[省錢] 我的省錢小菜單

看板Lifeismoney作者 (吃吃)時間13年前 (2011/04/10 16:04), 編輯推噓30(30030)
留言60則, 30人參與, 最新討論串1/1
第一次在這PO文分享我自己的省錢小菜單~ 不確定是不是可以PO在這,萬一違規請告知~我會自D,謝謝=) ---------------------------------------------- 有圖有文沒內涵的圖文板: http://0rz.tw/Atyy0 純文字板: 先說明裡面的價錢只是我粗略估計的唷!煮食電費水費那些我也不會包含在內 請大家當作參考就好 -----------------------------早餐部分----------------------------------- A.土司系列 我覺得早餐是最簡單的一餐,只要買個一條土司就可以有非常多種變化 不過前提是要有台可以讓土司變超級好吃的烤土司機,這樣無論抹什麼果醬 都很低哩休斯噢 我很推福汎的果醬系列,尤其我特愛椰香奶酥阿~很多早餐店的抹醬土司都是抹他們家的 這一罐也不用冰,室溫下就可以保存了,有些麵包店就可以買到摟! (一罐125元/網路上更大罐的也很便宜唷,可以吃好久好久) 巧克力口味也很美味,我很愛用厚片來分成一半一半的吃!雙重享受 這時候我就還滿推薦那種沒有切的長條土司! 剛開始我沒有很喜歡,總覺得每次吃都要切~很麻煩 後來發現這超方便的阿~誰知道今天我想吃後還是吃薄阿~厚度自己選擇,讚! 長條土司一條70元/大約可吃7次早餐 (另外一提,好市多賣的土司好便宜,一條只要32!) 如果甜的吃膩了,也可以換點鹹的來試試 上圖右的鮪魚罐頭偏鹹喔!我比較建議配飯吃比較剛好~ (鮪魚罐30元/一份早餐約吃1/3=10元) 以上圖來看,此頓早餐共花土司10+鮪魚10+抹醬算5元好了(?)=25元 土司總匯 有時吃膩果醬後,我會用其他食材來代替 最常出現的就是照片上那幾種(我最愛吃玉米了) 不過提醒大家,我用的火腿是博客火腿,不像早餐店那種 所以吃起來就有他的鹹度在摟! (到底早餐店那種火腿要去哪買啊?!~~~~~~~~~) 先把火腿烤七分熟後,在舖上吐司上,灑上喜歡的食材(上次我有做過鮪魚的也不錯) 假裝那是起士條舖上後,在弄些番茄醬 就變成這樣啦~江啦醬啦~~ (我這次的料用比較少,不然平時是多到滿出來) B.饅頭包子系列 想起以前讀書吃的早餐,總是很愛點白饅頭加起士火腿!超好吃的也只要25元 所以我也買了一包六顆的饅頭(37元) 以及不論配什麼都很有胃口的肉鬆(半斤120元) 還有小小的芝麻包(31元) 料理很簡單 ,通通丟到電鍋裡蒸就好了 蒸好的饅頭上我先塗了薄薄一層乳瑪林 接著加一些肉鬆~好吃又可以飽 當然裡面想要加什麼也可以自由改變~單吃也可以,只是會比較乾! 這餐的價錢:饅頭一顆6元+芝麻包3元+肉鬆少許10元(?)=19元 C.麵類 不知道有沒有人跟我一樣,會把雞絲麵當早餐的? 因為這個當午晚餐我會很餓阿(跺腳 而且這還是我媽幫我準備的~外面有賣很多種口味 雞絲麵的價錢也很便宜 而且只要用水泡一泡~馬上就可以吃了 只是千萬不能三餐都吃這個!雖然它熱量不高,但是含鈉量可不低喔! 以前可是有個笨蛋連吃三天吃到掛急診ε( ̄□ ̄)3|| 頂多偶爾吃吃就好摟! 這餐的價錢:媽媽準備的耶(揍  大約10元上下 -----------------------------午、晚餐部分------------------------- A.乾麵系列 乾麵料理很簡單,只要加水放進電磁爐,等個幾分鐘就好摟! (通常我會試硬度,因為每種麵遇水的熟度不一,我又很怕吃爛掉的麵) 等麵好的差不多後,可以加一些青菜(15元一把/約可吃3餐=1餐5元) 這餐的價錢=乾麵15+5=20元 B.鍋燒麵系列 從國中開始,每每到了晚上補習完,我媽偶爾都會煮這個給我們當宵夜,我就愛上它了 而且有滿多種口味可以選擇~像我偏愛海鮮什錦,幾乎都買這口味的 像牛肉口味~味道比較重,喜歡鹹一點的可以選擇! 這種的油包,我只會加十分之一(只是想添味道!) 怕味道不夠的捧油~可以買些泡菜或沙茶醬調味喔! 我推薦一個我從小吃到大的愛之味沙茶醬(素) 另外還放了一些青江菜在裡面(5元1把/1餐約1/3把=2元) 這一餐真的讓我很飽,因為有湯和一堆豐富的料,比吃乾麵還飽喔~ 這餐的價錢:鍋燒麵25+蛋4元+菜2元=31元 C.蔬菜麵類 我滿愛吃五木拉麵的蔬菜拉麵~有時後一包調味包粉可以煮兩塊麵 剩下的一包粉我就會另外買八塊裝的蔬菜麵(沒有調味包的)這樣吃也很省噢! 但是碰到沒有粉的時候~又是我的泡菜登場的時候! 以下是我的食材 蔬菜麵、秀珍菇、白菜、泡菜、一片豬肉片、些許鰹魚露 煮出來就變這樣摟!也是很豐富又可以很飽足的一餐喔~而且超級清淡! (那片肉真的好好吃噢) 蔬菜麵比一般麵還不容易爛~所以我很愛 這餐的價格:麵8元+肉8元+菇加白菜約7元(?)+泡菜5元(?)=28元而已唷! D.飯類 大家應該對料理包也不陌生吧 市面上有賣很多種,但是我只愛吃這家的這三種 自己在家煮個飯~再把料理包丟進去,很快的就可以吃到熱騰騰的飯了 而且飯也可以自己隨心意要吃多少就吃多少 我最愛香菇肉羹這個口味了~只有他裡面會有附醋和香油 如果說飯加多一點~裡面的湯也會少一點! 在配個泡菜真的很無敵 這餐的價格:速食包26元+自己煮的飯5元(?)+泡菜少許10元(?)=41元 D.便當系列 便當趴萬 這是我幫男友上班時可以帶的便當!所以價錢就會比較高一點摟! 來介紹這種可以混入飯內做飯團的調味粉 因為只要倒一點點~飯就超有味道的~ 難道日本的小捧油都是帶這種飯團去郊遊嗎?(我也想要郊遊) 我大概煮了兩杯米,倒了一咪咪就讓一杯半的米很有味了 (但是抱歉,我忘記拍了) 接著打一顆蛋加入鰹魚醬油(其實一般醬油也可以) 和些許蔥花攪拌均勻後,倒至準備好的鋁箔紙上 放入烤箱(因為我家沒瓦斯爐) 烤至3~5分鐘,差不多呈這樣 (蛋超香的阿~~) 又把萬能泡菜拿出來XD 然後在燙一些青菜~加些香油或薑絲,豐富的便當即完成啦! 這餐的價錢:蛋4元+泡菜10元(?)+飯*1杯5元+白菜5元+蔥5元=29元 今加係秀夠大碗 便當PART兔 這是第二天的便當,分成菜盤和肉盤 雞翅的做法可以參考這裡,另外旁邊的豬肉片也是跟雞翅一起醃的! 肉鬆的用途除了當早餐夾饅頭外,配飯也是相當不錯的選擇 菜盤的菜我都是用燙的,在加一些香油或素蠔油就很有味了 蘿蔔在前一天先加了一些鰹魚醬油悶煮(怕沒味道所以都有戳洞) (不過平姐喜歡加薑和蒜頭,好挑喔!!) 另外一定要說那個羅蔔一大條才10元!!10元而已唷!(標準的歐巴桑) 這餐的價錢:雞翅12元+豬肉片8元+菜系列10元+飯5元+肉鬆5元=40元 因為很多肉,所以跟外面一個便當的價錢差不多了,不過男友對於這個便當非常滿意唷 便當趴三 這便當我超級偷懶的,都用了剩菜(偷偷說 像那個炸雞還是前幾天和平姐去吃麥當當吃不下,回來加熱的產物 滷蛋是我媽幫我買現成的 好啦就只有地瓜葉是我自己燙的嘛可是不覺得這樣弄一弄就很方便 還可以把剩菜吃光很美味嗎? 雖然很偷懶,科 所以這餐的價錢:地瓜葉算半把5元+泡菜4元+肉鬆10元+飯5元+贈送滷蛋6元+ 炸雞20(?)=50元 像水餃這種非常便利的東西也可以拿來當午晚餐噢!只是在超市裡賣的冷凍 水餃居多不是很好吃 建議勤勞的捧油們可以去菜市場看看摟! 介紹到這裡也差不多了,其實這篇從三月就開始打了(默… 最近有點兒懶~不然我真的很想拿出我熱騰騰的心再去煮更多東西阿~~~~ (其實煮菜不累,最累的就是準備和清理阿!) ---------------------------------------------- 謝謝大家看完囉哩囉縮的一長串XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.228.59

04/10 16:25, , 1F
我也很愛鍋燒麵系列,謝謝原po分享~

04/10 16:32, , 2F
我覺得很實用的說,謝謝分享囉~!

04/10 16:44, , 3F
實用~謝謝分享

04/10 16:51, , 4F
我發現,你網誌和這裡PO的有不一樣喔XD

04/10 16:52, , 5F
是家人會看網誌吧XDD 謝謝你的分享喔^^

04/10 16:59, , 6F
回me大~我純文字板的地方有些有修改~方便收看XD

04/10 17:00, , 7F
早餐店火腿可以跟早餐店訂看看~~我之前都會叫媽媽去幫我訂熱狗

04/10 17:00, , 8F
偷偷說:我爸媽是電腦白癡..連滑鼠都不會用XD

04/10 17:01, , 9F
還有里肌肉片~~比去賣場買便宜很多喔!尤其熱狗賣一條賺一條= =

04/10 17:01, , 10F
fko大~謝謝你的資訊!我會問問看~話說上次有在好市多看到

04/10 17:02, , 11F
不過數量太龐大買步下手

04/10 17:24, , 12F
你好厲害~~!

04/10 17:36, , 13F
推推~有幾招以前讀書有用過!!

04/10 17:56, , 14F
有沒有省錢又不花時間的方法XDD

04/10 17:59, , 15F
樓上..最省錢的方法大概就是睡覺省錢法!不過滿耗時的

04/10 18:26, , 16F
很實用耶~~~~(偷推你的烤箱,粉紅的好可愛^^)

04/10 19:13, , 17F
推~我喜歡麵系列

04/10 19:27, , 18F
一條70的土司 感覺好高級

04/10 19:33, , 19F
用心推..^^

04/10 19:37, , 20F
篝p,想離題問鯖魚青菜便當那篇,第四張圖,可以把靖魚架在米上

04/10 19:37, , 21F
的那個架子叫什麼名字,去那裡買啊?還有原PO的粉紅烤箱是那個

04/10 19:38, , 22F
牌子的,看起來好可愛,可以再請原PO多PO一些便當菜教學嗎.因

04/10 19:38, , 23F
為真的很實用,謝謝

04/10 19:43, , 24F
那個應該叫做蒸籠架吧我想(?) 我在小北百貨買的~很多地方

04/10 19:44, , 25F
都有賣唷!用在電鍋會方便很多!粉紅烤箱是"秋明牌"(不知道

04/10 19:45, , 26F
是不是雜牌,但是是台製的~(不過如果只是想要用烤箱的話

04/10 19:45, , 27F
我還是建議買容量在大一點點的小烤箱喔=)

04/10 19:47, , 28F
給z大:我現在也覺得70元土司好貴!不過真的可以吃滿久的~

04/10 19:58, , 29F
是因為比較長所以比較貴嗎?之前去麵包店買過一整條

04/10 19:58, , 30F
好像也只要3.40元?

04/10 20:16, , 31F
好像差不多耶!我一直以前是沒切邊所以比較貴(誤

04/10 20:53, , 32F
麵包機是一項可以投資的東西 自己做麵包便宜又簡單

04/10 21:47, , 33F
早餐店火腿有大片的一條約1kg..鮪魚罐頭要加料才會好吃

04/10 21:52, , 34F
同意樓上h大,鮪魚罐頭加點洋蔥.美乃滋.黑胡椒

04/10 21:53, , 35F
夾吐司或蘇打餅乾都超級美味

04/10 22:57, , 36F
一條70不算貴,一般看到都是半條裝的,半條就要35了.

04/10 23:44, , 37F
儘量不要吃乳瑪琳 很不健康

04/10 23:49, , 38F
用心好文推一個

04/11 00:09, , 39F
也要推烤箱 和茶壺一組的超可愛!! 不過乳瑪琳真的不健康

04/11 00:10, , 40F
要少吃 還有調理包也是 另推萬能泡菜 真的加什麼都好吃!

04/11 00:10, , 41F
我也愛吃五木蔬菜麵塊 都會買麵塊自己煮 加菜加肉和泡菜

04/11 00:11, , 42F
肉片我會選梅花肉片 油花多吃起來比起嫩 里肌不能煮太久

04/11 00:15, , 43F
謝謝e大的分享!!下次我來研究健康食譜~~

04/11 00:35, , 44F
最近研發出一種土司吃法 這要有時間可以慢慢弄XDD

04/11 00:37, , 45F
加荷包蛋和烤過的肉片(先醬油蒜頭醃一晚) 然後高麗菜切

04/11 00:38, , 46F
細絲夾起來 有點小奢侈的美味XD

04/11 00:39, , 47F
以前在家有種麵線吃法 媽媽會煮成早餐 麵線煮好那鍋麵

04/11 00:40, , 48F
水直接加蛋花、切段的蔥 再加一點鹽 清爽又好吃哦~

04/11 00:42, , 49F
sorry沒注意到你說家裡沒瓦斯爐 不過推薦給其他人試試啦

04/11 03:33, , 50F
賢慧厲害好文推!!

04/11 03:40, , 51F
實用好文大推!!

04/11 09:39, , 52F
抹醬要小心不要選到有反式脂肪的~金鶴抹醬系列很多都有

04/11 09:40, , 53F
個人推薦 Nutella榛果巧克力醬 跟金莎內餡一樣味道!

04/11 09:41, , 54F
還有富味鄉黑芝麻麵包醬 很健康~黑芝麻的脂肪也較健康!

04/11 16:50, , 55F
實用推

04/11 23:57, , 56F
好想幫你配上"黃金傳說"的配樂~~

04/12 00:45, , 57F
我覺得妳吃的好少喔~~那樣吃我應該半小時就又餓了吧 囧"

04/12 01:16, , 58F
棒唷!

04/12 10:55, , 59F
推,不過我應該吃不飽哈哈

04/16 02:43, , 60F
用心推