[心得] 初階外匯心得..

看板License作者 (別人放假我加班T.T)時間15年前 (2008/12/28 01:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
剛剛(12/27)晚上去考了初階外匯的電腦考... 對於從來沒去考過外匯筆試的我..直接去考電腦考好像有點硬拼... 可是現在不景氣..金融業大裁員 誰都不曉得哪一天會被取代... 尤其現在放款難做..很多ARM都怕被裁員 想盡辦法要調到存匯來.. 對我們來說猶如芒刺在背一樣... 所以能多有幾張證照來防身總是好的 尤其我現在又是做這一塊 考起來會比一般人輕鬆... 可是 我發現我錯了 電腦考真的比筆試難!!!!! 感覺上比我看的歷屆考題都還難.. 雖然這次考試我沒有比上次考証券用功 甚至中午我還在看億萬麵包 可是我原本以為應該算是小有把握的 哪知道一考完進口就感覺挫賽 坐我旁邊的那位美女也是考完進口就不見蹤影...出口時就再也沒看到她了 第一節考完真有種欲哭無淚的感覺 很多題目好像都沒看過 是因為我買的是東展的書嗎?? 研訓院是不是故意挑東展沒有的考題來考?? 電腦螢幕上小綠臉跟小紅臉每科都出現十幾個...看了心都涼了一半 我已經把東展的書內容從頭到尾的看過一遍...不是只有看後面的考古題喔 雖然附錄的法規被我跳過去了...可是怎麼還是挫折感這麼大啊~~ 我同事他們去考上次11月的筆試 只看了5屆考古題就過了 據說那次筆試跟之前的歷屆試題比較起來簡單多了 沒去考真是後悔 結果電腦考難到爆!! 總共5、60個人考有過的搞不好沒有20個 大部分人都只拿一張薄薄的成績單就哀怨退場了 排我前面那個男的想簽名 被小姐制止說:「有領證照的才要簽名喔」 當場他應該感到尷尬萬分吧!! 而我已經不懷抱任何希望了 只想拿了手機就走人 哪知道小姐說「請在XX號的地方簽名」 喔 當場傻眼 手開始發抖 好像是作夢一樣 不敢相信的是我匯兌考的比想像中爛進口居然考的比出口好 果然仗著自己是外匯經辦瞧不起匯兌是會有報應的... 我覺得考外匯有做過真的差很多 很多人都說匯兌很難 可是那對我來說是我每天上班要做的事 所以唸起書來超容易理解的 反而是進出口我覺得很難 因為英文不好.... 進出口老愛考一大串英文 只能想辦法強記起來 不然只好送給他了... 我考完的第一件事 就是打電話給我那11月份筆試沒過要考1/2電腦考的同事 提醒他 千萬不要小看電腦考 真的比筆試難很多... 考電腦考不要以為只看考古題就會過 一定要理解內容在說什麼 否則1300就浪費掉了....多可惜 最後,希望我同事還有其他正準備要去考的版友們都能順利pass 我想 短時間之內不想再去考試了 好累... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.179.118

12/28 18:27, , 1F
我還想說寒假搞定授信+外匯 聽你講外匯很難讓我有點

12/28 18:27, , 2F
猶豫 我再仔細考慮看看好了 謝謝分享

09/28 19:40, , 3F