[疑惑] 堆高機證照訓練+報名費收據能打統編嗎?

看板License作者 (Skightz)時間4年前 (2020/06/11 01:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
如題 請問堆高機考試的課程費用+報名費的收據可以打統編跟公司抬頭嗎? 因為小弟遇到了以下情形,感到很困惑因此來這裡發問: 小弟工作需要堆高機證照,公司叫我自己去報考, 說取得執照後會補助訓練費+報名費。 於是我去報名中壢祐X訓練班堆高機課程, 最後上完課也取得執照了,結果公司說我收據忘了報統編跟公司抬頭, (這是我個人疏失,當初沒有先問) 叫我去訓練班補發收據,但訓練班跟我說: 「因檢定費用為國家針對個人專業證照考試收入,收據亦為個人報檢費用收費 證明,無法開立公司抬頭及統編。」 回報給公司後,公司堅持說沒統編跟抬頭就無法補助,要我自行吸收。 但公司也跟我說其他訓練班都可以開統編跟抬頭,為何這家不行。 所以我想請問訓練班的說法是正確的嗎? 還是有什麼地方是我疏忽了? 雖然不是說很缺這筆補助,但近七千塊也算不少,希望能求教各位, 有沒有辦法能讓訓練班開立有統編及抬頭的收據,謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.184.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/License/M.1591808928.A.F41.html

06/11 07:22, 4年前 , 1F
另一家 可以勒

06/11 17:38, 4年前 , 2F
那扣除報考費用,至少受訓單位自行開立的課程費用可以重

06/11 17:38, 4年前 , 3F
開統編抬頭吧

06/11 17:40, 4年前 , 4F
另外報考檢定費用確實無法有抬頭統編,但公司一般都會接

06/11 17:40, 4年前 , 5F
受,至於公司會計如何作帳,就真的是公司的事

06/13 12:40, 4年前 , 6F
表示你們公司很爛而已 快逃