[疑惑] 估價師應考資格

看板License作者 (老樣子~)時間15年前 (2008/12/01 20:19), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教大家 估價師是否一定要專科以上才能報考? 我本來還以為普通高中學歷+取得18學分 就可以報考. 如果這樣確定不能報名, 以就業考量來看,要如何補救比較有效率? 過幾天是考經紀人, 我也有打算考完直接準備代書, 接下來長遠目標是估價師. 但突然發現不符應考資格後, 不知是否得變成走國考的路, ex:最近的地政初考(竟然只有5個名額) 普考 普考三年取得考高考資格 (這樣是否代表也可以有考估價師的資格?) 我現在本身是不動產的從業人員, 趁淡季準備考試, 最理想的還是希望以估價師為目標, 這樣我才能繼續目前的行業. 基層公務員應該不能兼差賣房子吧?(如果可以,那就比較考慮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.242.223

12/01 21:04, , 1F
要考快點~要不然101年要改資格了~我們老師說要分為四個部

12/01 21:05, , 2F
份~要都上過課才能考~不是只要18學分就ok~

12/01 23:19, , 3F
長遠來看,取得一個大專學歷還是頗實用的

12/02 09:49, , 4F
我跟原po一樣耶~正在準備代書還有地政士

12/02 09:50, , 5F
也是為了估價這條路才去考的~

12/02 09:51, , 6F
不過我打算先考地研所為自己加背景加薪~

12/02 09:52, , 7F
畢竟估價師難考的很~去年的錄取率嚇死人的低.....

12/02 09:53, , 8F
不好意思~上面口誤 地政士+經紀人