[心情] 工作上的三兩事

看板Libra作者 (小綠)時間8年前 (2016/03/07 01:11), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 喜/怒/哀/樂 心情背景:哀 希望跟板友分享的是: 首先,因為舊店長離職所以被任命新店長了(重點是我才做一年啊,而且店裡明明有一堆 比我資深的同事) 先說一下我是服務業,好像從我一開始接觸就這樣吧,完全不怕生,懂得講什麼樣的話可 以逗客人開心,雖然算不上聰明,但是個性穩定,做事其實滿有條理跟迅速的(雖然很懶 ,但真要做事時也不喜歡拖泥帶水) 總公司覺得我可以帶領員工,於是任命我當店長,其實我很不願意,但很容易被說服,想 說試試看也好 每個月總公司都會訂下業績目標,但其實我對於業績目標沒有太大的興趣,只想要店裡安 安穩穩的過就好了,用三國志來說,就是一個會瘋狂搞內政,把內政值衝到全滿的那種君 主。 之前對於店裡的同事也幾乎是萍水相逢的相處,但升上店長後卻變得要主動去認識,關心 底下的員工....他們沒有人知道,除非是自己有興趣的人事,否則別人的人生大小事跟我 有何關係呢?我只想自由的過自己的人生啊~ 另外有些同事跟我比較親近,會主動跟我聊天,甚至請我喝飲料之類的,基於禮貌我當然 會用同樣的方式回禮給別人,這樣的狀況以前都沒問題,可是現在卻會被說是大小眼,真 的有種被誤會的心情,很受傷,可是我只是覺得你主動找我,我就會找你;你沒找我,我 當然不會找你啊 結果現在有點裡外不是人,一察覺到自己身處在一個分裂的環境就很想逃離,想要找個沒 有他們地方一個人待著,然後最近因為這些種種事情又想離職了,快受不了,但又覺得因 為這樣離職還滿蠢的,唉!真的很煩,各位秤仔會怎麼做呢? (謝謝大家耐心看完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.117.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1457284279.A.CAC.html

03/07 02:35, , 1F
最近工作不順+1

03/07 02:35, , 2F
可能就離職吧畢竟不快樂

03/07 07:59, , 3F
真的!天秤其實不大喜歡管人…面面俱到很難

03/07 16:24, , 4F
每次遇到這樣子,都會告訴自己:會過去的

03/07 16:24, , 5F
,關關難過關關過 fighting!