[心得] CQE品質工程師考試心得

看板License作者 (阿伯)時間15年前 (2008/12/10 10:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次PO心得請多指教 或許這一張證照只是比較好找工作,對於加薪的話可能比較困難,板上的好像比較少討論 這一張證照,當初因為從製程轉到品保發現連基本統計都不會就發奮圖強去上課,經過四 個多月的努力於上星期六見真章,當初在上課時,老師一直強調真的不好考,而上星期六 去考的確不好考,但我覺得不是題目太難而是時間太短,以甲單元來說幾乎都要算,雖然 看了很多遍,書籤也有做,乙單元就不會那麼趕時間,甲單位沒有算完的沒辦法就用猜的摟 建議甲單位題目在1~2分鐘內不確定或翻書翻不到找不到的就換下一題,當初上網人家說3分鐘 內但真的時間不夠,而乙單元時間真的足夠,但有些是翻書翻不到的,故要多看些品質最新 知識(雖然我都沒有看^^).....以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.212.178

12/11 00:24, , 1F
祝您高中

12/11 00:34, , 2F
我也有考..我是和這禮拜CQT一起考..要過應該是有點難..

12/11 00:34, , 3F
不過CQT比較簡單應該是OK...希望快考過找份好工作吧...

04/26 23:37, , 4F
多看書籍吧 甲單元我覺得比較簡單