[疑問] 和認識的店員起糾紛

看板Libra作者 (littlestar)時間9年前 (2015/06/07 04:33), 編輯推噓1(217)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
想建議的事情: 和認識的朋友有糾紛該如何解決 想建議的內容: 先前去了學長介紹的朋友店裡配眼鏡,然後最近姊姊想要配眼鏡,就二度光臨了 同時也把我的眼鏡帶過去,因為發現眼鏡有些問題 然後從姊姊驗光....到最後都很OK 真正生氣的點是 ========================分隔線==================== 我的眼鏡是一年前配的,配了8000!!不便宜耶 然後對方一直跟我說 有問題就帶過去給他看 如果真的不行 就換給我 然後禮拜五我帶過去的時候 一開始都裝得很有誠意要幫我解決 (但我從他的態度都感覺他只是在敷衍) 果然 他就說 因為時間太久了 一年了!!無法對公司交代 真的沒辦法換給我 然後說 把眼鏡留在他們那裏他會幫我想辦法 畢竟這眼鏡配的不便宜 我當然會問問 怎麼補救&補完會長甚麼樣子之類的 他就說 用補漆筆 然後說 =============爆炸點========================== 1.他說他有告訴我保固只有半年,叫我快去是我自己不去的 我一開始都說 沒關係 那我自己疏忽 不能換就算了 2.直到他說 當初給我"友情價"超便宜的不能要求這麼多 加上他答應幫我補漆,是額外的服務 不是他們應該做的!! 沒有人會像我這樣要求這麼多的 3.因為他們幫我調眼鏡的時候 嚴重刮傷了我的鏡片(整個鉗子嚕過去 所以要賠我一片新的鏡片,這時候他講話完全沒有歉意 反而是說 既然鏡框有問題 不然我要不要趁機換一副新的 我只要負擔"新的鏡框+單片鏡片"的價位!! 我才配整整一年花了八千塊 我為什麼要因為他的疏忽 再花一次錢 p.s他們再我離開店裡大概10分鐘後才發現,不知道刮到我左右眼哪隻眼睛的鏡片 才打來問我!!!!!!!!!!!!! 4.以上三點已經讓我爆發了,於是我就說 超過半年 是我的疏忽 但好歹鏡框原價也是7000塊的東西 我幾乎只有下班在家裡帶 保護有家 可以掉漆掉成這樣 是不是可以幫我分析一下 p.s嚴重程度:我剛買一兩個月 拿去我家前面的眼鏡行條鏡框,店員還問我說 怎麼鏡片配這麼好的 鏡框不重新配好一點呢? 我說我剛配 他也沒有教我重配 只是跟我說 他看鏡框的材質不應該會掉漆掉成這樣 應該是本來就有問題 建議我直接跟店家反映 請他換新的 而且當初買的時候我請他掉新的鏡框 他也不要 說甚麼公司沒有這規定 日後有問題保證會幫我修 我還特地問他如果換了又有問題怎麼辦 他還再三保證 找他就沒錯了 結果我現在才第一次有問題,還是他自己說要幫我修的 我完全感覺不到誠意 還很生氣地跟我說 沒關係 他換新的鏡框給我 反正是公司的品牌 如果公司真的不給換 他自己貼錢都會買給我 但中間完全沒有道歉 不斷強調 他會掏錢買新的鏡框給我 我當下也很生氣 我就說 我沒有一定要換鏡框 不能換就算了 而且他本來答應我們下周三以前交貨 結果吵完架才跟我們說 禮拜三她們員工旅遊 所以禮拜二如果不能交貨要到禮拜四 但由於太生氣了 我在回家的路上就翻了 我跟他的line(我們都用line聯絡)但除了買眼鏡的事之外也沒有其他聯絡 但完全沒有提到保固六個月的事 加上他根本沒有打電話給我過 所以不會有電話通知這件事 所以我想問的是: 我要不要把我們的對話 再拿眼鏡的時候跟他說 我真的很生氣!! 算是學長介紹的,我該告訴學長嗎? 不想讓學長難做,但我又真的很生氣 怎麼辦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.115.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1433622802.A.169.html

06/07 06:11, , 1F
幹爆他……話說這樣是發錯版了嗎?

06/07 09:45, , 2F
覺得跑錯版+1

06/07 12:03, , 3F
只是覺得最近常常遇到奇怪的人,似乎大家都覺得先

06/07 12:03, , 4F
講先贏,想問問身為天秤的大家都如何處理

06/07 13:19, , 5F
帶你學長去阿

06/16 00:24, , 6F
不管實情如何,過保固期才回店裡一切已無法要求。

06/16 00:26, , 7F
要求分析掉漆原因更是誇張。頂多在保固期內掉漆回店

06/16 00:29, , 8F
有保障。另店方調眼鏡刮花鏡片可要求店方賠損,

06/16 00:29, , 9F
但不可能賠全新鏡片,畢竟過保固+折舊問題。

06/16 00:39, , 10F
店員的口頭保證都是虛的;保固證明書才是王道。