[男秤] 分手後的溫柔舉動是不忍心還是有機會復合

看板Libra作者 (皮咖啾)時間6年前 (2017/07/04 12:37), 6年前編輯推噓3(3015)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:很吵的牡羊女 對方的星座是:把話都往肚裡吞的天秤男 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) :重視溝通,容易不安但還是樂觀面對,藏不住心理話,很念舊 問題發生的背景: 我們同年,從高中某次多校聯合的活動認識了他,至今認識超過十年了,交往五年半,最近他跟我提了分手。 其實一開始是我一見鍾情狂追他,然後他就被我嚇跑了(太喜歡了我忍不住π_π)看他被嚇跑後我就想說:「好吧!既然我的喜歡讓你這麼困擾!那就好好當朋友吧!」之後我們沒有因此關係變尷尬,成為了很談得來的朋友~ 但隔年,他卻跟我告白... 其實我很開心,但心中也出現無限個問號與驚嘆號,因為我完全沒發現他有喜歡我捏...嚇死我了怎麼會突然告白?!把他歸類到朋友後從來沒有想過進一步這件事,而且當下我也有在追其他男生了,所以就婉拒了他。 他接受後我們就繼續正常相處,雖然之後連續兩年他也都跟我再次告白,但我覺得還是當朋友就好,所以我們就一直持續五年的朋友關係~ 在這五年中,都感覺得到對方是很重要的存在,雖然沒有那麼頻繁聯絡,但有問題或心情很沮喪時我們都會打給對方。我們也有各自追的對象,還會互相出主意跟幫忙分析,是個很自在相處的關係! 雖然當下沒想太多,但事後回去看,他真的是只有對我很溫柔 忘記是什麼時候開始,我們從沒有很頻繁的聯絡到每天都會互相update彼此,後來我們看了一部在說男女主角一直錯過但又把彼此放心中深處多年的愛情片後,我們兩個就像被雷打到,因為帶入了現況覺得心酸酸的,也開始讓我們的氣氛開始不一樣了。 總之後來交往了,這五年半我們也有遇過差點分手的狀況,就是他當兵的時候沉迷於交友軟體,而我沉迷在工作中(工作狂),但我是個容易沈溺在粉紅泡泡的人,雖然工作忙碌還是一直以熱戀般的狂熱對他,那時知道交友軟體的事件時才覺得泡泡被打破,發現原來他有一些感受但我們沒有一起討論過 發現交友軟體幾次,每次當下他都問我是要丟下他了嗎?但又同時說如果我真的要離開他願意承受,因為是他造成我受傷。 彼此信任建立的過程的確是蠻痛苦與折磨的,我也變得愛吃醋了一點,但彼此相處還是很甜蜜 感情交往久了難免都會聊到未來方向,之前我們也會討論,不過過程中都感受的到他其實沒有很想討論。他自己有提到很怕講了就等於給了承諾畫了一個很大的餅,而我也有溝通,覺得我們可以慢慢討論雛形,並不是一次討論就要很精細或很不容許調整。 最近一次我跟他提到未來時,他說他需要仔細的想想,然後就突然把距離拉開了,隔了兩天跟我提出了分手。 那天我們上山看夜景,兩個都一直哭,他說他一年前也想過了【沒有我的未來】跟【有我的未來】,他選不出來,最近提到了未來,他仔細的思考後還是選不出來,所以他提了分手。 當然在仔細聊的過程中,他也有提到的三個在意的點,在我心中其實並不覺得這是不能解決的,但我也知道我覺得不能解決的並不代表他也這樣認為。我也明白告訴他我很愛他,但我也尊重他的決定,只要是他想清楚的。 他一直跟我道歉覺得自己很自私,但我覺得如果他想要嘗試不一樣的生活去分辨有沒有對方有差別嗎,也是好事。如果會回來那我們一定可以更珍惜彼此,如果不會回來就....嗯... 我有跟他說,因為是他跟我提分手的,我也不好意思再主動追你了,如果他發現他還是很需要我,請一定要追上來,但可能會有點辛苦但絕對要加倍努力,但畢竟交往久了所以你也擁有瞭解我的優勢,千萬不要因為卻步就不追上來了!他就邊哭著邊點頭說我很可愛。 蠻訝異他希望可以當朋友 以前討論分手後能不能當朋友話題時 他說他覺得他不能做到 雖然我也是當朋友掛,但我也仔細跟他分析,就算能當朋友以後也還是會失去彼此,畢竟你覺得你的新女友能接受自己男友有一個交往五年半的前女友好友嗎? 他聽了就說,那也要等我有新女友再說吧! 那天我們接了好多次吻,走在路上手也五指交扣牽得很緊,我們都很珍貴身為男女朋友的最後一天。送我回家離開前他還滴咕說:說不定他一禮拜就後悔了,這種話真的讓我很難熬,但我也努力提醒自己也有可能只是因為氣氛使然不要抱太大希望 分手後的第一天(其實就是昨天) 他出門前叮嚀了我要記得吃東西 還主動敲了下午跟我在一起的共同好友 問我還好嗎? 我有用自己的手機回敲他 我:「我還沒跟xxx說」 他:「好 對不起QQ」 我:「你可以說」 他:「我怕你難受.....」 我:「我會沒事的」 他:「 :'( 」 然後其實我們有綁地圖的分享位置,所以我們開地圖其實是看得到對方在哪裡,我覺得真的很痛苦,會一直想打開 昨晚我在外面手機沒電自動關機後,到家直接未開機放著充電,因為想說沒有晚安電話且我也不必對誰報備了,打開只會一直想收到更多他的訊息不如關機 但他因為我的定位太久沒更新很緊張,敲了我的各種通訊軟體找我跟問我回家了沒有,也打了電話到手機,但因為我關機了沒收到任何資訊,直到他打來了我家我才知道他在找我。 電話裡我有跟他說我才不會因為分手就自殺啦你真的不用擔心這個 他在電話裡說他也擔心我會遇到危險啊 我真的不知道該怎麼回他,只能謝謝他的好意,稱讚他人真好 互相提醒對方早點休息後我們就結束電話了 在他關心我的過程我都差點回他 可以對我狠心一點嗎?不然我真的很痛苦 也想搶先換下我們的合照(我們雙方都是放合照) 但自己真的好愛他,不敢先踏出這一步 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 其實覺得好難捉摸他心中到底是不是搖擺不定 我該如何去分辨是否有機會復合 還是這些都只是他的溫柔,怕傷害我而已? 而如果我有進一步動作(換照片/關定位) 這樣到底是好還是不好? 很怕他現在也還在猶豫但我一個大動作就讓事情往壞的地方發展了... 抱歉文這麼長,希望能得到寶貴意見,也很謝謝你們看完 ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.211.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1499143033.A.69D.html

07/04 15:10, , 1F
………(矛盾

07/04 15:26, , 2F
過來人是覺得你們終究有一天會死了心徹底結束,所以
我也覺得好糾結與難受,也在想如果有機會是不是要再跟他好好聊聊

07/04 15:26, , 3F
趁現在還互相愛著對方時繼續在一起,把握還能愛對

07/04 15:26, , 4F
方的這點期限

07/04 15:49, , 5F
我真的很認真看完,但感受是;日久生情卻不夠愛妳。
文真的很長,感謝你看完。 一開始我也有這種感覺,覺得什麼難關只要兩個人有心就能解決。 不過也有在想還是因為討論未來這件事讓他壓力太大,所以直接整個推開了呢?

07/04 15:49, , 6F
放手吧!

07/04 19:53, , 7F
跟妳說啦,這種的例子,最後還是會結婚,看太多了
有什麼徵兆是可以看得出來對方想復合嗎?

07/04 23:57, , 8F
我想,他還沒放下妳,而且內心非常矛盾!既然自己提

07/04 23:57, , 9F
分手了,就要有勇氣去承擔所有的一切,而非一時的衝

07/04 23:57, , 10F
動,覺得彼此沒有未來,選擇傷害了妳的感情,現在卻

07/04 23:57, , 11F
又……。總覺得,你們還是要把所有問題講清楚,如果

07/04 23:57, , 12F
兩人都有意要繼續走下去,未來的問題都是可以攜手克

07/04 23:57, , 13F
服的,什麼原因都只是藉口罷了,有心無心而已~那如
他跟我說前有先跟家人提到要跟我分手,提完後家人問他我們分手了嗎?他回答不要問。然後這幾天還反常買酒回家喝... 昨天狠下心把定位關掉。 關掉後沒多久他就發現並也把line頭貼換掉了(合照) 其實我想再好好跟他談談 但是不是要等他自己也想好了或主動聯絡我時呢? (有些東西還在他家,他有說過再拿給我) 我很想現在立刻馬上就敲他 但又怕他覺得煩造成反效果..

07/04 23:57, , 14F
果真的想就此結束,我想,也不用繼續這樣藕斷絲連,

07/04 23:57, , 15F
越是這樣只是徒增彼此的痛苦,羈絆得更深。總之,一

07/04 23:57, , 16F
切都是看妳自己的決定了!

07/05 08:41, , 17F
會因為感情久了昇華成家人而繼續在一起,如果沒有

07/05 08:41, , 18F
完全斷絕聯絡的話
※ 編輯: smile0520 (115.82.96.246), 07/06/2017 18:27:35 ※ 編輯: smile0520 (115.82.96.246), 07/06/2017 18:33:31 ※ 編輯: smile0520 (115.82.96.246), 07/06/2017 18:34:21 ※ 編輯: smile0520 (115.82.96.246), 07/06/2017 18:39:36