[心情] 服務業好累...

看板Libra作者 (Aoi)時間12年前 (2012/06/17 23:08), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
今日想抒發的心情是: 不悅 心情背景:特別忙的週末遇到特別多態度惡劣的客人 希望跟板友分享的是: 週末特別忙~但是也不是新人 遇過把鈔票或零錢丟到桌上的已經覺得沒什麼大不了了(就當他們手滑吧沒必要生氣) 我想看多了心情就不會比較不會不開心 最多內心不爽一下而已 可是今天真的讓我覺得感覺不是很好:( 第一個客人是個阿姨帶著小孩 因為他的卡沒錢了要先加值 我就打斷他的話到另一台收銀機幫他加值 (因為加值只能獨立作業 又不想讓客人重新點餐 所以到另一台收銀加值) 結果就聽到客人對他小孩碎念說我很沒禮貌 他講到一半打斷... 這也還好 也還是繼續做自己的本分 後來不小心給他前一個客人沒拿走的明細 他就過來問我他沒點怎麼會有? 我回他 很不好意思給錯了,他就連他自己的明細一張一張丟到我前面 (這時候我前面還有另一個客人要結帳), 然後一樣碎念我幫他結帳打斷他 現在又給錯 根本是神經病。 感覺很糟……多給明細這樣就是神經病??我只覺得他很沒有口德, 希望他的小孩不要跟著一起效仿:( 另外一個客人是因為等很久 可是站收銀怎麼會知道內場的進度? 問了內場也說快好了 他就一直很兇很大聲的問我是還要多久?也太慢了吧什麼的 我前面排了10個以上的客人,就算我去處理食物也不會馬上熟啊。 我同事也一直對他說不好意思讓他久等了, 他還是態度惡劣的一直大聲的罵, 還說要去客訴我們這家態度服務差。 我和我同事沒一個對他大小聲,或許不夠快速讓他等, 可是對收銀怒罵我也很無奈...ˊˋ 服務業真的很辛苦, 沒領多少錢可是客人每個都針對你,無論是非對錯。 謝謝這種話說真的,聽到的真的很少、很少... 長時間的站著不停的說話或者是不停的作餐,有時候體諒一下對有些客人來說很難吧... 有時候真的很希望這些客人可以親身體驗一下 整天被轟炸幾乎沒時間休息或去廁所 還會這樣嗎:(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.241.130

06/17 23:29, , 1F
服務業+1 我們主管跟我說過一段話 做這行

06/17 23:30, , 2F
只能相信性惡說 相信性善說,當你遇到壞人時

06/17 23:31, , 3F
就會對這社會感到絕望 但如果相信性惡說

06/17 23:32, , 4F
當你遇到好人時 就會感到很開心

06/17 23:32, , 5F
你才能一直保持開心

06/17 23:32, , 6F
服務業+1..現在遇到奧客已經麻痺了..

06/17 23:32, , 7F
但我還是想相信性善說 XDDD

06/18 12:32, , 8F
我是在餐廳打工,也是常遇到奧客,麻痺不了QAQ