[心得] 普業與高業心得

看板License作者 (~青青子佩~)時間14年前 (2010/03/23 14:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
考照方式:電腦應試 使用講義:兩本都用老莫的 準備時數:普業50個小時、高業32小時 準備日數:每天約3個小時,普業分散成3星期、高業11天 準備方法(高業): 投資學部分我把債券、CAPM、CML&SML放在最後唸,先把其他念完。(大概花10小時以內) 然後繼續唸財務分析這塊,我把債券、一堆分析公式也是移到最後唸(大概要花15小時) 接著大概這時間就來到最後幾天(至少要前三天),開始念法規部分,這邊是一氣呵成, 花了兩天完成,最後再把之前跳過的部分拿出來放在最後一天念。然後我有寫一下近兩次 的考古題,並且檢討。 考前幾小時,我只複習法規以及投資學的一些觀念,叫回自己腦袋裡的印象。如此就可以 去考試了。考試前三十分鐘,我把法規中董監事席次、判刑、證券交易所那邊看一看;中 間下課我只看CAPM、CML部分;最後一節前我複習公式部分。 還有真的很建議如果要考,建議考完普業就去考高業了!不要拖拖拉拉,我隔了一個學期 再考的結果就是準備起來很吃力,分數也低了許多,特別事法規部分。 準備的時間可以的話盡量是調成3個星期,每天3小時最後兩天唸久一點,總時數大概 60多小時應該會是個比較好的時間。 大概是這樣,目前經濟系大二,雖然離考過有段時間了,但還是上來這邊跟大家分享! 希望各位能順利考上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.157

03/23 15:03, , 1F
普業那邊時間太久遠,應該說用了50-60小時左右

03/23 16:27, , 2F
很棒的分享 感恩

03/23 23:40, , 3F
謝謝分享。很值得推。

03/25 13:25, , 4F
我最近翻了一下書!! 高業好像都是考我研究所財管的東西!!

03/25 13:26, , 5F
除了技術分析...很討厭!!

03/25 13:27, , 6F
COOL