[疑問] 怎麼做比較好?

看板Libra作者 (Emi)時間10年前 (2013/09/26 23:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: 閱畢 2. 我的星座是:獅女 3. 對方的星座是:秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 這是次神經大條兼腦袋直接惹的禍...... 5. 問題發生的背景: 本應該認真的幫秤子準備生日禮物的, 不過這件事跟禮物一點關係也沒有。 = ='' 我的秤子是會給自己壓力及焦慮的人。 最近就是這樣,且在生日前夕他焦慮感加劇。 而我是神經大條兼腦袋直接的獅女, 本想讓他別那麼不安的(那時用line聊天), 但我用錯方法了(事後知道的), 不小心讓他壓力更大...... 囧 見面時,我再次道了歉 (傳line時道過歉。) 他有讓我知道,他是怎麼去看我說的那句話, 以及是怎樣造成他壓力...... 口氣有點激動,把情緒一股腦丟出來這樣... (默) (我不是故意的啦~~) 在他說話的時候,我就默默的聽他說,沒說些什麼 = ='' 等他停頓後, 我也向他表達是因為擔心他狀況才不小心增加了壓力...(帶著歉意啊) (我已經聽近一個月他的不安啊) 這過程中,他有說他沒在生我的氣。 (我不怕他生氣,只怕他給自己壓力太大啊...) 他也說,在生日前想要冷靜一下。 最後公車來了,結束這次談話。 他離開前的最後一瞥,我覺得他的表情跟平常沒啥兩樣。 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: Q1. 雖然他說他生日前想自己冷靜一下, 但是否就如他所言,不理他? 還是就傳個訊息問個好,關心一下即可? 例如:早安、晚安之類的,其他話不必多說。 Q2. 他在我面前發脾氣,把自己的想法說出來, 我該感到「開心」嗎? (因為自己對天秤的了解是:他會對關係較親密的人展現其較真實情緒。) 還是警鐘該響了?...... 壓力、焦慮這事,我想自己是無法幫他的, 但我不想成為增強他焦慮、壓力的推手啊! 先謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.242.207

09/26 23:53, , 1F
道歉、撒嬌、陪著他...

09/27 08:54, , 2F
就個人經驗想冷靜時就希望對方別來打擾至少不要天天

09/27 08:54, , 3F
,兩三天一次就好