畢業賀詞

看板LifeSci_92作者 (均郁)時間17年前 (2007/06/04 23:19), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
恭喜大家要畢業啦:) 想寫點賀詞什麼的,又不想寫什麼鵬程萬里、平步青雲之類的老掉牙 所以就去翻了一下我櫃子裡看起來最有氣質的兩本書 XD 一本莊子和一本詩經 我從裡面硬是湊出了兩句送給你們 松柏獨正,冬夏青青; 皎皎白駒,在彼空谷。 前面一句出自莊子的德充符 (道德完美的標誌) 勉勵大家先進德,再修業 唯有德者能如松柏一般,冬夏長青 後面一句出自詩經小雅的白駒 是一首別友思賢的詩 描寫賢友騎乘良馬追逐夢想 送給你們好像也恰巧合用 詩分四章 我把第四章原文以及打油詩的翻譯放在下面給大家看看囉 有興趣的人再找找全文吧:) 皎皎白駒, 渾身潔白小白馬 在彼空谷。 向那山谷自在跑 生芻一束, 備捆青草作飼料 其人如玉。 等待如玉友人到 毋金玉爾音, 別後音訊莫吝惜 而有遐心。 心存疏遠忘知交 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.136.125

06/04 23:29, , 1F
這篇有M的潛力

06/04 23:51, , 2F
嗯 推! 我想轉到P2說!!

06/05 03:31, , 3F
君玉耶^O^ 推推 原來您都看這麼有涵養的古文<(_ _)>

06/05 23:24, , 4F
謝謝你用心的卡片,看了賀詞後我很感動!!

06/05 23:54, , 5F
太感動的小卡片了...謝謝學長

06/06 00:24, , 6F
真的太愛均郁了....你真是個有心人!! 謝謝你..感動..T____T

06/06 01:47, , 7F
均郁謝謝你 >///< 承蒙當時的照顧哇

06/06 19:45, , 8F
從均郁身上學到很多東西 謝謝你啦~