[疑惑] 信託與投信問題

看板License作者 (nO)時間9年前 (2014/09/01 23:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我不太懂這些的差別 能請教版上各位 信託業業務人員 投信投顧業務員 投三:投信投顧業務員三科(一般考生) 投一:投信投顧業務員一科(己取得證券商高級業務員測驗合格證明書者方能報考) 投法:投信投顧相關法規乙科(己取得信託業務專業測驗合格證明書者方能報考) 投二:投信投顧業務員二科(己取得投信投顧相關法規(含自律規範)乙科測驗合格證明 我有點被搞混,如果我報考信託+法規 就等於我是投信投顧業務員了嗎 如果不行,我要如何取得呢 又信託+法規不叫投信投顧業務員,那稱為什麼呢 為何要一起考,其用意何在 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.146.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/License/M.1409585012.A.D38.html

09/02 11:01, , 1F
信託+法規=投信投顧資格,可以賣基金

09/02 11:02, , 2F
跟投信投顧業務員的資格其實一樣,純粹名稱好聽

09/02 11:02, , 3F
猜測之所以會有這樣分開的原因是因為投信投顧業務員有人

09/02 11:03, , 4F
考不過,但要賣基金一定要有這資格,所以才衍生信託+投

09/02 11:03, , 5F
法這規定吧XDDD

09/02 12:52, , 6F
有同樣疑問+1,哈,感謝樓上解答