[省錢] 眼影不顯色又捨不得丟? 許他一個重生機會

看板Lifeismoney作者 (YU)時間12年前 (2012/08/02 20:38), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版: http://www.wretch.cc/blog/caramelgreen/26890276 你有很多不顯色又捨不得丟棄的眼影嗎? 試試這個方法 許你的眼影一個重生的機會吧! 在網路上看到化妝品變身的教學 正好身邊有一塊不顯色 卻捨不得丟棄的翡翠綠眼影 便拿來實驗看看囉~~~ 準備物品: 1.粉狀眼影 2.眼影打底膏-我使用NARS無所畏眼影打底筆 3.眼霜或乳液-建議質地較濃稠的 這邊使用雪肌精極粹乳液 跟大創玻尿酸護手霜 4.刮刀-材質不限 只能要把粉刮下來 5.小湯匙-收集刮下來的眼影 6.分裝盒-隱形眼鏡盒也可 Step1.首先 利用刮刀把眼影最上面.與空氣接觸那層刮掉 Step2.將刮下來的眼影粉 集中在一個小盒子裡 *請盡量弄碎 越碎越均勻* Step3.拿出打底膏跟臉部乳液 跟一個消毒過.擦乾的分裝盒 先將眼影打底膏擠出來 有點濃稠 所以要加乳液稀釋 Step4.攪拌均勻(因為質地不同 所以很難拌勻 只能盡量啦!) Step5.將眼影粉分批倒入攪拌(不能一次倒喔 會容易結塊) 狂攪後的成果 邊邊都像阿水師豬腳的老滷鍋了 Step6.加些比較固態的霜類進去拌勻 讓眼影霜稍微不那麼水 把邊邊擦乾淨即完成 左邊是再生眼影霜 右邊是原來的粉質眼影 是不是左邊的顯色多了呢? 而且好好推喔(大心) 雖然我使用雪肌精的乳液 是因為裡面富含酒精 可以簡單消毒 不過要提醒大家 製作過程中 工具跟眼影霜都不能碰到水(會容易變質發霉) 畢竟這不是在無菌環境下製作 所以做好的眼影霜還是要盡早用完喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.137.41

08/02 20:50, , 1F
好厲害!

08/02 20:52, , 2F
蠻厲害的

08/02 21:07, , 3F
好厲害 ^^b

08/02 21:26, , 4F
有眼影又跟我一樣捨不得丟掉的女孩可以試試看喔

08/04 10:59, , 5F
好有創意~~!!

08/05 00:45, , 6F
推!!!!!