看板 [ Life ]
討論串[研討] 對紫微斗數的疑問
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kingk (期待飄雨的日子)時間10年前 (2014/08/07 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
最近認識一位古典占星與紫薇斗數兼看的老師. 他幫我試排盤的結果. 以古典占星排出的命盤 我有90分以上. 以紫薇斗數排出的命盤 只勉強有60分. 他說之間的差異在於後者無法確實指出「分」. 而只能以大範圍的時辰作為推論基準. 我想問的是. 紫薇斗數如何克服這點?. 坊間很多只看紫薇命盤的老師. 他們
(還有71個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者lisingstor (晚安克莉絲)時間10年前 (2014/08/07 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實 雖說斗數沒有說到分 可是依造出生地 緯度 以及十二宮 十四顆主星 十三顆副星 加上四化 宮位五行搭配旺弱. 可以說千變萬化 精細度比占星高太多. 再者 精細到分並不是說每分鐘會有不同變化. 那每人每個手錶都不一定一樣 要以何者當度量 並不是說斗數一定比占星好(雖說老師偏好斗數) 但中國古老的智

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者numerologytw (玥灃)時間10年前 (2014/08/08 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
工具不是問題,人,才是最大的問題. 有人看了葉問就覺得詠春拳很強,看了八極拳就覺得八極拳很威…. 有人說空少道才是世界上最強的武術…. 真的嗎?. 最主要就是看用的人而已. 八字只有八個字,就能推斷窮兇禍福,甚至單用兩個字也可以推斷. 斗數有很多星,有人也只用十八顆星. 古典占星也有論得很準的,論到
(還有123個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WinDaNcE (舞風客~履虎尾!)時間10年前 (2014/08/12 00:50), 10年前編輯資訊
內容預覽:
紫微斗數的設計就是以時辰為產生論命基礎(命盤)的基本單位,八字也是如此。. 至於為什麼將時辰設計為產生命盤的基本單位,這可能要問當初的設計者才知。. 紫微斗數有所謂的迭代法,基本上同盤之人,可以時空資訊區別,. 例如以空間來說,會以出生地理位置環境資訊代入,. 以時間來說,比較常見,是以生父母生年或
(還有286個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kingk (期待飄雨的日子)時間10年前 (2014/08/15 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝老師回覆. 請容許我再提出一些疑問. 請問同一時辰不同刻彼此的差異會到很大嗎?. 對流年的影響呢. 我之所以有疑問是. 我之前曾找兩位紫薇老師看過考運. 他們的說法都一致 例如都是甲乙年考運極佳. 但古典占星的結果卻是丙丁年 且說甲年無機會. 這.... 為什麼會有這麼大的落差?. 但我給這些老
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁