[閒聊] 你今天...接到詐騙了嗎

看板LifeSci_95作者 (目標:會觀察隊員的好夥伴)時間17年前 (2006/10/07 13:57), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
話說剛剛 接到一通中華電信的電話 一接起來是一個老女人的聲音 跟我說著現在"我們社區"有光纖網路 問我要不要換 正個漏洞百出 跟她聊了15分鐘 ------------------------------------------------------------------------------ 騙:您好.這裡是中華電信.我們現在有一個光纖網路的方案 只要換一台數據機就好.真是相當的便宜. 我:怎麼突然說有? 騙:而且這個阿網路上都沒有寫出來唷.因為怕人家用ADSL的會反彈 我:(這怎麼可能) 騙:就是阿.你們讀過書都知道.光纖是一個很細的東西麻.真的很好呀 我:(哈哈哈哈哈...讀過書...哈哈哈) 騙:而且阿.現在你是用2M的.光纖的可以到10M唷.還附贈網路電視呀.有30幾台 我:那我直接用Cable就好了呀...(30幾台還敢拿出來講...) 騙:歐ˋ.那又不一樣啦.光纖真的很好.沒偶幾個社區有呀 我:那我們社區怎麼沒有公告 騙:現在就是勝你們零星幾戶沒裝.其他都有了呀 我:那你怎麼不去問一下蕭薔.它就住我家樓上阿. 騙:你要給我她的電話呀 我:不是說整的社區幾乎都裝了嗎. 騙:歐歐ˋ.我診有零星幾戶沒裝的電話啦...你們讀過書的都知道光纖真的是很好阿 而且這是要很新的房子才有的呀.還要有很強的"電力箱" 我:(那啥鬼阿)那大概是要屋齡幾年以內的才有勒 騙:就是要很新的呀. 我:那是要一兩年以內的才有嚕 騙:對對對對對.就是這樣 我:(要不要加個~喵在後面阿)可是我家的屋齡有12年了耶 騙:(假裝問一下...)阿阿.你家是在"東七連外"對吧 我:你還是說中文吧 騙:就是...你家那是東七連...的旁邊吧...阿你真的很幸運阿...沾到他們的邊 我:(耶靠..你當我家是軍營阿...阿不是還說整個社區都有) 騙:反正你家什麼時後有人阿 我:隨時都是有啦 騙:是爸爸還是媽媽 我:那很重要嗎...(差點沒說是我老公) 騙:那好那好...這樣我們就定在10/16找人去羅 我:(會不會太直接)你還是把電話給我我再看看 騙;8786-7044...賴...松仁路130號...東區營運站...我們這這麼靠近電影院你放心啦 我:(東區營運站...我放心...跟電影院有關係嗎...話說還真靠近我家)好啦好啦 我再連絡你 騙:你要快點唷...還要聯絡時間... ------------------------------------------------------------------------------ 我打到165 我:剛剛有詐騙說......(光纖的事) 警:那有給你電話嗎 我:有...(全講) 警:歐ˋ...那是真的有啦...我同事前幾天才裝 我:(囧)(會不會他們把我家電話截掉...套好阿)歐歐ˋ好...謝謝 ------------------------------------------------------------------------------ 話說阿個天天在接電話的警察口氣真的太溫和了...好怪 反正就算的有光纖...詐騙也是利用它...哈哈 既然讓我知道這麼好康...我自己打去中華電信就好阿 詐騙集團還真是日行一善 (話說下次找個聲音年輕一點的...那個可以當我媽了...) 你今天...被詐騙了嗎??? 風 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.140.61

10/07 14:28, , 1F
好像有漏...等我想到再補...To Be Continue

10/07 14:33, , 2F
為什麼我看不懂?那到底是真的有還是沒有阿?

10/07 14:34, , 3F
應該真的有.只是那是詐騙要利用.

10/07 14:35, , 4F
而且說網路上沒po真的很奇怪.警察也很怪

10/07 14:35, , 5F
怎麼會講到自己同事...

10/07 14:52, , 6F
我同學前一陣子也有裝耶 聽說快很多

10/07 20:22, , 7F
為什麼你會有老公?

10/07 20:43, , 8F
他老公是小熙

10/07 20:54, , 9F
丘沛興你好