穿的 舒服比較重要,價位上衣Uniqlo 大概都$390,褲子$1000以下,MUJI的有時候會遇到出清 的價格大概也在$1000, 以前都是出國的時候買幾件衣服,衣櫃裡面的衣服存量大概2個 禮拜左右,我衣服不多,會定期汰舊換新。 住: 目前住老家裡 行: 上班騎機車,假日開四輪,油錢機車大概一個禮拜$50,汽車大概$500,我喜歡用自助加 油,會更便宜,主要是覺得自己加比較不會弄髒車啦,也不用一定要加到特定的數字比較 沒壓力。 樂: 平常我都玩手遊,很少課金,不玩天堂或RO那種的,太浪費時間了,以前玩過FGO,我都 玩日版的送東西比較大方,基本上很少在抽卡,沒什麼特別想要的角色石頭夠就抽,現在 玩膩了已經刪掉了,改玩益智類型的打發時間。偶爾會去看電影,會先買電影票,以前公 司會發,但是最近沒想看的電影也沒久沒看電影,我都用YouTube 看影片跟聽音樂,只是 要一直按略過廣告有點煩,現在不能出國,以前是大概一年會出國2-3次,如果去日韓可 能去一次花5萬塊以內,如果去歐洲遠一點的就大概10-15萬左右。我有在做模型樂高,沒 有給自己一個預算,但是因為房間有點放不下了,所以最近沒什麼在買,平均一年大概會 買個3盒,生日,過年,聖誕節的特別日子。 會在特價的時候買。 平均每個月的花費大概2萬多吧,薪水跟炒股票?的錢扣掉花費每個月大概存3萬左右。因 為最近不能出國,所以好像有存比較多錢的樣子,我的花錢哲學其實很簡單:有多少錢花 多少,看到喜歡的有需要的在自己可負擔範圍會買,有需要的東西也會買,家電會找比較 好的耐用的大牌子。 目前沒貸款,也有一桶金以上的存款,會給自己設定一個數字,看今年的存款有沒有達到 那個想要的,大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.233.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1617750452.A.884.html

04/07 09:12, 3年前 , 1F
我手遊也不課金 純好玩 不喜歡課金XD

04/07 09:50, 3年前 , 2F
我是沒錢課金

04/07 11:14, 3年前 , 3F
現在對一桶金的定義是?>300w?

04/07 11:33, 3年前 , 4F
哭哭,我的一桶金才一萬鎂

04/07 12:25, 3年前 , 5F
好厲害唷省錢大師=口=

04/07 14:58, 3年前 , 6F
這明明是花錢心得呀

04/07 20:30, 3年前 , 7F
對,花錢心得啊,一開始就寫了

04/07 20:41, 3年前 , 8F
我買樂高賽車一盒就一萬了哭哭

04/07 22:28, 3年前 , 9F
好奇身高體重 平日的食量超少!

04/07 23:07, 3年前 , 10F
羨慕上班不會餓 我上班不吃肚子會叫

04/07 23:30, 3年前 , 11F
別不吃,多少吃一點,讓胃有東西消化

04/08 01:19, 3年前 , 12F
哪裡有省錢心得= =,浪費我時間

04/08 08:59, 3年前 , 13F
請問是做什麼工作?