[疑問] 朋友??情人??

看板Libra作者 (好掙扎)時間11年前 (2012/10/28 20:15), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: 幫人代po 女生的PTT帳號只有一個不敢拿來問 2. 我的星座是:射手 3. 對方的星座是:天秤 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 個性有點呆但很聰明獨立, 有點悶騷跟倔強, 5. 問題發生的背景: 我跟他交往四個月, 台北新竹的戀情, 在一起後, 大約一~二個禮拜見一次面 跟朋友聚會認識的, 第二次約我出去就問我可不可以當他女朋友, 很直接的方式, 大約持續了一個多禮拜, 因為外表學經歷都還不差,雖然比我小三歲但是追得很勤且誠懇, 我自己覺得有點像被趕鴨子上架的答應了他, 但是我的感情本來就一直是細火慢熬型. 所 以我也不以為意, 只是第一次這麼快答應一個男生追求 因為是第一次一開始就談遠距, 我想多一點時間相處, 加上我有室友, 所以我選擇了去 新竹過夜, 但沒料到很快就發生了關係,我也30幾了,想想就也沒關係 我不知道是不是這個關係,但我覺得他讓我覺得越來越漫不經心, 我本來打的算盤是 感情慢慢加溫, 但是還沒加溫, 我已經感覺整個都不對了... 剛開始的時候天天好幾通電話,我如果沒辦法認真跟他說話他會生氣, 我不能理解 但也好好跟他解釋. 但慢慢的情況變了... 他會對我生氣, 沒有原因的不耐煩, 所以後來有一次我爆發想要分手, 可他後來答應 我改,也就再也沒發生他對我沒耐性生氣的情況 我請他幫我拿垃圾等等去丟,他跟我說"一人拿一樣",(對不起, 我不知道是不是習慣以前男 友的相處模式, 我也不會跟人家計較你一樣我一樣, 我的體型跟他差很多, 拿那兩小袋紙 袋對他來說用食指勾著都可以) 好多這種小事, 漸漸的我不大知道怎麼跟他說話了 我朋友多,他不跟我朋友跟家人見面吃飯, 但要求我去, 因為我沒任何忌諱, 所以我也去 有一次,他要求我跟他跟他朋友們出去玩, 但一路上都不理我,他朋友都是情侶或是夫妻檔, 我沒辦法找其中的女生或男生聊天,他自己走自己的,我自己遠遠的一個人走,想說自己靠 近他跟他說話,他會躲開我...那天我很難過也很生氣, 原本三天兩夜的行程我需要請禮拜 一的假, 但因為我真的很不開心,沒有對他生氣, 但是整個一直在hold情緒,第二天比較好 點, 所以我跟大家說我需要回去開會,提早自己坐車回家... 這次是一個大爆點,我害怕這不是單一事件, 我不懂他的心態, 如果以後也是這樣自我呢?? 他也很生氣我能請假可是故意不請, 他說他很難過,可是這整個事情是他引起的阿~~~ 我問了他,他只是一直鬼打牆的說他很生氣我沒請假陪他, 他只說他是因為"不習慣" 我們開始沒見面了,他還是天天打電話來, 我後來受不了了, 因為沒有任何答案跟改善方式 我跟他說我們先不要打電話了, 冷靜一陣子再來談以後要怎麼辦, 結果後來見了面談, 我問他想怎麼做, 要繼續想辦法談談走下去還是分手. 他回我想退回朋友位置, 我問他這是分手嗎?? 他回我 不是, 只是退回朋友位置,重新相處 我可以當朋友 可是是以分手的狀態 可他只想當友達以上 戀人未滿 他跟我說明年會把我追回來 我朋友介紹男生給我 他跟我說我太急了 說了一堆匪夷所思的話 整個差點吵起來 然後 他還是常常然後幾乎天天打給我 但次數沒像以前那麼多... 我有點困惑 他還是會跟我說很曖昧的話 這是真的分手嗎?? 老實說 我已經30多了 也有意識想要踏入家庭 如果真的走不下去 我會趕緊放手 可是他這個樣子讓我很困惑 也沒深入談 我覺得我們不適合 但感情都是相處磨合出來的 他也不想談 我也覺得我們現在沒有很喜歡對方 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 我要跟他攤牌嗎??要跟他談我的感情生活嗎?? 還要主動跟他聯絡嗎?? 還是就被動等他打電話?? 說實話 我好想刪掉他所有聯絡方式...但又覺得這份感情莫名其妙.也還是有點捨不得 刪掉聯絡方式好像感覺沒風度 天秤男到底在想啥阿?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.137.58

10/28 20:32, , 1F
這就是分手呀 你有結婚打算就快點把他放生吧

10/28 20:33, , 2F
不需要跟他牽扯 被他左右了

10/28 20:35, , 3F
如果是我,我會放手

10/28 21:37, , 4F
妳都給自己兩個答案,攤牌溝通,或是這樣繼續下去

10/29 08:09, , 5F
一切發生太快,來不及訓練也溝通不良~不太妙。

10/29 08:42, , 6F
分手吧!很蝦的開始!!

10/29 10:00, , 7F
玩夠了 要讓妳先開口 = = 等一年也是不可靠

10/29 10:00, , 8F
風險太高 認賠殺出

11/03 08:10, , 9F
他跟李晉良一樣 在等你開口說分手 明明是他自己想分