Re: [疑惑] 證券分析師問答題給分變嚴格了嗎

看板License作者 (賺$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$)時間10年前 (2014/04/11 23:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ilikecc (cchuang)》之銘言: : 想請教版上考過證券分析師的先進~ : 由於去年我曾報考過,也有部分科目及格過。 : 但今年第一季,我的選擇題分數還差強人意,但拿到成績單對答案後,發現沒過的科目 : 問答題等於沒得分(五分以下) : 我去年考的時候即使看不懂硬拚猛力寫,有時筆墨分數都超過5分,想問問第一季有考的 : 版友們,大家有覺得問答申論題給分變得很嚴格嗎? : 自己努力還不夠~ : 沒選擇題就一次過60分 但這次考試算問答題的得分真的有被嚇到~ 我是第一次考證券分析人員, 準備了法規、投資學和總經三科,沒想到都過關了!真的很幸運! 之前看了很多心得文,都是以選擇題拿高分為主, 所以我也沒有準備申論題,不會寫的也是亂掰。 考法規的時候我整個信心大增, 這次申論題比較容易掌握,比起歷屆考古題好太多了,最後我是拿了14分。 第二節投資學就很傻眼,選擇題偏難,申論題也不會算... 沒想到選擇題比意想中的好,拿了55分,心裡就偷偷期待會過關,卻又很忐忑... 結果成績出爐...申論5分,60分剛剛好!(好慶幸不是59分...) 雖然我沒有準備會計,但多年前準備過銀行考, 選擇題有似曾相識的感覺,拿了47.5分,不過申論...就只有3分... 總經是我覺得相對簡單的科目了, 申論也很好發揮,而且出乎意料的高,23分! 這次考完的心得是, 選擇一定要確實拿分,才能提高過關的機率, 也可以降低不踏實感,專心準備下次的科目。 計算題亂掰無效,沒有筆墨分數, 申論題寫到重點就會有分(我的答案都寫得不多) 私心祈禱第二季會計大放送啊:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.159.65 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/License/M.1397231168.A.F55.html

04/12 03:56, , 1F
感謝大大的心得,其實總經跟法規計算申論通常都給較高,但

04/12 03:59, , 2F
投資跟會計都給5分以下才覺得相較去年變嚴格了~

04/12 04:21, , 3F
不好意思自己沒寫清楚,其實我去年已過投資跟總經,投資學

04/12 04:23, , 4F
夾在兩科中間還是進場測試,考完才困惑這科申論變好難拿分