[疑問] 秤男真的什麼都想得很簡單嗎?

看板Libra作者 (大梨)時間10年前 (2013/10/28 21:57), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 10人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: 2. 我的星座是:魔羯女 3. 對方的星座是:天秤男 4. 自己的個性:容易悲觀想太多 但都還能對對方吐露心聲,不至於什麼都自己悶著 5. 問題發生的背景: 秤男說對我認真,且我們倆也都有在為將來做打算 但幾次聊到關於未來一些比較實際的問題時 總覺得他說有在想,但似乎都想得太過於簡單美好 像是,我問他有想過以後的工作地點要在哪嗎? 甚至是如果我們結婚了,要住在哪裡? (我想這應是如果我們一直走下去,遲早會碰上的事情) (因為我們是遠距離,他是北部人而我是中部人) 他的回答總是不斷的在變,每次都會給出不同答案來 不知道是否這是天秤的天性,容易搖擺不定沒有主見 還是天秤總是優柔寡斷,甚至是善變? 而當我想繼續逼問個清楚的時候,又總被他打哈哈帶過 我不是想逼他什麼,我也知道很多事情未來都還不一定 只是希望男生能對目標更明確些,對未來更有想法些 可能我就是天性多疑多思的魔羯女吧! 因為對我來說,感情絕對不可能是只要愛情不用麵包的 再說到不久前發生的事情,某個周末假日我去他家裡玩 碰上他爸媽有事情要出門,是跟朋友們有團體活動 我一開始以為是他爸媽出門,而我跟他顧家這樣的模式 誰知道那天中午抵達他家後,他爸爸叫我們兩個也要去 原本是覺得沒差,我自己也沒多想,就這樣跟著出門了 但等到到了活動現場後我才知道,原來他們的活動是爬山! 我突然有點傻掉,我自己平常少運動少爬山是一回事 但我那天穿長裙加有跟的短靴,當天還飄雨,鞋底又不會止滑 而他爸媽有看到卻也沒有說什麼(難道全家都是想得很少的天秤嗎?) 爬的山又不是簡單的坡,是看得見樹根、石子、泥土的窄小山路啊! 因為我倔強,又在乎他爸媽的看法,不想被認為是那種 「不過才叫妳走兩步路,就在那唉唉叫的嬌嬌女」 所以硬著頭皮就跟著爬了,也爬了將近一小時爬到快攻頂 可我卻頭暈了為止,秤男才陪著我往回走。 (其實他自己也只穿了休閒鞋,不止滑) 路上幾次不小心我腳滑掉、差點扭到,他都有扶住我 我知道他其實很保護我,我也知道他是真的很珍惜我 事後跟秤男溝通,他說他之前跟他爸媽參加過一次(只那麼一次) 那次只是走個大約十分鐘的坡路,繞一圈就下來了,沒什麼 他以為這次也差不多,輕鬆簡單,所以他自己也沒做準備 然後就以一句「我沒想那麼多」做了結尾。 但我覺得,難道不應該先把行程問清楚嗎? 知道行程,才能做好準備,像爬山這種事情 是穿著長裙跟靴子就能去參加的活動嗎? 路上有看到任何一個女的跟我一樣把長裙拉到膝蓋綁結的嗎? 再說,水壺、防蚊液、毛巾,我們一樣都沒有 而他爸媽卻是裝備齊全,我想想不免覺得有點寒心啊! 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 天秤的個性是本來就樂觀、樂天,想得比較少、比較簡單嗎? 天秤是不是真的比較容易沒有主見,或者容易搖擺不定? 還是有作答障礙、選擇障礙嗎?(被拖走…… 第一次在星座版發文,有不妥的地方還請告知, 小女子會做修正的,先謝謝各位的意見與指正! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.189.7

10/28 22:08, , 1F
我認為.. 很多事是無法去預測的

10/28 22:09, , 2F
但是爬山這件事真的是他的粗心

10/28 22:10, , 3F
既然悲觀,那何不開心的活在當下?

10/28 22:11, , 4F
我自己去爬山也不會準備上述東西,會用到那些東西都

10/28 22:12, , 5F
還是跟前女友(魔女)交往時她準備硬要我用的=口=

10/28 22:13, , 6F
住哪裡? 說的準嗎? 做什麼工作? 一定是嗎?

10/28 22:17, , 7F
對我來說想法會不停的在改變且越改越好..

10/28 22:18, , 8F
因為身邊的人 事 物 也都不停的在改變

10/28 23:21, , 9F
想法也是趕不上變化的阿

10/28 23:28, , 10F
遠距離加上對未來沒有規劃,小弟就是這樣被壓垮的T^T

10/28 23:31, , 11F
秤男(樂觀)和魔女(悲觀)的個性,在本質上就差很多...

10/28 23:33, , 12F
希望妳也能從他身上學習到,自己所欠缺的特質!!!

10/29 01:28, , 13F
推一樓 有些事情本來就不是預測得來

10/29 01:31, , 14F
再反推樂觀 未來怎麼發展誰都說不定

10/29 01:43, , 15F
抱歉,我不是秤男,我是女生。我是覺得: 現在想這

10/29 01:43, , 16F
麼多,說這麼多,未來能做到多少?即然不能給你確定

10/29 01:43, , 17F
的答案那還不如不要說死。

10/29 09:09, , 18F
1. 秤子對目前無解的問題不太感興趣。

10/29 09:10, , 19F
2. 爬山他的確不夠細心,但同時也顯出他對妳的呵護。

10/29 09:10, , 20F
3. 天秤不會想的比較少,有時候只會覺得出個門一直問

10/29 09:11, , 21F
問題有點煩,秤子的小劇場可是很強大的...

10/29 09:12, , 22F
4. 如果經驗值不高,爬山的情況秤子一般就會硬著頭皮

10/29 09:12, , 23F
上,不然顯得不合群,有經驗才會適時退出

10/29 09:13, , 24F
謝謝各位大大>"<雖然我們沒有因此吵架,但仍然有滿懷

10/29 09:13, , 25F
最後以男女生的角度來看,這算是妳們比較大的難關,

10/29 09:13, , 26F
的疑惑,多謝各位大大解答ˊˇˋ

10/29 09:13, , 27F
只要過了,應該就會好很多了。

10/29 10:23, , 28F
雖然彼此都還有很多需要磨合的地方,不過我深深覺得

10/29 10:24, , 29F
秤子是紳士有風度又穩重的好星座(當然也有幼稚面XD)

10/29 12:50, , 30F
我家秤男的口頭禪是"順其自然" XD