[心得] 閃亮亮大三之我並不老 班遊 (上)

看板LifeSci_92作者 (給自己ㄧ個方向)時間18年前 (2006/05/25 00:18), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
5點30! 沒有被胖賢接著打來的morning call叫醒!反而是自己的反射,從床上跳了下來! 這已經是從家裡出發的底線時間了!迅速穿好昨天疊在床頭邊的衣服,背好行囊, 準備前往一個為知的旅程!未知?何為未知?因為那是一個連主辦人我跟怡賢都沒 去過的地方!雖然有計畫,但長這麼大了,都得知道計畫常常跟不上變化,所以這 是一個極度未知的旅程!就算事先打過好幾次電話,對於當地的環境可以說是一點 都不熟;對於「未知」這一點我想是參加班遊的同學,都沒看出來的! 感謝胖賢、KFC、慧芸都配合的超不錯,才讓大家有這一次難以忘記的班遊回憶! 文章開始先謝謝你們!沒有你們就沒有如此有趣的班遊!^^ -- 7點出發! 天阿!我們超準時,連已經開小巴兩年經驗的司機大哥-鄭大哥-都不經讚嘆, 真的從來沒有看到如此準時出發的一團;或許是老天看我們守時的好習慣,特地讓我 們一路順暢,提早計畫時間,11點多到了埔里,因為多餘的時間,聽了司機大哥的建 議,我們去了A良之前提議的埔里酒廠參觀。被路人騙了照團體照的機會、看到了爆 炸的鍋爐、各式各樣的酒類製品、大夥吃了一點紹興酒香腸、A良買了一堆的酒釀蛋 要送人,接著照預定計畫,在路邊真的找到自助餐聽便當,頓時間未知的第一餐便當 就這樣有著落了,買到便當的那種感動或許只有我跟胖賢知道!買了便當就馬上出發 前往日月潭,開始今天的重頭戲! -- 第一站-文武廟 很久以前就印象廟宇中的兩支紅色大獅子,到達文武廟後,更確定我曾經來過這 個地方,的確是一個雄偉的廟宇!莊嚴肅穆,似乎都不足以形容!我感覺還滿喜歡這 間廟宇的,或許在湖邊的關係,更增添了些許的清幽感覺;在這裡同學都逛得還滿久 的,似乎在學怎麼求籤,我也幫家人求了一支籤,希望會靈驗哩! 第二站-文武廟前階梯步道 走錯的步道,沒想到會帶給大家如此的樂趣,刻滿365日與該日出生名人的台階; 麥克喬丹、布魯斯威利、甘地夫人、工藤新一!讓我們走的一點都不疲累,上下一遍, 彷彿兩年就這樣匆匆過去,還滿真實的,即將要大四了,或許這也是感觸特別深的原因 之一。 第三站-松柏倫步道 一條未知的步道;一條知道入口,卻不知道出口的步道,很感謝大家陪我走這一段 未知的路,起初調查只知道這樣走沒錯,誰知道走完會在哪裡出現!哈!在大太陽曬的 中午時分,有這一段小森林步道,著實涼快不少!還好是circle的步道,不然呼叫來拯 救我們迷路了的司機,應該也是幫不了我們什麼忙吧! 第四站-孔雀園 小小的庭園,卻有美到無法形容的孔雀,不知道為啥米孔雀總是對著人抖屁股才開 屏,這是求偶嗎?還是示威呢?傻傻分不清楚!孔雀大都是人一般想像的那種漂亮色彩, 但在那裡我們卻看到了孔雀"白子"!孔雀的叫聲很奇怪,讓人忍不住想要去模仿牠,雖然 不太像,但你卻不能說我的模仿沒奏效吧!牠們的確有被我騙到,而使聊天聊更久了呢! 哈哈! 第五站-慈恩塔 塔有九層,跟松剛私底下叫它「九層」塔!哈哈,你笑了吧!我們也笑了!大夥努力 爬到最頂端,塔頂風很涼很大,正好適合漸漸炎熱下午兩點時分;塔頂可以俯瞰整個日 月潭,十分漂亮,我說的是極度漂亮!很想呆在塔頂不要在下來,但行程總是要繼續走 的,所以我們還是下來了,這是蔣公為了紀念他的母親而改的一座塔!恩恩!很有感覺! 第六站-德化社 邵族的唯一據點,司機大哥解說著當地的歷史,只剩不到200人的邵族,還好沒有 真的被驅趕出去,不然我們就看不到這樣有意義的部落,改建過後的德化社,的確很接 近商業化了,雖然有點不符合原住民給我們的一般印象,但也別有一分特色,小米酒是 得到班上同學極度青睞的飲料之一!我是不敢喝,對於酒有一種莫名的排斥感就是! 松剛索性買了三罐500元,作為今日晚上的獎勵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.136.179

05/25 00:35, , 1F
頭推!!

05/25 01:19, , 2F
推推!!

05/25 01:26, , 3F
我超愛德化社!!!!!有超多好吃的food還有紀念品

05/25 01:58, , 4F
小米酒的拉~乾杯~

05/26 00:17, , 5F
推推!!