信託20攻略心得分享

看板License作者 (石頭)時間4年前 (2020/03/19 20:14), 4年前編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
取之ptt受之ptt 本身非金融相關科系畢業的,上次唸書這麼認真大概是考大學的時候XD 因爲新工作主管表明信託證照牽扯到試用期的過與否,在3/12收到在蝦皮收購的二手老莫 信託後馬上報名了3/18的信託考試,3/12週四開始在上班的時候狂嗑老莫(本身是業務時 間彈性大概就是每天的下午看四個小時)家裡有一個兩歲小朋友所以回家基本上是沒有時 間可以看書。 信託法規的部分委託人、受託人、受益人、監察人的可行使之權利一定要搞懂,還有宣言 信託屬於哪種信託,遺囑信託生效的時間點吧啦吧啦的... 老莫每一章節前言一定要看,他會說哪一部分可以選擇性放棄,哪一部分一定會考,然後 週五週六家庭旅遊根本沒時間看,所以就用手機app狂嗑考古題,真的是手機一整天沒離 開過手上。 https://i.imgur.com/f4kjVdz.jpg
基本上我做考古題只要看到不會或答錯的馬上用手機google看為什麼,看久了大概就知道 考點就那一些,週日回家後開始看實務,實務真的有比較難,需要記的東西比較多,尤其 是結合氏管理跟商品證券化,還有像信託業開業要保證5000萬可以存於現金或公債之類的 ,很多都是帶過去有個印象,企業員工信託比較簡單一定要要求全部答對,其他題目容錯 率就可以比較高,然後就是一直做考古題做到爛,不誇張只要一有空就是手機拿起來做, 吹頭髮刷牙吃飯都在滑手機做題目XD 反正分數求過不求高,考試當天兩手空空就去考試了。 寫題目的當下自覺大概會寫的有七八成左右,果然結果一出來就是低空飛過XD算了一下全 部看書的時間大概每天頂多四至五小時,Total不會超過20個小時但是一定要唸到重點就 是你一看到題目的關鍵字就知道他要考什麼,有些題目憑著直覺也能猜到答案。 個人是覺得這種偏需要背的科目不太適合讀超過一個禮拜,因為是要靠短期記憶去應付考 試所以最怕讀到後面就容易會忘前面所以我總共抓約四天搞定。 https://i.imgur.com/7A93TFp.jpg
在這邊也祝要考的人可以金榜題名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.63.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/License/M.1584620051.A.830.html ※ 編輯: k095718 (111.71.63.244 臺灣), 03/19/2020 21:23:40 ※ 編輯: k095718 (111.71.63.244 臺灣), 03/19/2020 21:25:02

03/19 21:33, 4年前 , 1F
最近也剛考過 恭喜~

03/20 14:37, 4年前 , 2F
恭喜我也剛過 分數也我和你差不多,但是

03/20 14:38, 4年前 , 3F
題目我想做老莫章節後的就夠了,考古我只寫一屆

03/20 15:31, 4年前 , 4F
好強!

03/20 16:49, 4年前 , 5F
恭喜

03/21 13:43, 4年前 , 6F
請問app名稱 謝謝
金融證照考試 ※ 編輯: k095718 (223.140.255.124 臺灣), 03/21/2020 17:39:08

03/31 18:55, 4年前 , 7F
好酷的app