[心得]準備+考 第19屆信託業務人員的心得

看板License作者 (阿呈是我我是阿呈)時間17年前 (2007/12/17 07:58), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這一個測驗花了我兩個多月的時間來準備 因為目前還是大一 有很多活動要跑 所以每天大都抽個兩三個小時看一下 我用的是宏典文化林森老師寫的書 (當初找不到東展的...跑了好多家書店) 這一本寫得很詳細 大家可以參考看看 因為是第一張證照 所以考起來有些小緊張 我跟著書中老師所寫的 先讀信託實務在讀信託法規 一開始真的讀得有點吃力 不過等到信託實務讀完後 再讀法規 就有種豁然開朗之感 說真的我不是個記憶力很好的人 到考前一週時我已經忘的差不多了 而這週又剛好是活動最高峰的時候 邊讀要邊跑活動真的很累人 但還是盡力把書中內容在掃過一次 我考古題大概是兩週前開始寫 從?~18屆都寫了一遍 到考前兩天 開始重新翻過一次 在這我要推薦之前那一篇找信託題庫的文 那一個網址裡面的內容真的不錯用 16號當天還找考場找到迷路= =(金研院的奪命連環簡訊有效...好顯我提早出門= =) 不是一個好的開始 信託法規...寫的不是很順~很多都不確定 信託實務...寫的倒是挺快~提早交卷 今天對了答案~法規74..實務80.. 很開心~過了~花那兩個月沒有白費 整體而言 如果有人明年要考 建議:準備兩個月~東展(大家都愛用)或宏典的書~ 前一個半月~把內容精讀完 剩下的半月考古題+把不熟的東西再看過一次 考題中~我做的感覺~考古題比重不高...所以內容一定要讀 數字..幾個月..幾%..都要記熟~(考題有不少題是考這些= =) 以上就是我的心得+建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.193.67

12/17 10:41, , 1F
謝謝分享 不過個人宏典和東展,較推東展

12/17 12:46, , 2F
認真讀 其實兩週就夠嚕! 考古題比重真的不高...

12/17 13:06, , 3F
考古題真的越來越少囉~

12/17 13:12, , 4F
這回考下來 考古題的比重越來越低了 囧

12/17 14:04, , 5F
一天看50頁*8天 沒看考古題 倒是每個章節練習題都要很瞭解

12/18 23:07, , 6F
我法規94..實務81.25.....呵呵...開心開新^^