[問題] 小冰箱壓縮機運轉問題

看板Lifeismoney作者 (GOU)時間8年前 (2015/11/20 00:00), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 請先容我敘述一下目前狀況 小弟大概6月才正式將租屋處的小冰箱啟用, 在那之後發現電費都很高 但想說大概是因為夏天冷氣開不少,就沒很在意 結果冷氣不開了 上一期電費仍是比我想像中高許多 開始懷疑其他方向 前幾天晚上睡不著才發現該小冰箱...大概10分鐘就會運轉一次 一次要轉個10分 而且似乎轉的很用力 聲音吵 以前就有覺得它壓縮機側外殼怎麼總是很熱 但沒注意到運轉這麼頻繁 將手電筒放進去檢查漏光 確認該小冰箱的確有橡膠墊不緊漏風的問題 想說終於找到元兇 請房東換了一台給我(不是新的 說樓下房客之前用的) 型號是聲寶SR-082 擺了半天 兩小時前插下去運轉 然後就發現...咦 這台怎麼大概3~5分鐘就能聽到壓縮機啟動 囧 雖然一次大概都2~3分鐘就又停止了...似乎也沒漏風 旁邊外殼不會燙 但讓我非常害怕 不知道是不是又會吃掉我大量電力 還請解惑,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.121.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1447948813.A.FF6.html

11/20 00:12, , 1F
我房間的SR-081也是這樣,讓我開始擔心了!!!

11/20 00:13, , 2F
樓上你的電費狀況怎麼樣啊?@@

11/20 05:54, , 3F
生寶冰箱便宜歸便宜可是很爛 冷藏室可以當冷凍庫用 TMD

11/20 09:19, , 4F
那冰箱保溫效果很差吧,不然沒有多餘負載下不太會運轉

11/20 11:29, , 5F
之前我租屋處的小冰箱 因為散熱不佳 讓我每個月多了快

11/20 11:30, , 6F
2千元的電費! 停用之後電費超省!!!

11/20 12:36, , 7F
有旋鈕能調嗎,你是不是開太冷了

11/20 16:09, , 8F
只調3而已

11/20 22:23, , 9F
不要貼牆