[心情] 正義感大爆發的時候對自己都無言了

看板Libra作者 (最遙遠的距離)時間11年前 (2013/04/07 01:52), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 喜/怒 心情背景: 最近身邊有許多土象星座的男生朋友, 土象星座的男生最大的特徵就是"大男人", 姑且不論他們是否會覺得男尊女卑, 事實上我的朋友們都不會這樣, 但是他們多少就是很容易顧及自己男性的尊嚴, 覺得在別人面前喜怒不可形於色, 受了委屈也不說的那種, 為了保護自己的朋友/女朋友, 奮不顧身兩肋插刀更是家常便飯, 於是身為正義感滿點的天秤座女性友人的我, 就在聽了幾次訴苦以後, 深深地有種正義感大爆發的感覺。 首先是魔羯前男友, 他平常就非常木訥、講話又慢又不怎麼大聲, 常常被別人占了便宜或者被無理取鬧罵了, 來不及回嘴就乾脆默默吞下來, 回頭自己生悶氣,也不跟我說喔! 常常要等到我自己發現了,再去幫他理論, 身為天秤,平常也不愛吵, 可是遇到這種事情,就覺得怎麼樣也該說清楚講明白。 (聽起來他好像躲在女生後面, 但其實不是,如果此時對方對我不客氣, 他倒是一回頭就反擊了) 後來是處女座的男同事, 在職場上遇到上司的一些刁難, 他也都默默地忍下來不說, 大家只知道他心情不好,他也都忍著不說, 直到我不斷問說,他到底怎麼了, 才在某天帶著醉意跟我說明原由, 當下雖然是好聲安慰, 但是隔天我也很快在公事上協助處理, 然後順便再把事情拿回去刁那位主管, 我那同事沒做錯事,就覺得不應該把事情丟給他一個人扛! 後來也是處女座的學長, 這次是感情上的事, 分手的女友回來找他,又三心二意, 一開始他也不口出惡言, 只說女友回來找他讓他煩心, 探詢之下才知道細節是這樣, 於是我又生氣了,幫學長生氣, 不過這次是人家感情的事,也不好多幫甚麼, 只是當下真的超不爽的, 就覺得,為什麼要這樣欺負一個痛了也不會喊的人。 希望跟板友分享的是: 天秤座的人很有正義感, 這在每個星座解析上都看得到, 但是以前總想說, 正義嘛~就是坦坦蕩蕩的做事、守法、守秩序, 但是在最近遇到幾次朋友發生事情的狀況以後, 才發現天秤座的正義感,根本是無時無刻在爆發啊~~ 尤其對那些吃了悶虧只是自己默默消化的朋友, 更是不能坐視不管! 天秤座的重朋友跟正義感攪和在一起, 不知怎地,覺得自己非常有"義氣"啊XD 我想土象星座雖然跟天秤座不大合, 不過他們這樣受了委屈又不說的個性, 實在太需要天秤座這種正義感強烈的朋友了, 想到這些事又讓我生氣起來>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.243.9

04/07 03:17, , 1F
我也是雞婆愛管閒事,有時易吃虧

04/07 13:05, , 2F
+1 結果自己都白忙一場 人家也不見得感激

04/07 17:52, , 3F
真的!

04/07 23:45, , 4F
二樓精闢

04/08 20:11, , 5F
要看人喔~不是路見不平就上了~

04/08 20:11, , 6F
先把朋友區分好~再來兩肋插刀喔~(菸~