Re: [疑問] 秤男,你為什麼給我像天堂般的懸崖?

看板Libra作者 (阿條)時間9年前 (2014/08/17 12:01), 編輯推噓10(10046)
留言56則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《justkei ( )》之銘言: : 文長,見諒。 : 秤男大我7歲,現在34,他在朋友的生日聚會見面後, : 文了朋友我的電話臉書, : 然後很熱烈的追求(?)約我出去。 : 從看電影、看夜景、帶我去打撞球保齡球、 : 出門從不讓我付錢, : 第一次假裝教我開手排車趁機抓我的手, : 到下廚煮晚餐給我吃, : 沒事就彈吉他唱歌給我聽還把我的名字和前一天去海邊的場景放進去。 : 雖然沒有天天簡訊早晚安,但他會依照我的FB當時狀態, : 開啟話題和我閒聊,關心我的煩惱和難過, : 也會傳他吃好吃東西的照片, : 還是他當下看到很漂亮的景色給我。 : 即使前一天和他哥兒們去外地,隔天回來後也不直接回他家, : 會突然說能不能來找我。 : 因為我前一個禮拜也都不在, : 已經五天沒見到我。 : 一開始我對他并沒意思還是有什麼感覺, : 我本身也不是主動的人, : 但都給他善意的回應, : 我以為這是所謂的追求, : 後來慢慢不排斥他, : 所以心也漸漸被偷走。 : 雖然我們看電影會牽手, : 他開車有時候還會調皮的和我索吻, : 但我始終沒有問,我們到底算什麼? : 直到某天看電影,他突然約了他的朋友A : (A的女朋友是我的朋友,也是因為她生日, : 所以他才問壽星能否認識我)。 : 本來以為他會在朋友面前和我保持距離, : 沒想到他還是一樣牽著我看電影, : 甚至摟著我出電影院。 : 隔天還約了另外一對情侶一起吃中飯, : 他也是都和別人說東西都我和他一份就好, : 吃到一半還在大家面前幫我撥頭髮上的東西。 : 朋友大概都以為我們在一起了 : (我當時也有這種錯覺), : 載我們回家時,他還在朋友車上說要到我家睡午覺, : 但那天下午睡完午覺起來,他依舊抱著我, : 但確突然無預警的說, : 他還沒準備好進入一段關係...... : 我當時心裡真的是又生氣又難過, : 當初追求我的是他, : 要約朋友和我們一起出去的也是他, : 在朋友面前親密的也是他。 : 然後他居然很驚訝我的反應這麼大, : 雖然他後來說很後悔他當時跟我講這個, : 因為他當初和我說這個, : 只是覺得我們好像突然變成情侶, : 他有點被自己嚇到, : 并沒有不見我還是改變我們之間的什麼, : 他還是想對我好, : 還是想繼續見我。 : 我說那為什麼要對我做這些好像是要追求我的行為, : 他說因為他喜歡我, : 只是他沒想到我會喜歡上他 : (這到底什麼邏輯?) : 講到後來我說, : 如果我繼續和他保持這種友達以上, : 戀人未滿的關係, : 但同時和其他男生出去他能接受嗎? : 他說他沒資格管, : 但他知道或看到會吃醋。 : 可是我當時早已心寒, : 連朋友都不想和他當了。 : 我很明確的跟他說,如果只是玩玩, : 我不想奉陪,就別再見了。 : 後來的一個禮拜,我就出國了, : 從unfriendl他fb的第一天, : 他就丟了訊息給我, : 說不管我做什麼決定, : 他都會尊重, : 但他真的不是和我玩玩, : (說實話當時他真的對我蠻好) : 只是他還沒準備好進入一段關係, : 但他還是很想和我當朋友, : 如果以後不要再有任何親密動作也無訪, : 他還是想見我,想和我出去。 : 我并沒有正面回復他,只說了我需要時間想想。 : 也跟他說如果他只是要表現友善, : 並不需要勉強當朋友。 : 他也說不是, : 他只覺得如果還能是我朋友他會覺得很榮幸。 : 我在國外這兩個多禮拜沒有閒聊, : 都是在講這件嚴肅的事, : 他的想法和我的想法, : 他說不想這麼快進入關係, : 因為他之前的感情都太膚淺, : 他想先自我成長, : 因為他不年輕,要找長期的伴侶了。 : 然然又丟了2、3篇 : 「如何知道你的是在一個健康的戀情中」的文章給我, : 說他現在就是要學會這些,還問我對文章的評論。 : 老實說,這時候我真的有點搞不懂他, : 後來覺得我要放下他,再往前自己走時, : 這陣子我回應他的文字都非常理智, : 不情緒化但也不像再以前堆他有噓寒問暖, : 他應該不難感覺我的冷漠。 : 但更奇怪的來了,因為時差我們不太會在fb上遇到, : (後來fb有加回來, : 他幾乎篇篇我發的文都按讚,之前曖昧時還不會), : 可能一個多禮拜沒閑聊,他就突然敲我, : 說他只是想和我說hi,然後關心了一下暴風雨的事情。 : 雖然假裝很鎮定還能開開小玩笑, : 但內心還是尷尬,只好聊沒多久就跟他說要睡了。 : 在要回來前一天,他又突然inbox我, : 說我那邊很晚了怎麼還不睡? : 又說有個我之前做蛋糕給他的保鮮盒要還我, : 我心裡知道他可能要還我藉機見我, : 我就說我不會用到, : 他不要我也會丟掉,所以就送他吧。 : 然後他又開始閒聊,說上班很無聊, : 還丟了一首我喜歡的歌另一個版本的MV給我, : 果然聊一聊,他就問我到底什麼時候回來, : 如果我願意的話,他想和我吃飯。 : (看到的當下其實有點不知道怎麼回答) : 但真的不知道哪根筋不對了,已讀未回了一會, : 還是跟他說 : 「如果我沒有吃到一半因為時差睡著的話應該可以」。 : 我承認對他真的還是有感覺,但他既不想進入關係, : 又感覺不讓我走。 講開後到現在兩個禮拜, : 明後天可能的見面還是讓我緊張。 : (我承認不論我們到時候親密與否, : 和之前一樣親密我也會苦惱, : 若見到刻意保持距離我可能也還是會難過) : 畢竟那些和他在一起的日子,真的很開心, : 但也很困擾。 : 現在這種不知道當朋友的意思是什麼又更困惑。 : 哎 我到底是太傻遇到玩咖天秤男, : 還是遇到一自己也不知道自己要什麼的憂柔寡斷男? : 其實因為講開,我也決定一個月後離開這個都市, : 回到我原本的國家。 遠距離戀愛都不一定能維持, : 更何況我們這詭異的朋友關係。 : 如果過兩天見面,找個好時機問他, : 到底為什麼堅持要繼續當朋友, : 會不會釐清這個結? : 還是他又會給我一個更大的結? 會更大一個結,他應該有什麼難言之癮!天秤男心中擔心一些事情沒讓你知道,所以想要 小心翼翼的,但是身體,心裡,又不想這麼慢!相信我,他不是玩玩的!只是他,還在思 慮一些他擔憂的事情!可以問,但可能不會說,除非妳很體諒,讓他願意說!加油,秤男 ,只是不想把負面心情表現出來,真的很壓抑的一個星座,痛苦都壓著!秤眷的白皮書 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.214.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1408248074.A.386.html

08/17 12:07, , 1F
推不愛說出來。加油。圓圓波

08/17 22:22, , 2F
擔憂什麼?

08/18 02:18, , 3F
秤真的是很不喜歡表現負面情緒

08/18 10:57, , 4F
擔憂可多的!端看每個人不大一樣,我亂猜的話,可

08/18 10:57, , 5F
能是他跟妳的未來,還有明確的阻礙存在,但他不肯

08/18 10:57, , 6F
說,所以才說還沒準備好。

08/19 15:45, , 7F
意思是身體很誠實,嘴巴卻說不要?!我也想相信他

08/19 18:10, , 8F
回來不到12小時,他就問說能不能來找我吃飯

08/19 18:10, , 9F
他一直耍白癡逗我笑,還說覺得好像甚麼都沒講過一樣

08/19 18:11, , 10F
最後還是被他偷親了,之後又像講開前一樣沒事去吃飯

08/19 18:12, , 11F
隔天早上還接到他問我因為時差有沒有睡好的簡訊...

08/19 18:12, , 12F
我真的還是好困惑啊 :'(

08/19 18:13, , 13F
他在我面前還是一樣很幼稚的故意欺負我 唉

08/19 18:13, , 14F
是否我真的心太軟...

08/19 18:51, , 15F
那就很清楚啦~他是真的喜歡妳

08/19 18:53, , 16F
然後跟他說 妳自己希望的未來是什麼,說問他有什麼

08/19 18:54, , 17F
困難,可以跟妳說 妳會陪在他身邊(當然這是套話用)

08/19 18:55, , 18F
反正就像個小孩,套套話 對他好一點 他就會說了= ="

08/20 03:14, , 19F
h935p4 謝謝你:) 但我們的困難沒這麼容易解決

08/20 03:15, , 20F
會找時間好好和他再聊聊的,他真的每兩天三就想見我

08/20 12:35, , 21F
你們的困難?? 如果不介意 可以說說出來討論看看

08/20 12:36, , 22F
妳也先不要排斥他啦 不然他會很受傷(秤子 心很脆弱)

08/20 12:39, , 23F
不是個容易解決的事情,我們不同國籍他是Abk

08/20 12:41, , 24F
然後我如果回台灣就變遠距離,就是未來不確定性太大

08/20 12:43, , 25F
他今天說是他爸爸的忌日,要晚上陪媽媽吃飯後過來

08/20 12:44, , 26F
然後就去散步看夜景,之後就到我家看電影,他看到一

08/20 12:45, , 27F
我叫他起來,說明天要上班該回家了,他就像小孩賴床

08/20 12:47, , 28F
一直說再十分鐘之的。起來後又一直抱我親我。

08/20 12:48, , 29F
其實後來有種覺得消極的心態,算了就這樣吧,

08/20 12:49, , 30F
反正我離開後就會慢慢淡掉了 哎

08/20 12:52, , 31F
如果是這樣的話 他應該也是這麼想的 他的困難點相同

08/20 12:53, , 32F
如果妳能夠跟他一樣有 珍惜當下的心態 或許不用太久

08/20 12:54, , 33F
他可能就會願意衝(怎麼衝我也不知道啦)都滿感性的

08/20 12:55, , 34F
甚至會離開故有的環境 去跟妳跑遍天涯海角

08/20 12:55, , 35F
不過 跟天平男交往 多半都會覺得天平男 很難忘

08/20 12:56, , 36F
遠距離 就見仁見智吧 不願意 那也勉強不來

08/20 12:57, , 37F
如果覺得這段似花戀情 妳願意去讓他綻放 那就澆水吧

08/20 12:58, , 38F
願妳 當下幸福(如果妳很介意短命戀的話 那就看妳了)

08/20 16:49, , 39F
他是蠻感性的,但我覺得他如果會跟隨到天涯海角

08/20 16:51, , 40F
他就不會34還單身了。聽說他以前對女朋友也都很好,

08/20 17:41, , 41F
但他就是太憂柔寡斷吧,當初我本來也想乾脆的連朋

08/20 17:41, , 42F
友都別當,但他還是一直希望當我朋友,直到現在我也

08/20 17:41, , 43F
還是不太能理解這點。 我因為房子合約問題,九月有

08/20 17:41, , 44F
半個月沒地方住,他也說如果我不介意,他家還有個

08/20 17:41, , 45F
空房可以住。 如果只是朋友人也太好...

08/20 17:47, , 46F
其實他一開始認識我,我就有說我不是只想找玩玩開

08/20 17:47, , 47F
心的那種戀情,我是認真的要找個以後有可能結婚的

08/20 17:47, , 48F
對象。 所以講開時他說「不是不可能,只是很困難」

08/20 17:47, , 49F
時,對我來說內心蠻難過的,因為當初以為他一開始就

08/20 17:47, , 50F
知道,為什麼還要來招惹我。

08/20 17:51, , 51F
可是相處下來也不覺得他是玩玩,尤其講開合好後他