[疑惑] 考證照的必要?

看板License作者 (優白白)時間15年前 (2009/06/07 22:51), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近家人一直說服我要去巨X電腦,說要考些國際證照,對找工作會有幫助。 一直以來,我都認為實力和經歷比證照重要多了,所以也沒去涉略研究這類的東西 只是對於新鮮人求職來講證照欄寫幾個國際證照似乎真的比能力欄寫C / Java /SQL好看 不過也不知道是不是真的有用?畢竟只是自己看起來,對公司的HR或是主管可能不是。 也不知道那些國際證照是不是真的那麼有名,對於業界來講,還是說他們大多也都沒聽過 雖然說能力欄會寫那些自己會的語言,但也都是皮毛,對於業界裡的應用也是不熟Orz 究竟證照對就業的幫助大不大呢?如果以網管、IT部門來講,哪些又比較屬於有用的? 小弟大學是中字輩的資工,研究所是112但是是BME而非CS/EE相關 (不過研究方向和內容還是在寫程式XD) 研究所畢業當完兵應該就踏入職場,未來就業可能還是會以IT或是MIS方向走。 想請問各位,我考證照的需求性高不高?又有哪些證照對我來講比較有用? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.93

06/07 23:42, , 1F
MCSE聽說很有用 上吧

06/08 16:47, , 2F
知名証照考一考吧..証照不就是這樣嘛...大家都有你沒有..

06/08 16:47, , 3F
如果有作品的話,那沒有證照可能還OK

06/08 16:47, , 4F
若什麼都沒有的話,就只有證照能證明自己的實力了w

06/08 16:47, , 5F
中文考試的証照就免了..還有文書處理性質了也不用了..