[疑問]對於要不要當男女朋友有必要想這麼久嗎?

看板Libra作者 (搞自閉)時間11年前 (2013/02/19 22:20), 編輯推噓13(13029)
留言42則, 15人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1.是 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: 2. 我的星座是:金牛女 3. 對方的星座是:天秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 對不熟的人冷冷,對熟的人熱情萬分 5.問題發生的背景: 我跟他是在前年11月認識的 剛認識時出去過一次,之後也只有在MSN上有一搭沒一搭聊 比較熱絡是從去年5月下旬開始,但他的反應也是忽冷忽熱 每當我覺得對他有點心冷,決定不再跟他連絡時,他又會主動丟訊息給我 要說我真的喜歡他嗎,我自己也不清楚 但去年9月時,朋友介紹其他男生給我認識, 在當下我才知道我其實真的喜歡他想跟他再進一步,想把他當做以後結婚的對象來交往 所以當晚我回家後,一看到他掛在MSN上(因為我不好意思打給他) 經過1個多小時的對話後,我鼓起勇氣約他出來 其實見面當天我是有精心打扮過的,我想他看到我應該是有驚艷 因為距離上次見面已經過了至少8個月了 而且這段期間我為了能在他面前美美的出現,我減了6公斤 之後兩人開始有良好的互動 不過也僅止於MSN上,因為他不主動打給我的話,我也不好意思打給他 為了能跟他見面,我用要當伴娘所以要減肥的藉口,約他出去爬了2次山 (其實能的話我很想每個假日只要他有空的話都出來見面啊) 這段期間我跟他之間的互動情形,我都會跟我同事討論 她們都覺得我們的狀況就是呈現友達以上,戀人未滿的狀態 因為之後跟他間的對話也越來越曖昧,讓我相信他應該是我的囊中物了 有一天,兩人在MSN上聊時 他說要帶他同學跟我朋友一起聯誼 那時我本想他是不是其實不喜歡我,所以要認識其他的女生? 因為我比他大,我就故意說可是我帶的人萬一都比你們大,會介意嗎 他回,我有你就夠了 這時,我不知哪來的勇氣問他,你剛剛說的是真的嗎,沒有開玩笑 他說,如果我是玩玩的,幹嘛花那麼多時間陪你聊天 我終於忍不住跟他說,不然我們在一起試試看好嗎 他說,好 那時開始,他給了我他智慧型手機的門號(因為工作需常講電話,所以他有好幾個門號) 我們開始用LINE聊,終於不用侷限於MSN,可以隨時隨地傳訊息給他了 但我很怕那天他是在腦袋不清楚下答應我 於是過幾天後,我傳LINE給他說 不然給你7日鑑賞期想一下好了,我就沒主動跟他連絡 過幾天,他自己傳過來了,那時我問他想好了嗎 他說,最近工作真得很忙,忙到他暈頭轉向,可以等忙一段落後再想嗎 那時雖不高興,但也只能說好吧 他回,那就先維持原狀吧,又問我是不是在生氣 我說,我只有在肚子餓或沒睡飽才會生氣 他又回,嗯,那我會記得不要讓你累了或餓了 因為他真的很忙,所以在LINE上都是我丟給他,等他有空再回 但我有些同事看不下去,叫我要問清楚,他到底有沒有把我放在心裡 我問了,但對於這種問題,他避而不答 之後我決定用我自己的方式跟他相處,不問感情的事 只跟他分享生活的點點滴滴,這樣反而他很快就會回我,不然就是回比較多 隨著他工作越來越重,他回我的話都是他在忙,不然就是到哪出差在忙 要約他吃飯,也說要趕工作 本想會不會這樣兩人就淡掉了 1/13我跟他說,看來是受過專業訓練,閃問題的技巧跟閃子彈一樣好 1/14早上起床時,看到他早上5點多傳 問我是不是在生氣,說他最近真的很忙,現在才要來睡覺,還祝我情人節快樂 看到時我是既心疼又高興,其實他心裡還是有我的嘛 但2月初時,我出了車禍 因為我是傷到臉,那時我只想到之後我要怎麼跟他去約會 等醫生把我的傷口處理好,我迫不急待回到家 因為我的包包手機家人都幫我帶回家了 我想趕快跟他說我受傷了,想要他的安慰 一開始,他很緊張問我情況,但之後就冷冷的 我問他到底是沉穩還是冷漠 他趕快問我有沒有好一點後,就說他在外面趕工作,現在很忙 之後,他也只主動問一次我的情況,也沒說要來看我 如果我沒跟他說恢復的狀況,他也不會問我 其實,這時我已經心灰意冷了 過年時,我很想再試試看就跟他說,你都沒給我惜惜 那時,他很快就回我,惜惜,又問我的情況 2/14那天我等了很久,他都沒傳情人節快樂 我就主動傳了,還開玩笑傳說,你不會以為我毀容了吧 但他到晚上9點多才看,也都沒傳任何隻字片語給我 一直到2/15半夜12點多,我忍不住打電話給他,距我上次聽到他聲音已經好久了 我問他到底想好了沒,我說就算是超商的集點活動再熱門,也有活動截止的一天啊 他沉默一下後說,可以再讓我想一下嗎 我聽到後,情緒down到谷底,跟他說,好那我知道了,我要去睡覺了 我馬上打電話給我一個好姐妹,她問我,難過嗎 我說,我是生氣,我有差勁到讓他想了2個多月還沒辦法決定嗎 但聽到好姐妹跟我說,你有必要把自己弄到那麼卑微嗎 這時我哭得非常傷心 是啊,有必要嗎,我又不是沒人追,這段期間有3-4個追我 但我覺得他應該就是那個人後,就拒絕那些追我的人 臨睡前我傳給他 我一直想問你我們間到底是朋友的距離,還是有好感的距離,不過以後我不會再問你了 他回我說,是有美感的距離 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 1.對於感情為什麼要考慮這麼久,我又不是問他要不要結婚,只是問要不要交往而已 還是他覺得答應後就是一輩子的事,才需要好好考慮 2.有美感的距離,這回答是甚麼意思啊,是跟我說我們之間已經沒可能的意思嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.221.84

02/19 22:29, , 1F
他有沒有想我不知道.但是單就看妳描述他忙碌的樣子,

02/19 22:30, , 2F
我想他正在衡量,讓妳成為他生活中的一部份時,因工作

02/19 22:31, , 3F
而不得不冷落妳,那對他來說是更愧疚的.

02/19 22:51, , 4F
我看起來就是不想交往但又不想說死

02/19 22:55, , 5F
有美感的距離...如果是我說的,那一定是隨便講講

02/19 22:56, , 6F
我怎麼覺得他回答不出來 所以在搞笑

02/19 22:56, , 7F
沒任何特舒意義

02/19 23:04, , 8F
我覺得我看出關鍵了~那個"7日鑑賞期"好像把熱度冷卻

02/19 23:05, , 9F
而且妳不用逼問~妳只要順水推舟一直煮他就行了

02/19 23:05, , 10F
因為天秤座不擅長選擇題!! 妳幫他決定好他就會說"好"

02/19 23:07, , 11F
他可能真的工作忙~或許內心早就認定~才會放心去工作

02/19 23:07, , 12F
但沒想到好像妳有些退堂鼓~他也就順勢收回一些!

02/19 23:08, , 13F
但我想很容易又再找回感覺~因為天秤很好說話的~加油!

02/19 23:10, , 14F
跟我剛好相反 追金牛女追好久了 .......

02/20 00:34, , 15F
跟B大的想法完全吻合

02/20 11:58, , 16F
跟我的情況有點像..秤男喜歡的人如果也喜歡他.不是應

02/20 11:59, , 17F
該皆大歡喜嗎?.到底是為何秤男還可以想那麼久?不懂

02/20 22:14, , 18F
以我秤男的觀點 他200%沒那麼喜歡妳 勸妳冷處理

02/21 09:23, , 19F
男生是矛盾的 所以常在原點遲疑 這就是天秤男

02/21 11:09, , 20F
我是覺得他原本可能喜歡妳~可是妳的"試試看"還有所謂

02/21 11:10, , 21F
"7日鑑賞期"這邊讓他猶豫了~他怕妳不是這麼喜歡他~~

02/21 11:10, , 22F
我想再說一次~~不要給天秤座選擇題~~他通常會選了妳

02/21 11:10, , 23F
想不到的那個答案~~或許這個答案也不是他自己想要的

02/21 11:11, , 24F
可是他自己也不知道為什麼會選這個不想要的答案~~~~

02/21 11:11, , 25F
或許當時妳說"相信跟你在一起~我會得到幸福~我們在一

02/21 11:12, , 26F
起吧~" 那麼他就會完全確信這件事情~不會再猶豫了

02/21 12:53, , 27F
fu不夠.... 又不想說死

02/21 12:55, , 28F
冷處理 +1

02/21 22:40, , 29F
其實我當初會說7日鑑賞期是因為我們是長輩介紹的

02/21 22:41, , 30F
怕跟他的關係沒弄好,導致以後長輩們見面尷尬

02/21 22:42, , 31F
本來身邊所有的人都勸我不要再跟他連絡了

02/21 22:43, , 32F
但今天還是很不爭氣地主動傳給他說,我有那麼差勁嗎

02/21 22:44, , 33F
他傳了個驚嚇的表情說,你怎麼會這樣想,我最近很忙

02/21 22:45, , 34F
正在思考未來的方向,所以還沒有確定的答案

02/22 03:37, , 35F
標準天秤男 我在煮的時候也是困難重重

02/22 03:38, , 36F
跟你的狀幾乎況一模一樣 專業閃話 告白後聯絡依舊

02/22 03:38, , 37F
但是就是一直說要在想一下 加油吧

02/23 16:11, , 38F
推一樓

02/24 17:43, , 39F
我跟原po一樣 我從第一次告白 他說只是好朋友 又煮了

02/24 17:43, , 40F
五個月 最近才成功 慢慢等 等久就是你的了 加油!!

02/26 23:55, , 41F
標準的平子

02/26 23:57, , 42F
只能等 逼他真的會逼走他