[心情] 濫好人啊...

看板Libra作者 (fakeone)時間11年前 (2012/08/04 23:45), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 喜/怒/哀/樂 心情背景:很不想當濫好人 但總是莫名的就當了濫好人 希望跟板友分享的是: 自己是930的秤女 前天晚上,我的同事傳line給我 要請我幫忙,因為她不知道找誰了 跟這個同事也只有公事上才有往來 但因為公司很小,年齡相近的就這麼幾個人 雖然常常一起建醮公司的事情,但也就這樣了,沒有更深入的往來 聊一下後才發現....她要我幫忙當徵信社,一起抓她老公的姦情 (說是抓姦也沒有到那個地步,只是要確定她所懷疑的小三是誰罷了) 為此,我特地請了半天假,加滿油,花了接近12小時陪她跟監。 剛開始覺得很簡單的事情,才發現不是這樣... 搞得自己又餓又累,還考驗自己的開車技術。 在市區不跟丟不被發現,在郊區飆車不被落下。 (好吧...中間跟監的時候,我的確有莫名的興奮起來...感覺很刺激) 等待的時候,目標不見在街上亂晃的時後... 在她小瞇一下,我卻得瞪大眼睛監視著出入口。 我一直在罵自己...為什麼答應呢? 再來之前,有提前被告知要被升官,雖然只是個有名無實的主任。 後來再與自己老師聊聊的時候,老師強烈建議我不要接下主任這個位子 因為到時候,死的會是我! 責任扛不完! 這種家族式的公司,有太多恩怨糾葛是不足為外人所道。 想想當初自己答應的原因,有一半原因是因為不希望這個公司出問題。 在負責人的請求之下,我就答應接主任的位子。 常常在想,我怎麼可以這麼濫好人啊! 常常因為心軟或順手幫忙一些不該是我業務的事情, 然後就拖我自己業務的deadline。 而且,最可惡的是,這些業務後來就莫名的變成我的事情了! 有時候推掉還被建醮,有沒有搞錯啊?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.131.130

08/04 23:55, , 1F
同是930的拍 有時候攔下所有責任 做得要死要活 別人

08/04 23:56, , 2F
還會嫌... 放著不管又會被擺爛 別人擺爛最後還是自己

08/04 23:57, , 3F
得去收尾 當那種只有勞累跟顧人怨份的職位真的很心涼

08/05 00:02, , 4F
<(  ̄︶ ̄)/(〒﹏〒o)

08/05 01:21, , 5F
930!!!萬歲~~~~

08/05 07:40, , 6F
我930也會這樣(泣)

08/05 15:42, , 7F
同930!!!拍拍~~

08/05 22:51, , 8F
930推!

08/06 15:47, , 9F
930推