[心情] 濫好人當久也覺得很爛

看板Libra作者 (炭炭)時間7年前 (2016/10/29 22:18), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
常常會覺得 如果能幫上忙的地方就會盡量去做 這種事情尤其發生在剛認識的新朋友或者是鐵一般的好友身上 別人講過的話 即使不刻意也會烙在腦海裡 然後看到或是接受到對方需要的訊息就會產生雷達 其實被很多人說過個性很雞婆 明明就可以落得一身輕 卻愛惹得一身腥 出去玩的時候 看到適合A或B的東西就會有衝動想買來送 或是某某人口中找不到的東西被我看到就會想幫忙買 比如誰誰在找工作 我看到合適的就會留意給他 有人在找房子有人找房客 我就會去牽線 其實很多事情真的不是刻意去討好 就只是覺得舉手之勞嗎~ 但是久了以後 就覺得好像真的有點吃力不討好 舉例來說 最近發生的事 朋友網路上看到一個人賣東西猶豫著要不要買 我就雞婆的跟他說不然你給我帳號我幫你殺價看看能不能在低點 後來對方降價了 朋友還在猶豫 我跟他說 那我在幫你殺多一點,但是妳要想好確定要買我才去做這個動作 不要我殺完了你不買,後來她說好,也跟對方談到比她預期低一點的價碼 結果!要去面交的前幾天說她想了下不喜歡了還是不要了 我是沒有很生氣 畢竟反悔都是會有的事情 只是就覺得當初已經叫你考慮好在說,他說你就跟賣家說個小謊就好 到了那一天我也只能硬著頭皮這樣做,可是她卻連後續的處理都沒關心 讓我覺得我幹嘛這樣一頭熱,幫了忙不被覺得感謝還要處理一堆問題 仔細想想以後 我好像常幹這種事 幫完別人以後 成果是別人享受 自己好像也四處積欠不少人情 然後再去觀察幾個身邊人緣比較好比較討喜的人 他們反而是那種兩袖清風 什麼都不關我的事的人 常常想到底我為什麼要這麼犯賤啊~~((抓頭 幫助人家也不完全是希望人家感激銘記在心需要被感謝 但真的只是一個奇摩子的問題 這兒也有跟我一樣雞婆愛管閒事的秤秤嗎>_<~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.149.118.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1477750714.A.C9F.html

10/29 23:42, , 1F
有 嗚嗚 +1

10/29 23:47, , 2F
有感,幫彼此QQ

10/30 00:16, , 3F
淚推。

10/30 06:42, , 4F
我也是這種犯賤個性,到最後男友都被搶走...金牛女

10/30 06:42, , 5F
真的不能幫!

10/30 08:39, , 6F
我也會幫朋友注意工作房子等等的事,但後來會看人家