[心情] 結婚四年回來報告XD

看板Libra作者 (medium )時間7年前 (2016/07/13 23:58), 編輯推噓21(21012)
留言33則, 22人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 喜/怒/哀/樂 喜 心情背景: 偶然到秤版來搜尋了自己的文章 發現自己一路在這個版上也太多心路歷程了吧, 根本是一齣偶像劇XD 完全滿足雙魚座對愛情的幻想 但偶想劇的結局通常就到結婚而已~ 所以來報告一下秤男O+雙魚A 結婚四年後的情形 希望跟板友分享的是: 結婚後生活的感想 1.我猜十二星座裡,婚後跟戀愛時改變最少的大概就是秤男了 其實婚前就老夫老妻一起宅在家, 婚後也差不多 每天都還是會說老婆好可愛 /你知道你真的很可愛嗎?/全世界最可愛的就是你了吧 根本照三餐說一樣的話, 打電動在等loading還會不浪費時間也說一下 所以感覺改變很少 2.如果有改變的話 那就是變得更好 少爺他從只會煮白飯的廚藝到被我訓練成可以辦一桌請客 洗衣服也很細心的會把內衣襪子分開洗 女生衣服還會刻意裝袋 隨手亂丟垃圾的習慣也改變了 其實他們真的很容易改變 你只要默默一直把事情做成你習慣的樣子 久了他也莫名其妙就習慣了 用念的反而有反效果 講一兩次就夠了 大概是因為天秤懶惰最高點的個性吧 (懶得去改規則XD?) 目前洗衣服跟買菜完全是他的工作了,而且他也一些原則 我都不用干涉 內衣也都是他在洗....  我主要負責打蟑螂 煮煮雞湯那種比較特殊的   還有處理一些噁心的工作 3.快速變胖 不修邊幅 這一點我真的很驚訝 我覺得他很愛漂亮, 但他婚後開始很不注意外貌 以前假日出門都抓頭髮配稱衫什麼 現在只有有去上班他才會穿正常一點 假日根本都穿拖鞋了XDDD 反而我一直都有運動維持身材, 打扮也維持在"可以出門"的狀態 當然我也是很不在意自己的打扮啦, 但我本來就是這種人 他卻是完全改變... 可能他覺得已經有老婆了 不用再去外面求偶 或著他發現我根本不注重對方外表 覺得不用這麼累了 有時候我心血來潮有化妝, 他反而說 "後 你幹嘛化妝 我穿得很邋遢耶" 好像我打扮會顯得跟他走一起很奇怪 所以希望我平日不用刻意打扮 4.還是很色 可能男生這一點都不會變吧 還是會固定欣賞某些愛情動作片這樣 (我再視自己體力狀況如何 決定要不要加入之類的XD) 但他也覺得感覺相處上親密的互動比較有幸福感 不一定有要做什麼事情 所以每天一定要睡覺前抱抱講小話 不然他會睡不著 5.絕對站在老婆這一邊 但又蠻有分寸的 再怎樣互動好的婆媳都有一些不一樣的觀念 秤男則絕對替我著想, 站在我這一邊 而且懶惰的他很願意花時間聽我講心裡的話 也不會太衝動的去罵長輩而搞砸事情, 很分得清楚到底是要解決事情還是只是情緒抱怨而已 這一點雙魚的我自嘆不如 我有時候都覺得如果我是男生應該兩邊都想討好 結果媽媽跟老婆都不爽XD 可能也是看見我很願意跟他的家人互動, 熱絡,大方,主動的分上 有任何事情他都會叫我說要說是他的意見 他扛 結果大家也越來越了解彼此 比起婚前長輩對我的疼愛 現在又多更多的互相欣賞 包容 即使意見不一樣講出來也很OK了 6.完全不會大男人(或著說父權思想) 很講求公平, 這一點讓我感覺很舒服也很幸運 他完全不會因為老婆比較強或著比較會賺錢這種事情就感覺沒面子 而且他自己也蠻有能力的 不過他也不排斥在家當煮夫 好妙喔 甚至他說你是獨生女 小孩跟你姓也可以 之前有討論過他說如果我有堅持 他負責去跟長輩橋 但我並沒有堅持 反而覺得小孩是女生生的 又吃母奶又黏媽媽 小孩跟我姓的話 那爸爸好可憐 都沒參與感 跟爸爸姓比較有爸爸參與的感覺 不會好像我們在排擠他一樣 XD (但可能是因為他在其他所有地方都讓我感覺他沒有不公平 沒有大男人 所以我才這麼想吧 ps之前有說除夕一年輪流一次 但殘念工作太忙已經婚後四年沒回去台灣過年了XD 卻也沒有關係 真是讓我受寵若驚) 我認為這才是真正有自信的態度 完全不用透過傳統的規矩或著任何形式上的東西 當然厲害的是他們的家族 從阿公開始就是很疼老婆的 也不會很傳統那樣 所以爸爸媽媽才會這麼開明吧 害我很想多推薦他們家族堂弟表弟 推銷出去XD 不過目前我發現自己好像很難有小孩(當然也可能是雙方都有問題 也不太清楚) 但他也跟我都抱持著順其自然的態度 也不會因為真的生不出來感覺有遺憾 領養也很好 反正都討論好了 即使臨時蹦出新生命應該也比較不會有觀念上的問題產生 這個秤男老公有一個很妙的理論 他說他其實根本不想要有自己基因的小孩, 所以其實生不生都沒差 而且地球人口太多 不能只看台灣~ 但是如果是我的基因小孩 應該會很可愛 所以他願意有我的小孩 感覺會是個傻爸爸 哈哈 結語 說實在秤男好像很浪漫 公子哥 但其實過起生活蠻務實的 這點跟雙魚蠻合拍 因為沒有現實的支持是無法過的浪漫~ 所以我們兩個對於省錢跟賺錢都蠻有興趣的 這反而變成我們婚後一個很大的共同話題 婚前居然沒發現XD ps題外話 我婚後發現 公公婆婆剛好一個是雙魚一個是天秤 只是性別剛好跟我們對調 整個很巧 所以很多時候我跟公公意見類似 婆婆跟老公一致 美感也是 公公跟我有時候真的是眼盲 差不多就好 所以我的婚紗是 我當一個完全沒意見的娃娃 由婆婆跟老公坐在台下看我走秀 決定yes 或 no 相框跟本子設計那些也全部是她們母子搞定 我完全不用操心哈哈 衣服也都是婆婆跟老公挑選跟買 因為我最討厭逛街了... 買什麼我就穿什麼 婚後報告完畢~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.197.250.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1468425528.A.AC8.html

07/14 00:03, , 1F
哈 ,好甜蜜

07/14 00:08, , 2F
好甜蜜喔!恭喜你們^^難得秤秤版有甜蜜蜜閃光XD

07/14 00:17, , 3F
祝福你們繼續保持下去哈哈

07/14 00:20, , 4F
看到沒有父權思想就想問....他有兄弟可以介紹一下嗎

07/14 00:20, , 5F
XDDD

07/14 00:32, , 6F
<(◥█████◤△◥█████◤)>

07/14 00:42, , 7F
完全我的秤男翻版

07/14 00:59, , 8F
可以分享一下你老公的星盤嗎?

07/14 01:12, , 9F
太陽天秤 月亮雙魚 金星火星處女 水星天秤

07/14 01:12, , 10F
還有上升在 巨蟹

07/14 02:14, , 11F
閃光好棒~沒有父權思想也很棒~也想認識QQ 是說秤子

07/14 02:14, , 12F
感覺在家跟在外是兩種打扮XD

07/14 02:23, , 13F
真的 他在家完全就是穿內褲走來走去XDDD

07/14 03:54, , 14F
令人羨慕 有夠閃

07/14 08:13, , 15F
感覺跟我家的也好像歐!

07/14 08:17, , 16F
只能推

07/14 08:23, , 17F
<(◥█████◤△◥█████◤)>

07/14 10:56, , 18F
好棒^_^推

07/14 11:16, , 19F
來沾個光

07/14 12:05, , 20F
推!我也是秤男配魚女喔!結婚7個多月,婚前婚後改

07/14 12:05, , 21F
變真的不大,我家這隻比較大男人跟愛碎念,但婚後

07/14 12:05, , 22F
有感覺他更把我當成他在罩的,比以前更願意聽我抱

07/14 12:05, , 23F
怨(但是要用很可憐說我被欺負了的那種口吻),也

07/14 12:05, , 24F
很願意分擔家事喔~秤男真的是很讚啊!

07/14 12:15, , 25F
能夠理性溝通真的是秤的很大優點 生氣頂多碎念

07/14 12:16, , 26F
要不然魚這麼害怕被別人大小聲 真的很容易被嚇到

07/14 13:08, , 27F
好閃 羨慕不已

07/14 13:50, , 28F
秤男跟魚女組合好棒棒的感覺(遠目)

07/14 21:48, , 29F
好棒棒喔!我也是魚女但吸引不了秤男><

07/15 17:23, , 30F
我也是魚女秤男~目前半年多,希望可以一直順利下去^

07/15 17:23, , 31F
_^

07/17 12:32, , 32F
已瞎啊啊啊啊

07/20 02:42, , 33F
推推 我家閃光也類似+1