[心得] 信託法規 銀行內控 結構型考照心得

看板License作者 (期待)時間9年前 (2015/04/28 10:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
感謝有這個版 讓我在考照上獲益良多 所以也來回饋一下 這半個月考了信託法規 銀行內控 結構型商品 這三張證照電腦測驗的心得 準備用書都是東展 1.信託法規 90分 準備時間 約一個禮拜 每天2hr 內文看過2遍 歷屆試題做了最近的十屆 考前只看錯的題目 這科準備時間比較充裕 2.銀行內控(一般金融)法規72分實務8x分 準備時間 四天 每天約2-3小時 3.結構型商品 75.5分 準備時間 四天 每天約2-3小時 銀行內控跟結構型商品 我把考試時間排得太緊 (4/12信託法規 4/17銀行內控 4/25結構型) 因為白天要上班晚上跟假日要顧小孩 所以可以讀書的時間真的很少 但只要唸書的時間我都會很專心 銀行內控只看完法規內文(實務沒看) 直接做了十屆歷屆試題 低分通過 結構型看完一遍內文 就直接做歷屆試題 只看了6屆 抓到大概計算題題型 再看公式 這科考完其實很沒信心會過 考了很多雙元貨幣計算 結果成績出來過了 超級開心 我真的不想考第二次結構型商品啊… 整體心得是一定要看歷屆試題 試題詳解也要看 會增加記憶 很多都從考古題出 結構型很多題目沒看過 可是計算一定會考雙元貨幣 鬱金香跟IBM都有出 以上心得 謝謝 偷渡一下五年前考高業的心得 直接買證期局的書 準備時間約一個月 那時候是學生比較有時間唸書 因為不想考完普業又考一次高業 所以直接報高業電腦測驗 法規考很差6x分 背不太起來 財務分析7x分 會計部分我超弱 投資學98分(記得超清楚)這科我很有信心都會算 全部題目都是從這三本裡面出 不會算的我都直接背答案 連會計計算我都是背答案 計算題都跟考古題題庫都一模一樣 希望有幫到要考照的版友忙 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.149.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/License/M.1430186671.A.019.html

04/28 20:56, , 1F
覺得厲害

04/29 21:38, , 2F
請問您內控是看東展嗎?是幾年出版的呢

04/30 08:18, , 3F
除了高業 都是用東展的書 都是104年的