關於「想太多」這件事情的心得分享

看板Libra作者 (唉~)時間11年前 (2012/09/02 00:55), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是男生(女生請謹慎服用,因為我不確定是否適用) 我一直認為,「想太多」這件事情有時候是會或多或少影響人際關係,我真希望我以前就 有機會看到別人對於這件事的分享可以在生活上少走一些冤枉路... 現在快要進入30大關了,開始有了一點心得,所以想分享給受用的人 想太多是一種個性,然而,個性是很難改的,所以除非你砍掉重練,不然你還是必須 跟這個個性相依為命。 在感情上...運氣好的人,會早點碰到不介意這個個性的另一半... 但是並非大家生下來就是天才兒童,也不是大家都有機會含著金湯匙長大,所以多半 要跟這個個性好好相處 舉例:有一天你傳簡訊給你喜歡的人或是你的朋友,過了一段時間之後,她沒有回訊息... 這時候的你,就會開始想東想西--> 是我前一封簡訊惹腦她了? 然後開始瘋狂解釋,某個字只是打錯,XXX只是開玩笑 就這樣越想越多..在這無意間,你可能已經嚇到一個沒想很多的人 她在跟別人傳簡訊了? 然後開始要使用最後一招,準備告白了!反正鄉民也說不衝就後悔 一輩子。(明明你才認識兩個禮拜,戴著鋼盔也衝就是?) 事情過後,對於一些可以體諒你的好朋友,對於一些你可以講的朋友,你會跟 他解釋,「喔~對不起!是我想太多了」然後可能就沒事了... 但是,有些時候傷害已經造成了... 像什麼傷害? 譬如:有些人會覺得跟你相處有壓力->為什麼簡訊要馬上回? 更不用說萬一你就跑去告白...。 我覺得想太多這件事,雖然很難改,但是可以抑制。 就像是,有些病症其實沒有藥可以根除,但是可以用一些藥物做抑制讓病毒不要擴散一樣 忙碌真的是讓你不會想太多的方法,就像有些人家境比較清寒,所以白天要上課, 晚上要打三份工,他一定不會想太多因為睡覺的時間可能就不夠用了.. 但是,除非你在追同事,否則,太過於忙碌是不容易追到女生的,因為你一定要留一些 時間給那個女生,而通常扣掉真的跟對方有互動的時間後,還會剩下很多多餘的時間。 舉例:九點傳了封簡訊,希望可以跟她傳到睡覺前,但是有時她可能沒回,九點到睡前 的時間就通通空出來了... 在這些多出來的時間,就是你容易想太多的時候... 現在談談「抑制」,抑制的動作做的好,可以協助你減少發出那些不必要的簡訊 1.我覺得最重要的一件事,找到一個簡單的事 以我自己來說,因為我喜歡運動又剛好練一下腹肌,就是做做電腦人 (什麼是電腦人?Ans: http://www.youtube.com/watch?v=K-hLCynflGI
) 當然,你也可以去煮一下麵,買個宵夜,看看書,聽個音樂,上wanted徵水球靠背一下 2.有一個幫助的方法,就是記下或寫下一些你忘了回電話或是回簡訊的時候。 我自己是記在腦子裡,就說我曾經因為忘了帶備用電池跟充電器,結果兩天沒得用手機 我曾經把手機放在床上,一整天忘了回簡訊... 我覺得這件事情對像我一樣的它它,或是念理工的人尤其重要,因為很多人跟我們不一樣 他們可能手機放遠一點,可能很多人追也有點忙...更不是每個人都無時無刻坐在電腦前 慢慢記下自己的經驗之後,下次碰到對方不回簡訊,不回MSN的時候,比較不會亂了分寸。 更有甚者,會留意MSN狀態,明明有變成線上,才下線,表示她一定有看到訊息,為什麼 她不回呢?也許她只是忙了一天,回家後動了一下滑鼠要關機,就這樣而已。 做一個男生,真的不用太去計較這種鳳毛麟角... 3.想太多其實跟壓力釋放也有關係,所以規律的運動與正常的作息其實是很重要的, 所以固定運動一下也很有幫助。 最後,「想太多」其實未必就是壞事...有時候表現出來是有一點貼心, 「想太多」跟「想得很周全」其實沒有差太遠,但是兩句給人的感覺差很多。 剩下就由你慢慢體會自己的優點樓... 希望有幫助到一些人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.103.84

09/02 01:32, , 1F
天啊這篇我一定要推…

09/02 01:46, , 2F
這篇把重點都寫出來了 不推不行!

09/02 03:02, , 3F
完完全全說到我正煩惱的問題上,正為此困擾中...

09/02 03:25, , 4F
麒麟的角 不是菱角...
Thx

09/02 11:01, , 5F

09/02 12:49, , 6F
這個我就完全相反 完全不會想太多 囧

09/02 18:10, , 7F
大推!!!真的想很多!!!
※ 編輯: giyoshi 來自: 114.27.103.84 (09/03 00:11)