[心得] 人身保險業務員資格測驗...

看板License作者 (無奈)時間13年前 (2010/12/10 22:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我參加的是12/4的考試而今天成績出來了... 在考之前其實跟還沒考過的人一樣心情忐忑不安 爬了文有人說簡單有人說難 不過我覺得是運氣+細心... 這次考試內容我倒覺得不難 難的是題目有沒有看清楚這很重要 雖然跟考古題上的重複率很高但是請注意 不是看到選項就知道答案是什麼了就馬上畫上去 因為我還發現有不少的陷阱題目還蠻故意的 我隨便舉個例子 題目一大串問到最後他問的重點是問說要保人的權益義務是什麼? 但是對照一下我手上借來兩本的題庫都是問要保人的義務是什麼? 多權益兩個字答案就差了很多了...(多了契約撤銷權) 我是因為還好有事先看過公會出的教材所以我才比較有點印象 考試時間其實很充足請務必把題目看完整再作答 其他的我考出來還遇到答案卡畫的順序畫錯這個我懷疑到底有沒有在看題號? 還有要記得買2B鉛筆和橡皮擦 我同事還帶原子筆上戰場還好我有多買一支可以借他 跟我一樣有手汗症的請準備好衛生紙以免答案卡弄得髒髒的影響電腦閱卷的判讀 另外還有運氣也很重要 我以為他的題目每個人都是一樣只是題目順序不一樣就類似所謂的AB卷這樣 但事實並不是 他是從上千題的題庫當中實務抽50題法規抽100題出來 所以這個真的看個人運氣 例如我實務都集中在前面1~4章 我同事還有比較可憐都集中在第5章 連一堆考古題都沒列出來的微型保險和優體壽險他就佔了5題了... 再來要看看這次考題是哪家壽險公司出的 因為我爬文看到有人讀很熟但是沒過我覺得應該都是遇到比較硬的壽險公司 我同事也問他以前有考過的同學 也是蠻奇怪考了好幾次前幾次都很刁鑽最後一次考試題目變的比較簡單就順利的過了 不過還好第一次考就有過 我同事一堆人很緊張的也都有過了 個人建議你買來的或借來的題庫除了是最新的以外不要只有一本這樣真的不夠 最好有兩本可以交叉閱讀而且是兩本不同壽險公司出的 因為我借來的題庫雖然是最新的但是有些答案竟然還是有錯... 還好我又有另外借公會的教材來做對照 把東西理解比死背還來的重要 畢竟他考出來的東西會不會跟考古題一模一樣很難說 就算很有把握他來個小變化可能就因為這樣喪失掉很多分數了 花了一個月又幾天的時候在這上面 實務98 法規97 這樣的努力也算值得了 身旁有同事只花不到兩個星期就8X分了 我自認為我讀書能力真的不強 從以前到現在除了國小以外根本已經看不到這種分數了 但是上面盯人的壓力太大只好強逼自己要考過 接下來又要面對更難的產險了 會不會過還很難說 因為再來可以讀的時間實在不太充裕了又加上產險公會沒有教材可以參考... 只能硬死背題庫了... -- 下列何者最容易爆肝? 1、 固定上班時間,有排休,需日夜輪班,沒有加班,不會on call 2、 基本12個小時,沒得休,假日也要來,常常加班,隨時on call -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.114.140

12/12 00:41, , 1F
產險不難啦!放心,考古題看仔細就大約OK了

12/12 15:45, , 2F
我當天考完有100%把握會過.但出來卻差了2分

12/12 15:46, , 3F
尤其是實務.但複查好貴>"<

12/19 18:40, , 4F
發現樓上也用新光的... 我每次也都超有把握的 真的很奇怪吼><

12/20 13:50, , 5F
ˊˋ 但我聽另一個在保險工作的朋友,她說讀新光題庫就夠了

12/20 13:50, , 6F
她懷疑我是不是畫卡畫太淡.要不然怎會有把握卻出錯><"