[心情] 提不起 放不下

看板Libra作者 (Rong)時間9年前 (2015/03/29 03:33), 9年前編輯推噓9(9021)
留言30則, 8人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 哀 心情背景:不願面對的真相 希望跟板友分享的是: 去年十一月底,不知道哪根神經不對勁打到,竟然開始思考起一段關於五、六年的感情要 不要繼續,不是不愛了,但實在是受夠了一直付出的感覺,最重要的是……我似乎看不到 我們之間的未來。 當初沒有明確在一起的時間點,只能說是越走越近、自然而然的在一起,期間經歷過他畢 業、他實習、我畢業、我實習、他出國當兵、我出社會工作,曾經我以為我們會這樣一直 走下去,畢竟我連他出國八個月服役都熬過來了……但我也不知道是怎麼了,可能是自己 也二五不年輕了吧,也可能是自己出社會工作後看到了很多不一樣的東西,我對於他的消 極開始有了一絲絲的反感,也開始思考是否這樣下去真的好嗎…… 所以我把十二月的假日都弄的很忙,忙到沒有時間去找他,每天的一通電話我也克制自己 不打了,fb訊息也愛回不回的,雖然有點殘忍,但我真的必須說,有時候主動聯繫久了真 的會彈性疲乏。也許是疏遠太明顯了吧,他終於在12/31傳訊跟我說「變心要說,他可以 承受」,當下在上班時間看到這幾個字,淚水真的是都快掉下來了……忍住眼淚回了他「 不是變心的問題,是有沒有未來的問題」。 當天我們碰面了,但感覺卻回不去了,雖然同事說我在他面前看起來依舊小女人,但其實 自己內心很清楚,我們兩個之間已經多了那麼一點點不熟悉感。那天晚上我們聊了很多很 多, 兩個人都覺得我們錯過了分手的最佳時機,所以就這樣一直耗著,看似沒有問題但 其實存在著很多的問題,只是要我明確指出來,卻又好像沒有問題……也許這就是我們一 直羈絆著彼此的關係。 當天談了很久,卻依舊沒有結論,甚至當晚我們還是相擁入睡的呢。只是從那天之後…… 他也不會主動傳訊了,我們正式進入了沒聯絡階段,而連寒假我到處遊玩到處打卡,也沒 看他來按過一個讚,那時常常在想,到底他是怎麼想呢? 心裡悶的發慌,但因為不想給人到處討拍拍,所以只有幾個比較知心的朋友跟家人知道我 們之間出問題,有聊過的人幾乎都勸我不要了,甚至媽媽還說要我不要委屈自己了,但因 為自己不敢面對,所以就這樣一月、二月、三月的拖過去了,直到前陣子我才無意間發現 我fb的一言難盡沒有對象了……雖然後來我有設隱私只有他才看的到感情狀態,但對象還 是在的,不可否認當天看到的時候,還是有點難過……只是因為我們沒有正式談過分手, 所以現在是什麼情形其實我也不知道。 Fb和Ig上有著太多的共同朋友,很多時候想說說話卻又怕引來大家的關心,悶著悶著心裡 好難受……看著手中的情侶對戒,雖然明白真的回不去了,但還是不想把它拿下來……其 實也一直都知道,自己口中的冷靜期其實根本就是自己在騙自己,不敢打電話、不敢傳訊 息,只怕面對了真的就回不去了…… 金星天蠍本該是敢愛敢恨,但因為碰上太陽天秤的猶豫放不下,兩個就開始拉鋸了,再加 上上升魔羯想的更多更務實……所以現在的我真的很煩很不知所措。半夜睡不著,又找不 到地方說說話,只好來這發文了,不管有沒有人看,但能這樣霹靂啪啦講話的感覺就是很 舒服。晚安了 :) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.215.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1427571237.A.995.html

03/29 04:33, , 1F
你在一開始就該坦白告訴他你內心的想法 搞成這樣的

03/29 04:33, , 2F
僵局如果兩人感情不堅定的話大概維持不久了

03/29 04:37, , 3F
本人太陽天秤 金星天蠍 上升射手

03/29 07:01, , 4F
想問一開始是你比較愛他嗎,想分手是覺得他對你不好

03/29 07:01, , 5F
嗎,沒未來是你們有共識不結婚嗎,因為抓不到你們該

03/29 07:01, , 6F
分手的點
我也不知道是不是我比較愛他,只是在旁人看起來就是我付出比較多。說沒有未來是早在 一兩年前他就曾經說過不會娶我,我們在一起的這幾年也沒有討論過任何關於結婚的話題 ,因為他不喜歡……以前可能年紀小,想說等久了就是我的,只是現在就會開始思考這真 的是我要的嗎? ※ 編輯: rong78928 (223.142.252.19), 03/29/2015 07:29:54

03/29 08:08, , 7F
恩,那真的只能嗆他不結婚就分手了。但建議你跟他明

03/29 08:08, , 8F
說你想婚想有未來,如果他愛你會同意的,最怕是他連

03/29 08:08, , 9F
你冷淡的理由都搞不清楚,只好轉身走

03/29 09:26, , 10F
他放手了……

03/29 09:41, , 11F
仔細想想妳想要的是這個人,還是這段感情...

03/29 10:10, , 12F
<(  ̄︶ ̄)/(〒﹏〒o)

03/29 13:03, , 13F
你覺得不值得,他覺得你可有可無
跨年那天我有問他,我們之間到底會不會有未來,基本上他因為他家庭的緣故,他是抗拒 走入家庭抗拒給承諾的,所以他當天給我的答案是可能有,但什麼時候不知道……且他當 天也有提到,他覺得我們當時的情況就很像雞肋一樣,食之無味棄之可惜…… ※ 編輯: rong78928 (223.142.181.75), 03/29/2015 14:51:01

03/29 16:34, , 14F
大概人不對吧!換了人就不會想那麼多!就不是妳

03/29 16:48, , 15F
你的關鍵是他根本不愛你,而他真的表現出不愛你這

03/29 16:48, , 16F
個認知讓你無法接受。等到真的接受現在這個事實你

03/29 16:48, , 17F
覺得是分手的時刻,但因為年華已逝沒有在一個青春

03/29 16:48, , 18F
的機會,是留下還是自己往前走,該冷靜。他不會留妳

03/29 16:48, , 19F
,自己的人生是自己的。

03/29 16:48, , 20F
如果妳想結婚的話男友就要給承諾,給不了答案就很

03/29 16:48, , 21F
明顯。

03/29 16:52, , 22F
你可以想象跟他結婚後的婚姻生活嗎?只是婚姻中的責

03/29 16:52, , 23F
任關係而已。假如真的結果自己是沒有結婚的,最後一

03/29 16:52, , 24F
直是如此。那麼我會想想真的是獨自一個人生活的可

03/29 16:52, , 25F
能性。規劃四十五十六十歲。畢竟人在死亡面前也是獨

03/29 16:52, , 26F
自面對。

03/29 16:53, , 27F
他給不了跟你結婚的承諾。

03/29 16:54, , 28F
他不想跟你結婚。真的想跟你結婚的男生不會讓你等。
謝謝你,雖然我不認識你,但你說的好一針見血, 週遭身邊知道的人,有時可能為了安慰我、保護我, 所以不會這樣明白的跟我說,你說的我會好好想想的~

03/29 19:55, , 29F
原po我跟你一樣欸QQ 上升金星太陽都一樣 真的有時候

03/29 19:55, , 30F
會這樣ˊˋ
(握手) 但,我知道這三個組合很難受,所以也辛苦你了。 ※ 編輯: rong78928 (163.22.148.205), 03/30/2015 01:39:59