[討論] 電腦補習班的終身課程值得報名嗎?

看板License作者 (三葉蟲)時間12年前 (2011/11/22 22:23), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在聯成繳了NT$300訂金 準備上 Illustrator, Photoshop, Indesign, Flash 等等的Adobe一系列的課程 (總價NT$39600,所以我後續還要交NT$39300) 後來因為聽說職訓局也有開這類課程(雖然是失業的時候才可以去上) 而且好像是免費的 就覺得去電腦補習班上這些課程好像有點不划算 尤其是我非美工相關科系 上這些東西對就業其實幫助不大 而且我── 不太有耐性看電腦書....... 書都不太想看了,課會聽得下去嗎? 所以想請問各位: 1.終身課程是真的終身嗎? 會不會上了一、兩年之後,說你不能再上了之類的? 或是選課根本選不到之類的? 2.終身課程會不會只有軟體升級的時候才開班? 3.終身課程可不可以重複聽課,聽到你爽為止? 4.終身課程上的東西夠不夠簡單?會不會太難? 會不會把很簡單的一、兩個步驟教你很久這樣? 5.終身課程收NT$39600這個價位,算不算便宜? 有沒有更便宜的?一個半月的薪水就這樣花掉了值得嗎? 他說終身課程原價要七、八萬,是真的嗎?是不是天天都是特惠價? 6.聯成的終身課程,下列四種軟體有沒有哪一種不是上終身的? Photoshop, Indesign, Flash, Illustrator 尤其是Indesign,Flash跟Illustrator我還不太想學 還是都只能上Word, Excel, Powerpoint等等之類的? 7.上課如果不繳作品會怎樣?如果繳一個很爛的作品會怎樣? 8.他幫你媒合工作的情況怎樣?美工繪圖是不是都是一些爛的要命的職缺? 9.證照考試的話,他會不會洩題,或是出一些放水題? 10.巨匠、聯成、恆逸,這幾家可不可以幫我比較 師資品質、教學難度、收費金額、選課便利性、企業媒合度...... 還有沒有其他缺點? 總而言之一個問題: 去電腦補習班上這些終身的課程 值得嗎? 請各位趕快給我點意見, 因為補習班最近狂打電話催我報名繳費了...... -- 地球已經復原,她收拾了我們留下的爛攤子。我們需要做的,就是讓路。 《零人口》這是一個思維實驗,藉此找出我們在地球上存在的差異。 答案是──地球可以沒有我們,但我們沒有地球便不能生存。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/22 22:43, , 1F
放棄那300吧~
※ 編輯: geofrania 來自: 118.168.77.52 (11/22 22:50)

11/22 23:36, , 2F
基本上都.....不太值得若你真的有多餘的錢要上課是可以

11/22 23:36, , 3F
我是覺得若為了要考証照工作自己唸會比較快

11/22 23:40, , 4F
我週遭大多是繳了分期時在苦惱後來課也都有上沒上的情況

11/22 23:40, , 5F
較多

11/25 12:22, , 6F
沒興趣就不用去上了拉 而且應該都是上基礎課程而已

11/25 12:22, , 7F
那些基礎有興趣自己多摸就會了

11/25 12:23, , 8F
本人對那些電腦公司評價很差 重點是往後的推銷

11/25 12:23, , 9F
之前我是要上專業課程 選一選要八萬多 後來說不上

11/25 12:24, , 10F
態度真是天南地北 有夠醜陋

11/26 14:17, , 11F
放棄300+1 ~ 不如在PTT跟神人級的鄉民討教會更有收穫

11/27 17:37, , 12F
放棄吧 那些東西網路上影音教學