Re: [男秤] 沒機會了嗎?(天蠍天秤合嗎?

看板Libra作者 (左撇子之助)時間5年前 (2019/04/25 01:47), 5年前編輯推噓10(10014)
留言24則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
如我囉嗦的非典型秤男,又來雞婆一下了(笑 我水星金星都在天蠍, 可說是有天蠍行動力的秤男@@ 所以回這篇應該是OK的(臭屁 好,本次回文是針對兩個題目: 1.天蠍和天秤合嗎?(有點冗長) 2.原文建議? 1.首先,還是有人問:天秤跟天蠍和嗎? 合呀!!其實很合呀!!怎麼會不合?! 這兩個星座都是可M可S, 從大方向來看,這兩位差在, 天秤追求自我價值的平衡 天蠍追求自我實現的直覺 這樣還看不太懂嗎?好吧QQ 鑑於戀愛中的智慧多少會歸零變笨, 因此必須多說點廢話點破,抱歉@@ 要很合只有一個途徑: 看誰肯比較多委屈自己一些。(幹話 一個很衝的時候,一個會輔助踩煞車 一個在小心裝客氣的時候,一個會打破鏡子 這樣....比喻應該多少懂一些?XD 為什麼會合? 如果是真心愛,一定會有一個先委屈自己 然後另一個會很理所當然的維持關係 因為這段關係能維持,因此再委屈也無所謂 咦?那為什麼有會不合的情形?(搔頭 兩人要進入一段關係, 總一定有一個是比較主動的,對吧? 那麼就會面臨到其中比較不投入的一方, 會冷淡,會裝迷糊,或是帶面具給你/妳看 抑或是對方很理所當然的接受你/妳的付出 因此不會有什麼大火花 姑且看我介紹天秤跟天蠍的行動模式吧QQ 就典型的天秤來說, 遇到喜歡的,他們不太會衝動告白 不到很喜歡或不喜歡,一概戴面具 什麼是天秤的面具? 所謂迷糊仗嘛..... 妳覺得他好像比往常冷淡,妳問他怎麼了 他回,沒事啊?沒有啊?沒啊? 藉此以不直接拒絕的方式隔開彼此 有經驗的成熟天秤,會從曖昧開始, 不斷的迂迴暗示, 通常不會明確告訴妳他的意圖, 除非他覺得時機到了。 然而生病的天秤,就像個無助的小男孩 他會盡量抓住妳,能講白話就不會繞來繞去 希望妳多陪他,別走 因為妳能滿足他內心流失的美好.... 如同原文的秤男。 (我曾經也是這樣過來的) 當然也有自尊很強的,就是死要推開妳=_= (這種比較是大男人類型的秤男) 接著,就典型的天蠍來說, 遇到喜歡的,就是馬上行動,不會走開 ex.你看過我的針嗎?它一發必中。 如果你沒看過,現在讓你看看。 (好了不耍冷@@) 由於多數秤男幾乎都是溫溫緩緩的 而天蠍多少都星飛電急, 要知道,天秤是個只要遇到變化,不論大小 都需要不斷調整自己的星座 也就會有一種怎麼好像無法即時回應期待的 感覺 所以在初期為了不要讓秤男戴面具 妳們多少需要斯文一點,小心翼翼 客氣意思意思,微微曖昧 多少需要經由不斷試探以謀求點滴進步 但盡量不要為了很快追到手, 就以獻身誘惑之類的勾引秤男 會有反效果@@(不保證不會成功 (對蠍男或許肯定有用(誤 有些秤男是可以跟妳麻吉麻吉, 但直接多段跳到全壘打,可是會出局的 因為秤男多少還是能分的清楚彼此關係, 什麼該做,什麼不該做,除非他本身就肉慾 或是他確定就是妳了~ 以蠍女來說呢,愛上了你,你就是她的全世界 只是對典型的秤男來說,妳可能只是他維護平衡的道具之一QQ 這是大部份的現實..... 除非妳遇到比較愛付出的秤男, 那麼對妳好,讓妳幸福滿足, 就是他的小平衡大確幸XD 所以並不是每個秤男都這麼客氣的~~ 我認識一些秤男配蠍女,結婚的例子 有的秤男大男人木頭,蠍女比較委屈一點 也有秤男就是小男人,蠍女像女王意氣風發 到現在都還好好的XD 只是,只要遇到吵架, 秤男幾乎都是先冷靜的一方 因為他們覺得當下解決不會有好結果 關於1.的最後: 其實也有熱情秤男貼蠍女冷屁股的情況 若你是蠍女的菜還沒關係~鐵定一拍即合 啊如果不是的話要怎麼辦? 沒關係,請你想起你身為天秤的優雅 不要急好嗎? -------------------------------- 2.我還有機會晉升嗎?QQ 有呀!!因為妳已經知道他大部份的背景了 多少清楚他是怎樣的人 他目前的狀態就是怕寂寞, 又怕有人取代前妻在他心中唯一的位子 所以他前面才會拒絕幾次新對象囉~ 而且你們過夜,他也沒有亂來(吧?) 代表他多少是認真 因為我也有過這樣的糾結,所以清楚 只是,要他完全不去想前妻,是不可能的:) 不過呢,陪伴就是最好的療傷 比起自己一個人面對,有個人可以一起 至少自己不會一直痛苦,很好呀@@ 妳在他心目中是不可取代了 或許妳覺得他非常需要妳,因此不斷給他愛 不過他也是需要有自己的空間囉@@ 有時候要讓他自己舔傷口,他才能對妳好 妳自己也需要喘口氣,這樣才有機會一起成長 那麼,如何讓他對自己有自信,恢復正常? 當然是多稱讚他,鼓勵他囉~ 比起吃藥控制來得好 一味的給他愛,只會讓他覺得自己沒用QQ 可能他會常常失蹤哦..... 所以要有技巧的給愛,就是鼓勵,稱讚 並且適時的放手,就是給他獨處冷靜 這樣他可以把正面良善的思想擺回天秤上 自然就不會常常想些負面的 反正,他跟前妻不可能了~ 妳可以放心對他好,疼他,相信他 除非他同時對別的女生也這樣 不然我覺得妳根本不需要離開他 再且,戀愛本來就是這樣的咩~~~~ 另一個角度看,或許他利用妳淡掉前妻的感情 但只要有認真愛過人,就一定會有這樣的過程呀QQ (淡掉前任感情的過程) 這沒辦法~ 活在當下,此刻是妳,未來是妳跟他的~ 總之,安啦!!@@ ※ 引述《longlongj (Long)》之銘言: : =========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== : (若幫人代問,請填寫當事人的資料) : 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:是 : 2. 我的星座是:天蠍女 : 3. 對方的星座是:天秤男 : 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) :熱情 大方 開朗 主動 : 5. 問題發生的背景: : 三月底在交友app認識, : 約出來見面感覺都不錯, : 也陸續出來吃飯、看電影! : 他也都會說一下撩人的話(例如:我有vip,他可能要出國工作,就跟我說眷屬有免費 : 票等) : 漸漸的自己對他也有一定的好感! : 他也發現了,就跟我說明他自己內心有個跨不出去的點...前女友! : 說還是很愛前女友... : 分手一年多,他還是放不下!一年內也打槍了四個女生... : 當時我表示很震驚...就沒做多餘說詞... : 在前幾個禮拜因緣際會下, : 只好到他家借宿一晚,他也都說他不會對我怎樣,但是到了睡覺時,還是有抱我! : 早上,我發現他的桌上有抗憂的藥, : 我便問他,這是你的嗎......他跟我坦承前女友的事讓他過不去!因此憂鬱找上他了! : 當晚我離開時,也都好好的! : 直到隔日,他突然問我:如果他不見了,我會不會哭死...... : 我說:會哭,但不會到死啦...... : 他就隔了很久不回......晚上跟我說他覺得憂鬱症又找上他了!(他都沒有準時吃藥, : 還 : 會自行停藥) : 我打給他問他為何卡住了,他說他思考,晚點打給我! : 我跟他說:如果你只是要自己吸收後,假裝開心再跟我聊天,這樣就不用打了!因為未 : 還是會發生!就掛了電話! : 過了大約十分鐘,他突然告訴我,他要跟我坦白!我很開心! : 但是他告訴我的卻是一個八點檔劇情! : 他說的前女友是前妻,前妻劈腿,又罵他無能......導致他對於自己存在懷疑,懷疑自 : 的 : 能力......所以導致他在離婚後...憂鬱找上門 : 我也告訴他,我會陪他... : 但就在隔日他失蹤了,我很擔心,我下班後便訂了車票去找他!還好他沒事...但是這 : 後 : ...他對我突然非常冷漠... : 今天我問他,他怎麼了? : 他說我太主動,他嚇到了! : 也說他最近又卡在前妻的狀態內! : 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: : 現在到底怎樣做才可以繼續維持這段友誼...... : 我還有機會晉升嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.145.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1556128036.A.2D3.html

04/25 02:42, 5年前 , 1F
話說他那天說了我太主動後,我就暫停和他再聯絡了,

04/25 02:42, 5年前 , 2F
主要是給自己思考的時間,昨天有點擔心他,便傳了訊

04/25 02:42, 5年前 , 3F
息,也告訴他如果有需要,隨時在!雖然當下他的回

04/25 02:42, 5年前 , 4F
覆只是短短的嗯嗯兩字,但我感受到他是知道我在的,

04/25 02:42, 5年前 , 5F
今天晚上他下班後,又打給我了(在發生主動那件事前

04/25 02:42, 5年前 , 6F
,下班都會陪他聊一下)讓我非常的開心!也分享了

04/25 02:42, 5年前 , 7F
生活的瑣事,而我也先讓自己不要一直想著......我就

04/25 02:43, 5年前 , 8F
看完你回覆的訊息,很感動!謝謝你~
希望有幫助到妳囉@@ 他可能是太信任妳了,說話都不天秤了XD 所以才會直接說"妳太主動了"

04/25 11:46, 5年前 , 9F
希望他不會另外再去找新對象就好QQ

04/25 13:02, 5年前 , 10F
蠍女推一個
感恩XD

04/25 13:14, 5年前 , 11F
遇到天秤男很多星在天蠍,不就你描述的兩個mix在一

04/25 13:14, 5年前 , 12F
起了XD
對呀,但是要真的確定水星金星都在天蠍 不然如果只是單純生日10/20~10/26之類 的未必會MIX一起XD

04/25 18:44, 5年前 , 13F
這篇真的很像天秤天蠍曖昧中模式XD
真的超像XD

04/25 20:41, 5年前 , 14F
這篇男女角色對調也同理可證嗎
蠍女換蠍男差不多,只是蠍男多了些性@@ 秤男換秤女,秤女會比較主動一些 不過還是要多多觀察看看囉~

04/26 12:46, 5年前 , 15F
同是蠍女昨天好像逼退秤男了,我還以為他會封鎖我,

04/26 12:46, 5年前 , 16F
但早上也已讀訊息了。冷處理還有機會嗎?
妳逼退他,但又想要有機會?@@ 嗯..... 那妳就熱情回應他不就沒事了嗎?XD

04/26 16:49, 5年前 , 17F
我發現他是不是習慣忽冷忽熱...?
蠻有可能的,因為他前妻對他那樣@@ 因為我前任也差點讓我有憂鬱症XD 搞得我後來想找對象,也變得忽冷忽熱

04/26 17:21, 5年前 , 18F
但他忽冷忽熱是因為,熱情一會兒覺得累,需要休息,

04/26 17:21, 5年前 , 19F
於是休息就會變冷冷的

04/26 17:22, 5年前 , 20F
所以longlongj妳可能要花點耐心把他磨正常@@

04/26 17:54, 5年前 , 21F
逼退的意思是逼他表態,但他說我醉了,今天又關心

04/26 17:54, 5年前 , 22F
我醒了沒…好難捉摸啊
秤男都這樣@@會迷糊裝傻,不正面答覆 但之後又覺得不好意思,怕尷尬, 就會關心看看~ 只是,能不要逼他表態就不要逼囉@@ 逼了幾乎沒好結果....

04/26 18:07, 5年前 , 23F
好的~慢慢的前進吧~
如果平常她只跟妳這個異性互動多, 那麼妳就放心吧XD

04/26 23:09, 5年前 , 24F
所以我該跟他裝沒事聊別的,還是冷淡個幾天?
沒錯,就是裝沒事哈哈!! 如果他太熱情,妳就故意冷淡一點XD 可以不戳破他,但一定要堅持妳自我 例如妳討厭他這樣不明說, 那麼妳可以表達自己的意見,不然妳會被他主導 但別要他表態囉@@ 例如妳可以試試這樣說: 我蠻不喜歡有人不好好回答問題的!! 沒關係,我懂!!我就忍個幾次吧~ (要強調妳自己的感受,妳是有底線的) or 有人不回答欸,有點討厭!! 下次我也不回答好了,嘻嘻!! (學他,但是調皮的,沒有硬碰硬的感覺) 反正就是不要讓他以為妳是隨他擺布的 不然他會繼續理所當然的打迷糊仗= = 有些天秤不太喜歡被人抓著問題一直探究 例如短時間一天可能兩次以上被問: 1.我覺得你最近有點冷淡耶? 2.你最近怎麼比較安靜呀? 3.你怎麼不回答我那個問題呢? 4.你是不是沒之前喜歡我了? 5.所以你昨天說OO,那我們現在到底是要OO還是XX? -------諸如此類的 可以問,但他不正面回應的話,就暫時別問了 如果是妳非常介意,必須回應的問題 他又不肯好好回應妳,妳就冷淡給他看 是直接的,就是冷, 而不是烙狠話,說完才冷,這樣不行XD ※ 編輯: NX9999 (182.155.145.31), 04/27/2019 00:25:55