[心得] SAS Base Programmer 小分享

看板License作者 (陳口些)時間6年前 (2018/02/10 23:40), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
第一次在這裡分享 希望可以提供一些有用的資訊 昨天剛考完SAS Base覺得其實沒有很難 所以跟大家分享不成氣候的準備方式 有其他網頁聯結的本文: https://goo.gl/34aoP4 如果發文不妥我會自D 謝謝大家 純文字 ================================================== 我本身只有一點底子:研究所用STATA...寫作業,沒有實戰經驗 JAVA C++...大概幾年前上過推廣部但我估計都還老師了 學費就先暫時放老師那邊 去年在智庫實習自學HTML 但就是play around 以上是個人自以為可能多少有幫助到學習SAS的elements 所以其實也算是初學者 一開始還有摸索了一下 統整網路達人推薦的包主要還是: 1. The Little SAS book <4th ed. 2. 70题 3. SAS Certification Prep Guide-Base Programming for SAS9 4. 123+50題 我覺得這些真的就夠了 但如果要花短時間內準備 加上剛好遇到同鄉會年會主辦活動時間衝到 這個情況下我我自己也找了一些不錯的材料看能不能短期間pick up 提供給大家參考 --------陳口些懶人學習法---------- 1. SAS 官方Tutorial Video 推薦給平常就一直唸paper有點想要換個口味 剛開始學習的同學 2. 70題 配詳解 (這個我後來花80%時間研究,投資報酬率極高) 沒有全部的題目詳解,但坊間有幾個寫得很詳細的 如果有興趣我可以再分享 網路上也有一個Crackman詳解版本 配合著用 3. 123題簡單解釋 也是沒有很齊全 但這部分就是配機經一起服用 4. 機經參考 2018 最新回報題庫未變 加深了我想要趕快考完的決心 就像買股票一樣(!? 2016 詳細心得分享 一部分我也是參考他的準備方向 5. 我沒有讀Little SAS 也沒念Prep Guid, 但有稍微配合Handbook of SAS® DATA Step Programming (Arthur Li) 這本在學校圖書館找到的,上面有一步一步的解釋 覺得推薦買一本回家當參考書 考試分享: 目前也是70%都是從70題 也很少變形題 其他就是零零碎碎的機精和123題 加上SAS 70%就合格 所以算一算 可以把70題原理摸熟 再檢查一下當天考試有沒有出陷阱題 基本上就OK 我考完89%對,所以有自覺的想說要回家繼續打基本工不然真的實戰就GG了... 希望這些資訊有幫助 有問題歡迎隨時一起討論喔 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.138.242.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/License/M.1518277235.A.F6D.html

02/18 15:44, 6年前 , 1F
謝謝資訊提供與分享!

02/24 23:59, 6年前 , 2F

03/04 14:12, 6年前 , 3F
請問你的報名費是5500嗎?

03/15 23:28, 6年前 , 4F
yep yep!