[心情] 跟朋友相處好難

看板Libra作者 (我還有點餓)時間7年前 (2016/11/15 21:39), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 哀 心情背景: 希望跟板友分享的是: 我是十月生的秤子,常覺得很難找到知心的好友 也是對熟人比較容易不友善的類型,所以人際關係出問題的時候 都不確定到底是對方的錯還是自己有錯在先(汗 印象中交過比較好的朋友,幾乎都不是在同個班級的 現在這個班裡有兩個人跟我關係比較好,但有時會覺得跟他們相處很痛苦 這兩名同學用A和B來稱呼好了,都認識約三年了吧 A是金牛,我平時心情好想找人聊天打屁的時候,我們可以聊得很開心 但是她超級,超級容易踩到我的雷點。 跟她提過一些我會在意的事情,還是會不斷的一犯再犯, 然後可能事後補一句:「我還以為妳已經習慣了呢」 而且當她想到一些自己覺得很幽默的話,就會不論時間場合跑來找我分享 就算覺得無聊、覺得很疲累了,也得對她笑笑的說:「哇真的欸好白癡喔XD」 (ps.就算跟她說我想休息,她也會在表示了解後五分鐘內跑回來煩我) 尤其因為平日一整天都會待在一起,最近讓我感到壓力特別大 和B則是一直都處得很好,但前陣子因為一些誤會鬧了不愉快 從我的角度看的話,就是她沒有先和我確認過事情原委, 就傳紙條(對沒錯就是紙條...)用情緒化的字眼臭罵了我一頓 和她表示我感到很難過,得到的回覆是「妳覺得難不難過干我屁事」 而且她並沒有要和我當面解決的意思, 只是等過了一段時間之後,繼續跑來跟我閒聊搭話,讓我一直覺得有點疙瘩 而且回家都會用FB轉貼一堆我覺得不好笑的搞笑短片or我根本沒玩的遊戲資訊 這些事也讓我覺得沒有自己的空間,壓力很大。 感覺到相處不順之後,就會在日常生活中發現更多不開心的事 上面有說的是其中幾個我比較在意的點 (順帶一提 AB兩人彼此是從很久以前就認識的好朋友,感情超好) 和一些人談過,他們覺得我可以試著和AB兩人逐漸遠離關係了 雖然痛苦,我也知道她們其實人都還不錯, 所以常會想或許是自己的問題,會不會是我雷點太多太繁瑣了? 而且真的遠離,又會怕只剩自己一個人(據說天秤都很怕寂寞...唉 不知道版上的各位會不會跟我有一樣的問題呢?求解啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.222.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1479217166.A.433.html

11/15 22:35, , 1F
當然會呀QQ遇到這種人,我通常都是漸漸疏離,然後想

11/15 22:35, , 2F
辦法退回點頭之交

11/15 22:36, , 3F
不會

11/15 22:37, , 4F
然後擴張新的交友圈

11/15 23:06, , 5F
樓上正解

11/15 23:17, , 6F
我的個性不會遠離,但感覺你在朋友面前沒有做自己ˋ