看板 [ Life ]
討論串[問題]請推薦台北有名的老師!!(急)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者kaeda10 (yuki)時間13年前 (2011/01/20 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
朋友(日本人)拜託我的. 她朋友是日本的紫微占卜師. 要來台灣看一下台灣紫微跟日本紫微的差異. 請我幫忙找台北有名的紫微老師. 但是我對這方面一點也不熟悉. 請各位幫我推薦. 感謝>"<!!!. --. ~天海祐希本命~. blog 天海祐希本命事務所. http://blog.yam.com/ay

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dlodlo (命理老人)時間13年前 (2011/01/20 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
就我個人的認知 斗數大體上分成 南 北和中洲 (因為我是南 所以南要放前面 哈). 前面欽天門的就我所知應該是北派 純個人的了解. 北派是單以18顆星 配合天地人三盤的四化 分體用以推吉凶. 南派是斗數全書為核心 其所使用的星曜約一百多顆 綜合各星的星性論斷. 目前知名的教學地點包含 中華民國道家協
(還有511個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者numerologytw (玥灃)時間13年前 (2011/01/20 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
d大命理老人說得很好,玥灃再補充一些,算是聊天八卦吧…. 就個人的看法斗數派別之分僅是個人用法,有人解題習慣使用代數、有人解題則. 習慣使用幾何,因為學習的方法不同,比如說老師習慣用代數,久而久之這群學生看到. 問題就習慣用代數來解,時間一久,大家就喜歡分說你是代數派、我是幾何派…. 在玥灃研習斗數
(還有471個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者yjjia (天橋底下說書人)時間13年前 (2011/01/21 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實日本的紫微看起來比較像是南派方面的推論. 又好像驗證派類似於統計學這樣. 如果要看兩國差異,我是覺得不好比較. 台灣這邊派別那麼多都沒有統一的論法了. 說南派就好幾種派別,要怎麼看差異?. 談到四化又好幾個版本. 等到她分得清楚差異時大概鬍子也白了. 日本方面的紫微主要是以全書為膜本吧. 語言不
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁