[疑惑] 考證期會小證照 vs 國際大證照

看板License作者 (???????????????????????)時間15年前 (2008/10/02 20:24), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟是財金所畢業的 但大學是唸數學系 大家都說證期會那些都是小證照 也有聽說考再多的小證照也比不過一張大證照 因為那些證照比較沒有鑑別度 想請問PTT高手: 我是財務工程畢業的 有哪些大(國際)証照可以選擇考取(應該說比較相關的) 例如CFA FRM 精算師 等 當初沒有跟同學依起考CFA是因為大家都說 CFA對於 財測組 或是 財金系本科系畢業 財金底子較強的人考起來比較輕鬆 財工組很多都是數學系統計系畢業的 反而對商科沒那麼了解 所以我不知道再除了考一些小證照以外 有哪些國際証照比較適合 財工組 學生考的 或是我有哪些選擇呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.112

10/02 21:40, , 1F
問題是證期會某些都是法定證照 你要就業一定要有

10/02 23:15, , 2F
一步一步來吧~不要瞧不起那些小證照,雖然簡單但都是基礎

10/02 23:23, , 3F
比較好奇原PO是那裡的財工組........

10/03 14:08, , 4F
都財工所畢業了還說自己不如本科系大學畢業的?????????

10/03 17:25, , 5F
我也想知道原PO是哪間學校的財工組學生 我的背景都跟你一

10/03 17:26, , 6F
樣 大概知道你可能會遇到怎樣的情況

10/03 18:37, , 7F
不是瞧不起小證照.是怕社會人瞧不起小證照.